FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 13501 - 13520
Re[bkotov]:
Цитата:

от:bkotov

Скорость фокусировки зависит от объектива, точки фокусировки, освещенности и многих других параметров. Лично меня она плеваться после никона не заставляет, хотя при прямом сравнении фуджи все же уступает.

Подробнее

интересно, потому что именно в плохом свете Фуджик сильно замедляется. Сравнивать с 5ДМ3 безсмысленно, там автофокус летает в темноте. Насчет Никон Д750, там же EV-3 (для сравения, в 5ДМ3 EV-2) то есть в темноте должна быть разница еще более заметна. Мне кажется....

а вот по шумам и по ДД как раз Фуджи на высоте мне кажется, особенно тени можно тянуть до бесконечнисти
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
интересно, потому что именно в плохом свете Фуджик сильно замедляется. Сравнивать с 5ДМ3 безсмысленно, там автофокус летает в темноте. Насчет Никон Д750, там же EV-3 (для сравения, в 5ДМ3 EV-2) то есть в темноте должна быть разница еще более заметна. Мне кажется....

а вот по шумам и по ДД как раз Фуджи на высоте мне кажется, особенно тени можно тянуть до бесконечнисти

Подробнее

ну так перестает работать фазовый АФ, плюс из-за шума снижается скорость контрастного аф

Насчтет ДД и шумов - может по сравнению с марком и на высоте, но никон оставляет обоих далеко позади.
Re[bkotov]:
Цитата:
от: bkotov
ну так перестает работать фазовый АФ

Как это? На зеркалке в темноте работает, а на ХТ - отключается?
Re[xelav]:
На зеркалках отдельный АФ модуль, а на БЗК датчики встроенны в матрицу, они менее чувствительны, и поэтому гораздо раньше "отказывают". У того же 6Д цетральная точка до -3 EV чувствительна, Фудж в такой темноте даже не сфокусируется нормально.
Re[SCAT]:
Скажите,пожалуйста, Вы ставите ББ в студии по серой мишени или иначе? Советуете ли брать 60 макро для предметки и портретов (бюджет ограничен), у меня пока 18-135 (брал в ките)
Re[SirPalomid]:
Да-а. Грустно и досадно!
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
На зеркалках отдельный АФ модуль, а на БЗК датчики встроенны в матрицу, они менее чувствительны, и поэтому гораздо раньше "отказывают". У того же 6Д цетральная точка до -3 EV чувствительна, Фудж в такой темноте даже не сфокусируется нормально.

Подробнее

Не скажу за темноту, но... вот вам ситуация, когда одновременно владельцы Кэнонов 6Д (2 человека), 5Д2 (1 человек) и 5Д3 (1 человек) вынуждены были прикрывать объектив с блендой (от полтинника до 85-ки и 24-70) ладонью, чтобы минимизировать засветку и иметь возможность сфокусироваться.
Пока они боролись с автовокусом по центральному датчику я сделал кадров 5-7 фокусируясь не по центральной точке.

Ни в коей степени не хочу уменьшать достоинства полнокадровых и, в целом, зеркалок. Всякий инструмент имеет право на существование, но всяким инструментом нужно уметь пользоваться.

Re[kit585]:
Как владелец 60-ки настоятельно и категорически ее рекомендую. Прекрасный объектив!
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Для меня ДД - это сферический конь в вакууме. Необходимый настолько мизерному количеству пользователей, что в рассчет брать не стоит.
Поясню: у скольких ваших клиентов или зрителей ваших фото 16 битные профессиональные мониторы? А печатать вы будете на мега-супер принтере или в простой лаб занесете флешку?.

Я очень много печатаюсь в журналах и для Обложки А4 и ДД, и резкости, и детализации хватает.

С чисто практической точки зрения разница между кропнутой Тэшкой и ФФ живет у нас в головах и видна только если мы смотрим на парные кадры.

Подробнее

По большей части так и есть, но для обработки запас всегда полезен...
Re[kit585]:
Цитата:
от: kit585
Скажите,пожалуйста, Вы ставите ББ в студии по серой мишени или иначе? Советуете ли брать 60 макро для предметки и портретов (бюджет ограничен), у меня пока 18-135 (брал в ките)

Я ставлю предустановку Day Light (солнышко), как на фудже, так и на 5D3, а легкие отличия температуры студийных пыхов от 5500К легко правятся при конвертации...
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

Не скажу за темноту, но... вот вам ситуация, когда одновременно владельцы Кэнонов 6Д (2 человека), 5Д2 (1 человек) и 5Д3 (1 человек) вынуждены были прикрывать объектив с блендой (от полтинника до 85-ки и 24-70) ладонью, чтобы минимизировать засветку и иметь возможность сфокусироваться.
Пока они боролись с автовокусом по центральному датчику я сделал кадров 5-7 фокусируясь не по центральной точке.

Ни в коей степени не хочу уменьшать достоинства полнокадровых и, в целом, зеркалок. Всякий инструмент имеет право на существование, но всяким инструментом нужно уметь пользоваться.

Подробнее

Отличные фото...

Ну а по поводу коллег непонятно, зачем они по центральной фокусировались... что им мешало фокусироваться по нужной... Вообще никогда таких проблем не знал, ни с 5D2, ни с 5D3...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
...что им мешало фокусироваться по нужной... Вообще никогда таких проблем не знал, ни с 5D2, ни с 5D3...

Андрей, так о том и речь, что если знать, уметь и понимать, то можно любой камерой снимать.
Но народ же у нас любит категоричные заявления, что полный кадр большой черной зеркалки - это круто. Хотя круче ФФ есть еще СФ и БФ :)
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

Андрей, так о том и речь, что если знать, уметь и понимать, то можно любой камерой снимать.
Но народ же у нас любит категоричные заявления, что полный кадр большой черной зеркалки - это круто. Хотя круче ФФ есть еще СФ и БФ :)

Подробнее

Ну это да, большинству 1Dx не поможет... :)
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

Подробнее

Алексей, отличные у Вас карточки получились!

Тут с Вами спорить не буду - БЗК в данном случае позволят сначала выстроить кадр, а потом сфокусироваться на любой точке по всему кадру, в случае 6Д (и большинства других) зеркалок так не получится из-за скученности точек фокусировки к центру.

Re[SCAT]:
xf56

DSCF0154 by yurmag, on Flickr

xf23

DSCF0174 by yurmag, on Flickr
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
Я вот тоже ни как в толк не могу взять от куда пошла эта глупость , что от количества пикселей в ряду меняется как то их качество. Почему и как рвзмер матрицы должен влиять на характеристики пикселя. Кстати многие еще путают ДД и глубину цвета. Считая что за вытаскивание деталей отвечает ДД

Подробнее

Да.правильно.
http://www.cambridgeincolour.com/tutorials/dynamic-range.htm
Re[yurmag]:
а что с резкостью?
Re[xelav]:
Всех с наступившем НГ. Вот прочитал последнии сообщения и как будто не про Тэшку. Хоть камерой владею около месяца , но особо поснимать не получилось, то погода дрянь, то суета предпраздничная. Из собственных наблюдений про автофокус могу сказать, что после Х-Е1, Тэшка просто ракета. Никаких проблем с фокусировкой при слабом освещении не возникло, конечно чёрную кошку в тёмной комнате не снимал, да и не совсем понимаю, зачем создавать такие условия, при которых камера не в состоянии сфокусироваться. Для меня, любителя, камера просто ОТЛИЧНАЯ.

Re[yurmag]:
Черно-белое фото цепляет!
(еще бы столб, торчащий за головой, убрать)
Re[Dmitry Perednia]:
Цитата:
от: Dmitry Perednia
а что с резкостью?

А что тут с резкостью?

При этом в Chanel почему-то не отбраковали этот кадр :)

Есть техническое фото, когда резкостью можно побриться, а есть эмоционально, художественное, КМК.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.