FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 13641 - 13660
fuji x-t1 + 56 1.2
Re[SCAT]:
Открыт предзаказ на объектив Fujifilm XF 140-400/4-5.6 WR OIS по цене €2000.
Re[Алексей Исаченко]:
от: Алексей Исаченко
Открыт предзаказ на объектив Fujifilm XF 140-400/4-5.6 WR OIS по цене €2000.
Пожалуйста, поподробнее. :?:
Re[Boris-LV]:
Самое смешное, что оно и в обратную сторону крутится, до 2500, хотя выдержка на барабане выставлена 4000.
Re[Alex.P]:
от: Alex.P
Самое смешное, что оно и в обратную сторону крутится, до 2500, хотя выдержка на барабане выставлена 4000.
Да, я попробовал.
И на других значениях тоже меняется!
Re[xelav]:
На руморсах написали, что в Германии уже предзаказы принимают.
Re[rus-lis]:
от: rus-lis
Мягко и нежно. Очень понравилось!
благодарю!
Re[biba]:
56mm?
Re[Dmitry Perednia]:
от: Dmitry Perednia
56mm?
Да.
Ещё один обзорчик нового 16-55мм 2.8 - https://ivanjoshualoh.wordpress.com/2015/01/06/fuji-xf16-55mm-f2-8-wr-the-new-prime-zoom/
Re[biba]:
от: biba
Ещё один обзорчик нового 16-55мм 2.8 - https://ivanjoshualoh.wordpress.com/2015/01/06/fuji-xf16-55mm-f2-8-wr-the-new-prime-zoom/
У него хобот выдвигается, или ФР меняется перемещением блока линз внутри корпуса с постоянным габаритом?
Re[foreigner4]:
от: foreigner4
У него хобот выдвигается, или ФР меняется перемещением блока линз внутри корпуса с постоянным габаритом?
Написано, что меняется габарит...
Re[Polipan]:
от: Polipan
Написано, что меняется габарит...
Спасибо. Окончательно не моё.
И, чтобы два раза не вставать - Фуджи ещё есть куда двигаться к "идеальной камере":
"Анонсирована Sony Alpha 7 II (ILCE-7M2) – системная камера со сменной оптикой, имеющая полноформатную, или полнокадровую (35.8 x 23.9 мм) матрицу разрешения 24 Мп, а также – впервые в этом классе – пятиосевую систему оптической стабилизации изображения, работающую на сдвиге матрицы. Эффективность стабилизации, по данным производителя, достигает 4.5 экспоступеней (при замере по стандартам CIPA)."
Полный кадр ввиду громоздкости оптики меня интересует мало, но идея "стабилизировать все фиксы и зумы без стаба" весьма привлекательная, и, как видим, реализуемая, было бы желание, конкуренция - двигатель прогресса...
Re[SCAT]:
Доброе утро, "сокамерники"! Я в теме появился давно, но не писал сюда с тех пор, да и не когда было даже почитать ветку. Примерно на 300 странице остановился и забросил. В то время была весна и, понятное дело, куча цветов. Вот и снимал их потихоньку, но вот проблема в том, что не знал как. Отдал эту работу фуджиковскому автомату. На мой взгляд получалось нормально, но снимки не цепляли, были самые что ни есть посредственные. Как фотограф я - ноль, фотографией занялся только с покупкой Х-Т1. Понятное дело, что о всяких правилах в фотографии вообще не знал. Но камера очень нравилась и сама заставляла предпринимать хоть какие-то шаги в обучении. Так методом тыка я понял что такое экспопара, чем может быть полезно ИСО, ну и по мелочи немного. Технически что-то стало проясняться, а вот творчески всё плохо, но всё-равно снимаю по принципу нравится/не нравится. Последнее время задумываюсь "а как правильно должно быть?". Но встречаю всевозможные противоречивые взгляды, так что тут технологичность на втором плане, больше творчества. Буду учиться дальше. Снимаю только в джипег, потому что меня полностью устраивает. Выбирая фотоаппарат я ориентировался именно на него, равы были не интересны, не когда мне их обрабатывать, тут бы на саму съемку найти время... Сам пробовал обработать в силки, что идет в комплектном диске. Ни разу не получилось то же самое, что на джипеге. Всегда хуже. Понимаю, что я нуб полный и не понимаю принципа работы, но всё-равно мне было жалко потраченного времени на это.
Снимал парад 9 мая, стоял в толпе и из-за своего малого роста ни фига не видел, но отклячив экранчик и вытянув максимально вверх руки все-таки сделал несколько серий снимков нормальных. В такой позе пришлось простоять около 4 часов. Не думаю, что с тяжелой зеркалкой у меня получилось бы так же. А тут было всё вмеру удобно и руки не очень сильно устали. Так же снимал парад на день ВМФ и в скоростном режиме успевал как за самолетами, так и за вертолетами без проблем. Ошибок фокусировки было минимум. Камера сдалась немного только при фотографировании пролетающих над головой СУ-27(или СУ-25). Из 11 кадров в фокусе были только 4, но я считаю, что мои кривые руки тоже виноваты. Если учесть ещё и полностью режим авто, то и в этом, вероятно, могла быть проблема.
После этого долго не снимал, но начал читать форумы по фотографии, мастер-классы смотреть, некоторые обучалки по начальным принципам и определениям фотографирования. Так я прояснил для себя ту информацию, которой научился методом тыка. Начал снимать в ручном режиме. Настолько привык, что уже не замечаю как и что пальцы сами делают. Иногда если с какими-то настройками не могу справиться при сложном освещении, то отдаю предпочтение автоматике. Всё же я ещё на самой ранней стадии обучения.
Если раньше я полностью в автомате не мог что-то сделать, согласно своей задумке, фон размыть или наоборот, сделать полностью всё резким, то в последнее время стало получаться вручную. Так и совершенствуюсь понемногу. Надо отдать должное интуитивным органам управления и понятному меню в Х-Т1. Без этого бы я не понял что и как, скорее-всего бы и фотографию забросил. Беря в руки мыльницу Кенон 210 какой-то там, я не знаю, что с ним делать, что крутить
.
Есть у меня один вопрос к публике, кто как сливает фотографии в компьютер? Вопрос дурацкий, по-этому хочу прояснить. До некоторого момента я все фото сбрасывал через ЮСБ порт фотоаппарата и не имел проблем. Но попробовал снять видео и оно не сбрасывается, если размер большой. Дуплит-дуплит и всё, результата - ноль. Ладно, я видео не сильно снимаю, но было неожиданно данное ограничение. Короткие малоразмерные ролики без проблем скидывает, а вот больше 1.5 гигабайт не хочет. Второй момент, когда появилась 3 прошивка - захотел прошить, но файлы напрямую не скидываются, нужен кардридер, которого у меня не было. Купил, прошился, всё отлично и удачно прошло. Видео тоже любого размера теперь перебрасываю. Чуть удобнее стало работать с кардридером. Только вот я снимаю немного странно, примерно по 3-5 фотографий в неделю, иногда по 30. Нужно часто пользоваться флешкой, доставать-засовывать. Как это влияет на состояние порта в фотоаппарате и на флешку, ведь очень частое использование скорее-всего не очень хорошо влияет. Через шнур в этом плане лучше. Но сама крышка у портов под шнур имеет резиновые бортики, они служат для герметизации камеры и одновременно удерживают крышку в закрытом состоянии. Так вот, я заметил, что крышка от моего очень частого использования стала намного мягче и легче закрываться-открываться. Тоже опасаюсь за ее состояние. Как быть? Насколько долговечная флешка и механизм её удержания в камере? Если поставить условия, что использоваться они будут 5-10 раз в неделю, сколько они протянут? Спасибо за помощь. Ещё ненавязчиво покажу свои фотографии и хочу услышать по ним критику и, возможно, какие-то хорошие отзывы. Альбом этот не для супер-супер работ, а просто для хранения фотографий с возможностью показать их друзьям, по-этому фотографии в нем собраны разного качества.
https://plus.google.com/photos/104115955026339526903/albums/6006902485060738801
Снимал парад 9 мая, стоял в толпе и из-за своего малого роста ни фига не видел, но отклячив экранчик и вытянув максимально вверх руки все-таки сделал несколько серий снимков нормальных. В такой позе пришлось простоять около 4 часов. Не думаю, что с тяжелой зеркалкой у меня получилось бы так же. А тут было всё вмеру удобно и руки не очень сильно устали. Так же снимал парад на день ВМФ и в скоростном режиме успевал как за самолетами, так и за вертолетами без проблем. Ошибок фокусировки было минимум. Камера сдалась немного только при фотографировании пролетающих над головой СУ-27(или СУ-25). Из 11 кадров в фокусе были только 4, но я считаю, что мои кривые руки тоже виноваты. Если учесть ещё и полностью режим авто, то и в этом, вероятно, могла быть проблема.
После этого долго не снимал, но начал читать форумы по фотографии, мастер-классы смотреть, некоторые обучалки по начальным принципам и определениям фотографирования. Так я прояснил для себя ту информацию, которой научился методом тыка. Начал снимать в ручном режиме. Настолько привык, что уже не замечаю как и что пальцы сами делают. Иногда если с какими-то настройками не могу справиться при сложном освещении, то отдаю предпочтение автоматике. Всё же я ещё на самой ранней стадии обучения.
Если раньше я полностью в автомате не мог что-то сделать, согласно своей задумке, фон размыть или наоборот, сделать полностью всё резким, то в последнее время стало получаться вручную. Так и совершенствуюсь понемногу. Надо отдать должное интуитивным органам управления и понятному меню в Х-Т1. Без этого бы я не понял что и как, скорее-всего бы и фотографию забросил. Беря в руки мыльницу Кенон 210 какой-то там, я не знаю, что с ним делать, что крутить
Есть у меня один вопрос к публике, кто как сливает фотографии в компьютер? Вопрос дурацкий, по-этому хочу прояснить. До некоторого момента я все фото сбрасывал через ЮСБ порт фотоаппарата и не имел проблем. Но попробовал снять видео и оно не сбрасывается, если размер большой. Дуплит-дуплит и всё, результата - ноль. Ладно, я видео не сильно снимаю, но было неожиданно данное ограничение. Короткие малоразмерные ролики без проблем скидывает, а вот больше 1.5 гигабайт не хочет. Второй момент, когда появилась 3 прошивка - захотел прошить, но файлы напрямую не скидываются, нужен кардридер, которого у меня не было. Купил, прошился, всё отлично и удачно прошло. Видео тоже любого размера теперь перебрасываю. Чуть удобнее стало работать с кардридером. Только вот я снимаю немного странно, примерно по 3-5 фотографий в неделю, иногда по 30. Нужно часто пользоваться флешкой, доставать-засовывать. Как это влияет на состояние порта в фотоаппарате и на флешку, ведь очень частое использование скорее-всего не очень хорошо влияет. Через шнур в этом плане лучше. Но сама крышка у портов под шнур имеет резиновые бортики, они служат для герметизации камеры и одновременно удерживают крышку в закрытом состоянии. Так вот, я заметил, что крышка от моего очень частого использования стала намного мягче и легче закрываться-открываться. Тоже опасаюсь за ее состояние. Как быть? Насколько долговечная флешка и механизм её удержания в камере? Если поставить условия, что использоваться они будут 5-10 раз в неделю, сколько они протянут? Спасибо за помощь. Ещё ненавязчиво покажу свои фотографии и хочу услышать по ним критику и, возможно, какие-то хорошие отзывы. Альбом этот не для супер-супер работ, а просто для хранения фотографий с возможностью показать их друзьям, по-этому фотографии в нем собраны разного качества.
https://plus.google.com/photos/104115955026339526903/albums/6006902485060738801
Re[Алексей Исаченко]:
от: Алексей Исаченко
На руморсах написали, что в Германии уже предзаказы принимают.
Спасибо! Я погуглил, но информация, мягко говоря, противоречивая. :(
Re[GESSER]:
от: GESSER
Есть у меня один вопрос к публике, кто как сливает фотографии в компьютер? Только вот я снимаю немного странно, примерно по 3-5 фотографий в неделю, иногда по 30
c таким количеством через WiFi самое то..
PS.
1 - http://fujifilm-dsc.com/pc/fujifilm_pc_autosave/en/download/index.html
2 - http://fujifilm-dsc.com/pc/fujifilm_pc_autosave/en/setup/index.html
3 - http://app.fujifilm-dsc.com/pc/fujifilm_pc_autosave/en/usage/
Re[GESSER]:
Цветочки понравились которые не на слишком ярком солнце сняты, где яркое солнце Динамического диапазона камеры не хватает, да и у многих камер бы не хватило. Как на своей даче побывал.
Re[SCAT]:
Когда более-менее привык к камере, старался вечером снимать, на закате. На ДД не сильно обращаю внимания, если честно.
Попробовал WI-FI, не катит, передаются не полноразмерные фотки.
P.S. пробовал на мобильный передать. На компьютере вай-фай нет.
Попробовал WI-FI, не катит, передаются не полноразмерные фотки.
P.S. пробовал на мобильный передать. На компьютере вай-фай нет.