FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 13481 - 13500
Re[biba]:
Цитата:
от: biba
А какой режим вспышки стоит в Q menu ? может, она не хочет срабатывать в commander mode, например. Ну или в режиме серийной съемки (но тогда и yongnuo не работала бы)

стоит в принудительном режиме.
пробовал эксперимент с енгой и режимами затвора который помог Алексею Исаченко. все отличие с Алексеем Исаченко что здесь не срабатывает и енга на режиме м+е. с механическим затвором срабатывает а в режиме механический+электронный не пыхает и енга. во какие оказываются оказии бывают!
так и не удалось мне пока зажечь родную вспышку.
кстати прошить по новой тоже не дает, ни на старую прошивку ни еще раз новую - пишет установлено более новое ПО и все
печалька...
Re[Алексей Исаченко]:
а какие особенности работы АФ в сабже по сравнению с зеркалкой, медленнее или что-то еще?
Re[Dmitry Perednia]:
Цитата:
от: Dmitry Perednia
а какие особенности работы АФ в сабже по сравнению с зеркалкой, медленнее или что-то еще?

Для меня - никаких. И мне так же комфортно работать Х-Т1, как и полнокадровой камерой, только меньше и легче, ну и еще с полторы дюжины плюсов. Однако, о них сейчас не упоминаем, ведь речь и изначальный вопрос был в разнице работы автофокуса.
Так вот, повторюсь: я не ощутил разницы в работе автофокуса и для себя переход на беззеркалку считаю оправданным.
Re[niks200]:
попробуйте сбросить на заводские уставки. (в меню)
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Для меня - никаких. И мне так же комфортно работать Х-Т1, как и полнокадровой камерой, только меньше и легче, ну и еще с полторы дюжины плюсов. Однако, о них сейчас не упоминаем, ведь речь и изначальный вопрос был в разнице работы автофокуса.
Так вот, повторюсь: я не ощутил разницы в работе автофокуса и для себя переход на беззеркалку считаю оправданным.

Подробнее

а что еще за плюсы (кроме веса и размера) ну и минусы?
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
попробуйте сбросить на заводские уставки. (в меню)

сброс до заводских и меню и настроек делал....
батарейку доставал...
:)
Re[Dmitry Perednia]:
Цитата:
а что еще за плюсы (кроме веса и размера) ну и минусы?

Самый главный плюс - возможность перемещать, а следовательно, фокусироваться, по всему полю кадра. Таким образом, отпадает необходимость в последующем кропе.
например (зеленые крестики - зоны фокусировки Тэшки, черные прямоугольники - зоны Фф камеры)

Просмотр экспозиции в соответствии с выбранными параметрами экспотройки тоже очень удобен и я им пользуюсь в 95% случаев. И, как мне показалось, следящий автофокус, с заявленным производителем алгоритмом предугадывания траектории движущегося объекта, работает достаточно точно. (правда, я не имел возможности стравнить с никоновским 3D-трэкингом).
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Самый главный плюс - возможность перемещать, а следовательно, фокусироваться, по всему полю кадра. Таким образом, отпадает необходимость в последующем кропе.
например (зеленые крестики - зоны фокусировки Тэшки, черные прямоугольники - зоны Фф камеры)

.

Подробнее

Справедливости ради заметим что точки Фазового фокуса на сенсоре у ХТ1 тоже в середине, по бокам только контрастные, то есть любая сьемка со следящим фокусом подразумевает держать обьект в центре экрана......
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
А у меня немного офтоп:) Друзья попросили отснять юбилей совмещённый с новосельем в новый дом. Решил что 18-135 будет темноват, а перекидывать фиксы как-то лень стало. В итоге взял с собой 5Д3+24-70/2,8II. давно он у меня ни чего кроме макро не снимал. Как же просто снимать зеркалкой, ни каких моментов с АФ - навёл, нажал, попал:), ни одного промаха, не надо ни каких дублей.
Мне очень нравится Фуджи, но всё же им(инженерам и разработчикам) ещё есть куда работать, во всяком случае с АФ.

Подробнее

100%. особенно в темноте 5Д3 там EV-2 и такой автофокус, что вообще не думаешь что он может 'не взять' или там еще чегонибудь. Просто лень таскаться с такой комбинацией, но если нужна серьезная сьемка чтоб не думать о промахах, естественно 5Д3 2470-2 и 70-200-2 и что такое проблемы в автофокусе забыли.

Просто потом вы положите 5ДМ3 опять на полку до следующего раза когда серьезная сьемка понадобится. И кто знает когда?

С другой стороны если б я был профи фотограф и снимал там свадьбы или что то за что деньги платят, я б естественно б снимал 5ДМ3 или Никон Д810/750 без вариантов.
Re[Алексей Исаченко]:
ну а как с динамическим диапазоном, особенно на высоких ИСО или с детализацией. Как ни крути на ФФ и то и другое должно быть лучше. С чисто практической точки зрения, чувствуется, что Т-шка уступает?
Re[Dmitry Perednia]:
Цитата:
ну а как с динамическим диапазоном, особенно на высоких ИСО или с детализацией. Как ни крути на ФФ и то и другое должно быть лучше. С чисто практической точки зрения, чувствуется, что Т-шка уступает?

Так ведь матрица гораздо больше!) Сравнивал с зеркалкой и с М9. Но у Фуджи вес небольшой и оптика замечательная, и очень мне нравится ББ. И, по сравнению с М9, которая не очень любит высокие ISO, чаще беру именно Фуджи на прогулки вечерние и ночные. Хотя, если штатив тащу, то лучше, безусловно ФФ.
Еще раз про вес. Под курткой камера висит и никаких сумок! Никто на тебя внимания не обращает и мне это нравится. А раньше, когда брал ФФ Canon на такие прогулки, то кг 5 приходилось на плече нести…(
Re[Dmitry Perednia]:
Цитата:

Все же АФ 5D3 и любой БЗК это небо и земля, если это основной критерий выбора, то БЗК не для вас...

Мне фуджик очень нравится, особенно X-T1 и он стал практически основным, но с 5D3 расставаться в голову пока не приходит... Другой вопрос, каковы основные цели, задачи и приоритеты...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Все же АФ 5D3 и любой БЗК это небо и земля...

все же разница только в скорости или точность, "цепкость" тоже уступают в Т-шке?
Re[Dmitry Perednia]:
Цитата:

ДД и шумы не очень по сравнению с ФФ.
Бывают сюжеты на которых АФ T отрабатывает лучше чем полнокадровый никон D750. Например недавно снимал в сильный снег вечером. Фуджи фокусировался точнее с 56 1.2 чем никон с 50 1.4, причем разница была значительная

Камджипег для примера со схожего сюжета
Никон

Фуджи

По птицам, годных кадров получалось примерно одинаковое количество. Хотя конечно полноценных тестов я не проводил.
Скорость фокусировки зависит от объектива, точки фокусировки, освещенности и многих других параметров. Лично меня она плеваться после никона не заставляет, хотя при прямом сравнении фуджи все же уступает.
Re[Dmitry Perednia]:
Цитата:

Динамический диапазон от размера матрицы практически не зависит. Зависит от поколения технологии производства (сильно) и от размера пикселинки (слабее). Не обольщайтесь, будто бы у фуджа слабО с ДД. ДД вполне себе на современном уровне.
На ИСО=200 это 10 стопов. (у 5Дм3 =9 стопов).
http://home.comcast.net/~NikonD70/Charts/PDR.htm#OM-D%20E-M5,X-E2
Re[Dmitry Perednia]:
Цитата:

Для меня ДД - это сферический конь в вакууме. Необходимый настолько мизерному количеству пользователей, что в рассчет брать не стоит.
Поясню: у скольких ваших клиентов или зрителей ваших фото 16 битные профессиональные мониторы? А печатать вы будете на мега-супер принтере или в простой лаб занесете флешку?.

Я очень много печатаюсь в журналах и для Обложки А4 и ДД, и резкости, и детализации хватает.

С чисто практической точки зрения разница между кропнутой Тэшкой и ФФ живет у нас в головах и видна только если мы смотрим на парные кадры.
Re[SCAT]:
А насчет высоких ИСО, то для меня результат с 3200 вполне устраивает. А если выше задирать, то зачем? Не лучше ли воспользоваться дополнительным освещением?
Мы с приятелем делали трэш-тест, не претендующий на идеальность, сравнивая Nikon D800 и Х-Т1 и разница становится заметна ближе к 6400 и больше http://boomeart.blogspot.com/2014/05/trash-test.html
Re[SCAT]:
разбавлю чуть вечерними фото

Re[Алексей Исаченко]:
Фото для эксперимента х-т1 с 18-135 резкость 0, шумодав -2 на 6400

12800

5000

Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47
Динамический диапазон от размера матрицы практически не зависит. Зависит от поколения технологии производства (сильно) и от размера пикселинки (слабее). Не обольщайтесь, будто бы у фуджа слабО с ДД. ДД вполне себе на современном уровне.
На ИСО=200 это 10 стопов. (у 5Дм3 =9 стопов).
http://home.comcast.net/~NikonD70/Charts/PDR.htm#OM-D%20E-M5,X-E2

Подробнее

Я вот тоже ни как в толк не могу взять от куда пошла эта глупость , что от количества пикселей в ряду меняется как то их качество. Почему и как рвзмер матрицы должен влиять на характеристики пикселя. Кстати многие еще путают ДД и глубину цвета. Считая что за вытаскивание деталей отвечает ДД
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.