FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 13521 - 13540
Re[Dmitry Perednia]:
Цитата:
от: Dmitry Perednia
а что с резкостью?

нормально там с резкостью, если на фликер перейти, а не судить по превьюхе
Re[max_err]:
Цитата:
от: max_err
нормально там с резкостью, если на фликер перейти, а не судить по превьюхе

так о том и речь. на превью вроде норм, а в полном размере - мыло. Ну может не совсем мыло, но резкости нет. Ошибка АФ, руки или это норм? И да, речь идет о технической стороне, а не художественной.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
А что тут с резкостью?

При этом в Chanel почему-то не отбраковали этот кадр :)

Есть техническое фото, когда резкостью можно побриться, а есть эмоционально, художественное, КМК.

Подробнее

Отличное фото! И правильные слова.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко

Есть техническое фото, когда резкостью можно побриться, а есть эмоционально, художественное, КМК.

Так с этим никто и спорить не станет. Все сказано верно. Но в том случае вопрос был именно о технической стороне.
Re[Dmitry Perednia]:
Цитата:
так о том и речь. на превью вроде норм, а в полном размере - мыло. Ну может не совсем мыло, но резкости нет. Ошибка АФ, руки или это норм? И да, речь идет о технической стороне, а не художественной.

да если полноразмер смотреть резкость не супер, но ...
на втором фото 1/45 ISO 6400, полностью открытая, ночь - все это врядли условия для хорошей резкости.

1/45 кстати не гарантирует отсутствие шевеленки.

16 мегапикселей привередливы к крепости рук гораздо больше, как мне показалось после моей предыдущей кроп-камеры на 12 мегапикселей.
Re[SCAT]:
так все же коллективный разум отступил перед не включающейся вспышкой Т1?
больше мыслей по данному поводу у многоуважаемых специалистов нет?
Re[niks200]:
Цитата:
от: niks200
так все же коллективный разум отступил перед не включающейся вспышкой Т1?
больше мыслей по данному поводу у многоуважаемых специалистов нет?

У меня все включается и многих других тоже, так что не понятно о чем речь...
Re[SCAT]:
По моему iso 6400 вполне рабочие. VELVIA уводит ББ в красный. Камерный JPG.

Re[SCAT]:
ключ к разгадке имхо - почему не работает мануальная енга с м+е затвором. перешить бы его....
да не дает.. пишет уже установлено более новое ПО
может кто знает как принудительно залить такую же прошивку (3.0 или 1.10 на 3.0) еще раз в тушку?
Re[Dmitry Perednia]:
Цитата:
а что с резкостью?

если вопрос по xf56, то полагаю, что выдержка 1/60 не "вывезла" съемки на корточках без должного упора

Re[Igor67]:
Если по сравнению с Е-1, то действительно АФ лучше, если с 5Д3 то хуже. И если в каждом конкретном случае это может быть и не критично, то в общем целом пара лет владения различными БЗК приучили меня делать по 2-3 дубля, в надежде, что хоть раз да попадёт. На Кеноне я это делал если только снимал на Сигмовские фиксы ближе к открытым, так как будто генератор случайных чисел работал:) Кенон же с родными объективами(ФФ) работает с первой попытки, быстро, точно. Я больше года не снимал на 5Д3 ни чего кроме макро, поэтому и почувствовал такую ощутимую разницу, как будто в сказку попал.:)

А так я т1 тоже очень люблю, но разница есть и разница существенна. И джостик вместо этих дурацких кнопок - это круто.:)
Re[SCAT]:
http://travel.nationalgeographic.com/travel/top-10-compact-travel-cameras/.
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
... пара лет владения различными БЗК приучили меня делать по 2-3 дубля, в надежде, что хоть раз да попадёт...

Удивительно, а у меня - все с точностью до наоборот. На Sony A850 и Zeiss 85/1.4 или Minolta 28-70/2.8 G делал дубли, а на Х-Т1 один кадр и дубль, только если мимика у модели изменилась :)
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
Удивительно, а у меня - все с точностью до наоборот. На Sony A850 и Zeiss 85/1.4 или Minolta 28-70/2.8 G делал дубли, а на Х-Т1 один кадр и дубль, только если мимика у модели изменилась :)

вы как будто про разные камеры пишите
Re[Dmitry Perednia]:
Видимо, мои руки просто "заточены" на Фуджик :D
Re[Dmitry Perednia]:
А я на всех камерах дубли делаю :D
Re[SirPalomid]:
А я редко делаю на любых, только на портретах если. :)
Re[SCAT]:
Перед новым годом сменил свой рабочий d610 на X-T1. Теперь Fuji моя основная камера для работы:) Ну, а пока впервые отмечусь в этой теме фотографией из семейного альбома:

Re[biba]:
Цитата:
от: biba
Перед новым годом сменил свой рабочий d610 на X-T1. Теперь Fuji моя основная камера для работы:) ...

какие впечатления после D610?
Re[SCAT]:
У меня одновременно D610 и Т1, на Т1 35-ка висит, на 610-ом 85/1,8G, портреты нравится снимать именно 610-ым из-за объектива, заказал на Фуджа 56/1,2, если понравится, то D610+Sigma 35/1,4 art+Nikon AF-S 85/1,8G на продажу выставлю....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.