FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 13681 - 13700
Re[GESSER]:
[quot]Я бы попробовал точечный замер или шаманил бы с другими параметрами, но осмысленно.[/quot]
Прежде чем "вступать в спор" с автоматикой, надо реально понимать "что-куда-пихать"...

[quot] Я и сейчас мало чего шарю[/quot]
Но готов спорить с разработчиками алгоритма экспозамера :)
[quot]Я бы попробовал точечный замер [/quot]
Ну... Если "руки-не-для-скуки", то крутить-вертеть на фуджике можно много-чего... А вот если осмысленно, то как-правило достаточно колеса экспокоррекции...
Re[SCAT]:
А ни у кого не возникало вопроса, почему на БЗК, в том числе и на Т1, приходится так активно и по многу(+-1, а то и 2) крутить экспокоррекцию? На том же 5Д3 и 5Д2 до него пользовался крайне редко и как правило не более +-1/3, ну край 2/3.
У меня экспозамер стоит по центральной части кадра(не по точке), может это на БЗК не правильно, может зона замера слишком узкая, буквально чуть сместил при кадрировании и экспопара может сильно измениться.
Re[Alex61]:
Я вообще ни с кем и ни с чем не спорил, меня всё устраивает, и с вами спорить по поводу чего-либо не стану. Думал будет понятно, что я новичек полнейший, к тому же я написал об этом. Думаю, мне тут вообще не о чем писать. На этом и попрощаюсь.
Re[Alex61]:
Цитата:
от: Alex61
[quot] А вот если осмысленно, то как-правило достаточно колеса экспокоррекции...

Совсем недостаточно. :) Если уж осмысленно.
Re[GESSER]:
Цитата:

от:GESSER
Я вообще ни с кем и ни с чем не спорил, меня всё устраивает, и с вами спорить по поводу чего-либо не стану. Думал будет понятно, что я новичек полнейший, к тому же я написал об этом. Думаю, мне тут вообще не о чем писать. На этом и попрощаюсь.

Подробнее

Осваивайте режим приоритета диафрагмы и не обижайтесь на советы местных гуру,возомнивших себя великими фотографами и считающими ,что им уже нечего осваивать, так как имеют кнопку ,,шедевр,,. :)
Re[GESSER]:
Ну зачем сразу надуваться? :) Может лучше внимательней читать? Я ведь не только ёрничал, но и подсказал, что делать...
Re[Alex.P]:
в прошивке 3.0 к точки фокуса привязали экспо замер, по пробуйте , меня результат радует. раньше тоже крутил коррекцию EV и еще попробуйте использовать МУЛЬТИ замер или точечный
Re[Voldemar63]:
В том-то и дело, что я просил смотреть на фотографии, а не на фотографа.
Я бы написал по-другому: "Снимки - говно, фотографу - учиться". Alex61 же начал копаться в моей голове и насмехаться, а я этого не переношу. И будучи человеком спокойным, я завершил с ним свой разговор. Хотя и не прочь бы посмотреть его снимки, для сравнения. У меня ведь хватило смелости выложить свои никудышные снимки и послушать критику по ним. Всем советовавшим - спасибо, дельные замечания попробую учесть, соразмерно с моими ещё неглубокими познаниями в фотографии.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Совсем недостаточно. :) Если уж осмысленно.

Озвучьте пожалуйста ситуации острой недостаточности
Re[biba]:
Цитата:

от:biba

Подробнее

симпатично :D это жепег/рав - профиль- хром? экспо замер какой был во время съемки?
Re[GESSER]:
[quot]Я бы написал по-другому: "Снимки - говно, фотографу - учиться". Alex61 же начал копаться в моей голове и насмехаться, а я этого не переношу.[/quot]
Господи, откуда столько "серЬёзности" у молодого человека? Вы действительно уверены, что: "Снимки - говно, фотографу - учиться" это ПОЛЕЗНЫЙ ответ-совет? А помните, что сказал барон Мюнхаузен: Улыбайтесь господа, серьёзное лицо вовсе не признак большого ума... :)
Ну и маленЬкая подсказка: пользуйтесь режимом приоритета диафрагмы ( "А" на диске выдержек) и многозональным режимом экспозамера. Экспокоррекция при необходимости. Удачи!
Re[SCAT]:
Ребза
а чтобы экспозамер привязать к точке фокусировки нужно что-то включать в меню или достаточно выбрать механикой точечный замер и он автоматом будет с выбранной мной точки считывать?
Re[Alex61]:
Самый главный параметр это значение диафрагмы, а совсем не экспокоррекция, которую можно и в конвертере подкрутить, а вот глубину резкости уже не подкрутишь. :) В идеале надо много чего накрутить, чтоб потом с обработкой меньше возиться, но вот глубину резкости уже потом никак не исправишь, ну и следить, чтобы смаза не было, или наоборот было, то есть следить за выдержкой.Вот это и есть самые главные параметры съёмки. Это если снимать действительно обдуманно, а если просто фиксировать, то да можно и экспокоррекцию гонять в хвост и гриву.
Re[STF]:
Цитата:
от: STF
Ребза
а чтобы экспозамер привязать к точке фокусировки нужно что-то включать в меню или достаточно выбрать механикой точечный замер и он автоматом будет с выбранной мной точки считывать?

ну я так понял что он уже привязан прошивкой, и электронный или механический замер тут роли не играет
Re[un]:
выбрать механикой - это в смысле повернуть рычажок в положение "точечный замер"
Re[SCAT]:

немного лета
Re[SCAT]:
Re[SCAT]:
Re[SCAT]:
Re[SCAT]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.