FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 13621 - 13640
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
http://www.fujirumors.com/first-look-fujinon-xf16-55mmf2-8-r-lm-wr/
Очень скромно для такой дорогой линзы, РАВ, зажатой дырки и базового исо. Обычная картинка, как с удачного кита К/Н за пару сотен у/е. Так боролись за качество, аж стаб из него выковыряли...
https://www.flickr.com/photos/25805910@N05/16078475916/in/set-72157647506708764/

Лошади на снегу и солнце в день чудесный на исо800 и 1/1000с вообще не в тему
https://www.flickr.com/photos/25805910@N05/16132574015/in/set-72157647506708764/
Придворный Фуджи-фотограф Rico Pfirstinger ухитрился не снять ни одного пейзажа, чтобы можно было оценить реальное разрешение в дальнем поле.

ИМХО, имея 18-55F2,8-4 или 16-50 3.5-5.6, можно не напрягаться, хотя, в первом случае, лишние 2мм на широком не помешали бы.
Отсутствие стаба окончательно успокаивает.

ЗЫ: Всё ИМХО. Речь не о субъективной красивости боке, а о детализации.

Подробнее

Полностью согласен - объектив далеко не для всех. Разве что влагазащита кому нужна. А ISO 800 скорее всего из-за выставленного DR400.
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Я рад за Никон 1.
А мне зачем?
У меня и 56/1.2 и 85/1.8 есть :D
Их можно сравнивать по ГРИП и ЭФР.
Но F1.8 не заменит F1.2.

вам не зачем - вы вопрошали

1) "...Сравнение 56/1.2 и 85/1.8 некорректное. Светосила все-таки 1.2.
Где Вы за такую цену с такой светосилой найдете?
На той - же Бихе сейчас Фуджик - $999, а Canon 50mm/1.2 - $1599...."

2) "...По ГРИП - да, но светосила другая, поэтому и сравнил по цене с Кеноновским полтинником..."

вам ответили примером цены с такой же светосилой (ГРИП как вы сами сказали - не важен) из другой системы, не изображайте ужа на сковородке
Re[SCAT]:
Из обсуждения:
" Steffen • 9 hours ago

Fuji urgently needs to get support in how to design and build lenses!!! From Samsung, e.g.!!!

Fuji 16-55 f2.8 665g WR APS-C lens no OIS
Samsung 16-50 f2.0-f2.8 622g WR APS-C lens WITH OIS

Samsung's lens starts at F2.0 (!!) and does have OIS (!!) build in AND is a few grams lighter.. Also, Samsung does have a 72mm filter thread only, instead the 77mm from Fuji.

Why Samsung can do and Fuji can't?
If Samsung went for a constant f2.8, I'm figuring another 100 to 120 grams of weight lesser than it is..."
Re[SCAT]:
Народ, а как задать выдержку электронного затвора?
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
Из обсуждения:
" Steffen • 9 hours ago

Fuji urgently needs to get support in how to design and build lenses!!! From Samsung, e.g.!!!

Fuji 16-55 f2.8 665g WR APS-C lens no OIS
Samsung 16-50 f2.0-f2.8 622g WR APS-C lens WITH OIS

Samsung's lens starts at F2.0 (!!) and does have OIS (!!) build in AND is a few grams lighter.. Also, Samsung does have a 72mm filter thread only, instead the 77mm from Fuji.

Why Samsung can do and Fuji can't?
If Samsung went for a constant f2.8, I'm figuring another 100 to 120 grams of weight lesser than it is..."

Подробнее

Заодно научите Сигму делать линзы. А то вон Canon 50mm 1.4 весит 290г, а Sigma 50mm 1.4 ART получился целых 470г. Ещё и размер фильтра 77мм сделали, УЖАС!!!
Re[foreigner4]:
[quot]ИМХО, имея 18-55F2,8-4 или 16-50 3.5-5.6, можно не напрягаться,[/quot]

Да, уж... 18-55 явно недооценён юзерами... У меня он с покупки как-то странновато себя вёл, периодически (редко) давал нерезкую картинку по всему полю... То-есть вообще непонятно было КУДА он был сфокусирован. Но это ИНОГДА... Но примерно через год после покупки обЪектив сдох. Просто демонстрировал на дисплее Lens error... Ну и поехал в ремонт. Вернулся через 4 дня с заменённым блоком стабилизатора. Теперь никаких претензии. :)
И насчёт "разрешения"... Пару месяцев назад, оказавшись в лабе, где когда-то сам работал, отпечатал собственноручно сотню снимков разного формата. От 15х22 до 30х45. Так вот господа, ЭТО надо видеть. "Отрисовка" мельчайших деталей (той-же травы) такова, что хоть убавляй... Мне есть с чем сравнивать, ибо за годы работы в лабе, через мои руки прошли сотни тысяч фотографий...
Re[SCAT]:
За неимением гербовой, пишем на простой. Предметка для интернет магазина. Снимал китом FUJIFILM X-T1&Fujifilm XF 18-135mm f/3.5-5.6 R LM OIS WR.
Re[biba]:
Цитата:

от:biba

1. Вспышка в серийном режиме не срабатывает. Мне не ясно почему, ведь это не сложно технически:))
2. Диск экспокоррекции бесполезен в М режиме. Я привык на nikon/canon/pentax/ricoh (короче говоря своих камерах за последние пару лет), что могу выбирать выдержку-диафрагму, а фотоаппарат сам будет подбирать ISO для правильной экспозиции. Так вот зксподиском я бы хотел крутить поправку +-, а фуджи должен автоISO регулировать мне эту поправку:)
3. В темноте долго фокусируется или не фокусируется совсем. Причем если на широком угле лампа подсветки АФ помогает, то с 56мм она не добивает до объекта съемки:)
4. Ну и ждём в 2015 нормальную родную вспышку с ttl по воздуху:)

Подробнее

1. А какая камера работает со вспышкой при серийной съемке?
2. И в чем смысл такого М-режима, когда камера сама корректирует ISO?
Re[Minolta User]:
Цитата:
от: Minolta User
1. А какая камера работает со вспышкой при серийной съемке?
2. И в чем смысл такого М-режима, когда камера сама корректирует ISO?

1.Ну, из последних, которыми я работал 5D Mark II/III и D610 - отлично работают со вспышками в серийном режиме. Один из основных недостатков Fuji на сегодняшний день как раз касается работы со вспышками.

2. Например, я хочу снимать на 1.2 с выдержкой 1/1000, но условия освещения быстро меняются и у меня нет времени корректировать ISO:) Да и в целом это не логично, когда у меня барабан экспокоррекции совершенно бездействует в ручном режиме. Если у Pentax/Ricoh для этого режима вывели отдельное название TAv, то кому-то он оказался полезен.
Re[Minolta User]:
Серийная съемка возможна только со студийными блоками -
http://fotokub.ru/komplekt-broncolor-pulso-2-s-2-mya-vspyshkami-pulso. У них фантастичекм короткий импульс и фремя перезаряда Можно стрелять сериями. Аналогов накамерных нет!
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
угу, особенно, если вспомнить Тампон 17-50 первой версии, у которого диаметр фильтра 67мм против 77 у сабжа!

первый тамрон был самый то. Второй (у Никона с отверткой) и Третий (со стабом уже для всех) Тамрон 17-50 были уже хуже. А первый был легенда за $300.

Re[kit585]:
Цитата:

от:kit585
http://fotokub.ru/komplekt-broncolor-pulso-2-s-2-mya-vspyshkami-pulso. У них фантастичекм короткий импульс и фремя перезаряда Можно стрелять сериями. Аналогов накамерных нет!

Подробнее

Мы, видимо, говорим о разных вещах. Я ставлю серийную съемку в камере и зажимаю кнопку спуска. Камера щёлкает пока я держу кнопку спуска (или не переполнится буфер) и моя самая тупая накамерная вспышка YN560 первой версии каждый сделанный кадр "пыхает". Только что проверил на Ricoh GR (!!). С Nikon/Canon тоже проблем не было. Да, при большой серии типа 6-8 кадров в секунду вспышка не успевала перезаряжаться на максимальной мощности импульса, но она срабатывала на меньшей мощности каждый раз.

XT1 же просто при выборе режима серийной съемки CL или CH отключает вспышку принудительно - никаких настроек.
Re[SCAT]:
А это ничего, что лёгкие объективы, частично сделаны из пластмассы ?
Re[kit585]:
Цитата:

от:kit585

Подробнее

Да ну ладно... кэнон с HSS до 1/8000 фигачит...
Re[Boris-LV]:
Цитата:
от: Boris-LV
Народ, а как задать выдержку электронного затвора?

Поворачиваете верхний барабан с выдержками до 4000 и дальше крутите колесико, расположенное на тыльной стороне камеры, в доступности большого пальца правой руки.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Да ну ладно... кэнон с HSS до 1/8000 фигачит...

Вот да, странные люди. Я о банальной CL съемке 3 кадра в секунду завел разговор, даже не о HSS прелестях:) Почему при трех кадрах в секунду пыха отключается и не доступна? Какое-то очень странное ограничение.
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
Очень скромно для такой дорогой линзы, РАВ, зажатой дырки и базового исо. Обычная картинка, как с удачного кита К/Н за пару сотен у/е. Так боролись за качество, аж стаб из него выковыряли...

Слушайте, а как вы всё это на Фликре рассмотрели? Там же картиночки малюсенькие-малюсенькие!
Re[xelav]:
Цитата:
от: xelav
Слушайте, а как вы всё это на Фликре рассмотрели? Там же картиночки малюсенькие-малюсенькие!

на фликере можно скачать снимок в оригинальном разрешении, и посмотреть его в деталях.
Re[max_err]:
Цитата:
от: max_err
на фликере можно скачать снимок в оригинальном разрешении, и посмотреть его в деталях.

О, не знал о такой возможности! Спасибо!
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
Поворачиваете верхний барабан с выдержками до 4000 и дальше крутите колесико, расположенное на тыльной стороне камеры, в доступности большого пальца правой руки.

Спасибо большое, нигде в описаниях не находил!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.