FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 13661 - 13680
Re[GESSER]:
как это?
я в сообщение на всякий случай ссылки добавил, вкратце:
софт скачать. установить. запустить.
уже потом настраивать на камере.

у меня работает.. и RAW и MOV загружает без потерь
Re[GESSER]:
Цитата:
от: GESSER

На компьютере вай-фай нет.

и не надо. на рутере wifi есть?. его достаточно

Re[Вахтёр]:
Роутера тоже нет, я за настольным ПК работаю с интернетом по проводу. Мне этого хватает. А ссылки заметил потом, но с ПК мне нет возможности соединить. На телефоне настраивать функцию модема для подключения фотоаппарата - не вижу смысла в таком количестве геморроя. Проще с флешкой работать или шнуром. Спасибо за помощь.
Re[GESSER]:
- Есть у меня один вопрос к публике, кто как сливает фотографии в компьютер? Только вот я снимаю немного странно, примерно по 3-5 фотографий в неделю, иногда по 30
Я пользуюсь давно только картридером - никаких проблем ни разу не было за многие годы. Изначально пользовал шнурок, но быстро ушел в пользу картридеров. Лично мне так удобнее и проще на всех камерах. Если кадров немного - действительно WI-FI - хороший вариант.
Что касается фоток - вполне неплохие жпеги. Я, правда, далек от цветочков/паучков, не моя тема, но смотрятся картинки весьма хорошо. Для сравнения шедевры от гуру: http://www.photosight.ru/photos/5773789/?from_member
:))))
Re[GESSER]:
Самое простое вынуть карту и вставить в картридер.
Re[SCAT]:
Вероятно, там гуру из другой относительно фотографии области. :D Посмотрел штук 8 фотографий, хватило... Даже я так не умею. Тут ещё гура вспомнился с лейкой да эпсоном, который великие цвета CCD искал. Не зная человека, просмотрел его фотографии и из сотни максимум 8-10 штук понравились. А как он рассказывал.... Но до выбирающего 2 года фотоаппарат тролля ему далеко...
Re[Cosmopolit]:
Цитата:
от: Cosmopolit
-. Для сравнения шедевры от гуру: http://www.photosight.ru/photos/5773789/?from_member
:))))

Совсем не шедевры. :)
Re[Voldemar63]:
Мне так очень удобно тоже, но сколько оно так прослужит, если снимаю по небольшому количеству фото, но часто и сразу на компьютере смотрю. В этом и вся суть.
Re[GESSER]:
Ну с одного фотика уже 4 года так перекидываю, ничего не сломалось, с другого по шнурку кидаю, т.к. там карта со сломанным фиксатором, вынешь, потом вставлять замучаешься, чтоб фотик увидел. Со всех прочих тоже карту вынимаю. По вай-фаю очень долго перекидываетс, а у меня обычно много кадров. 4-5 фоток ещё можно и подождать.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Совсем не шедевры. :)

Гуру не может снимать не шедевры!
У них кнопка есть "шедевр" - гумно само получается. )
Re[Cosmopolit]:
Брак с кнопкой патамучта, в сервис. :D
Re[GESSER]:
Цитата:
от: GESSER
Мне так очень удобно тоже, но сколько оно так прослужит, если снимаю по небольшому количеству фото, но часто и сразу на компьютере смотрю. В этом и вся суть.

Больше 10 лет сливаю фотки через картридеры только, несколько фотиков и только оставленных фото в каталоге много больше 100 тыс., никаких проблем ни с камерами, ни с картридерами не было... :)

На маке в родной слот SD пихаю больше пяти лет, для CF все равно картридер, благо USB3.0 картридры с быстрыми картами еще и гораздо быстрее, чем напрямую с камеры...
Re[GESSER]:
посмотрел.
IMHO Надо лучше кадрировать или обрезать при обработке.

Жаль портретов мало.
вот этот снимок для примера https://plus.google.com/photos/104115955026339526903/albums/6006902485060738801/6040797502945574498?pid=6040797502945574498&oid=104115955026339526903
1) День деньской, ISO 400. Разницы, конечно, от 200 до 1600 почти нет, но в полностью ручном режиме я бы поставил 200.
2) Диафрагма зажата, хотя чего то интересного на фоне не наблюдается.
3) чуть подрезать сверху и с боков.
4) и всё таки, камJPEG далеко до обработанного RAF. Дорога сзади головы "выбита", т.е. деталей нет. в LR можно было просто убрать highlight до -60.
и т.д.
p.s.
Повторюсь, только моё мнение. Лишь бы Вам нравилось.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Больше 10 лет сливаю фотки через картридеры только, несколько фотиков и только оставленных фото в каталоге много больше 100 тыс., никаких проблем ни с камерами, ни с картридерами не было... :)

На маке в родной слот SD пихаю больше пяти лет, для CF все равно картридер, благо USB3.0 картридры с быстрыми картами еще и гораздо быстрее, чем напрямую с камеры...

Подробнее

Точно так же и я поступаю, причем с любыми имеющимися у меня камерами.
Re[Kultegin]:
Цитата:
от: Kultegin

1) День деньской, ISO 400. Разницы, конечно, от 200 до 1600 почти нет, но в полностью ручном режиме я бы поставил 200.

Скорее всего DR200 (или авто) просто включен, при нем минимальное ISO 400, при DR400 - минимум 800...
Re[SCAT]:
я по Вашему совету изначально поставил DR100 (было где ещё в теме про X M1). И динамический диапазон вполне устраивает.
Re[Kultegin]:
Спасибо за критику, но это всё на полном автомате было и снимал не я, я был с собакой. :D Портреты есть, просто не очень хотел выставлять. Сейчас добавлю. Тогда на выставке я ещё автоматом пользовался, сейчас бы было немного по-другому всё.
Re[GESSER]:
[quot]Тогда на выставке я ещё автоматом пользовался, сейчас бы было немного по-другому всё.[/quot]
Автомат устанавливает экспопараметры опираясь на показания экспонометра...
А вы чем-бы руководствовались? Метеосводкой?
Re[Alex61]:
Я бы попробовал точечный замер или шаманил бы с другими параметрами, но осмысленно. Я и сейчас мало чего шарю, а тогда - вообще не разбирался и пользовался только кнопкой ШЫДЭВР.
Re[Kultegin]:
[quot]и всё таки, камJPEG далеко до обработанного RAF. Дорога сзади головы "выбита", т.е. деталей нет. в LR можно было просто убрать highlight до -60.
и т.д. [/quot]
Ух-ты! То-есть снимаем "выключив голову" и потом таскаем ползунки в редакторе?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.