FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 13221 - 13240
Re[SCAT]:
Рижский портрет - !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re[SCAT]:
попробовал поснимать с синхронизатором...
так поджигает только если выбран механический затвор.
с электронным или смешанным режимом не работает.
а любопытно было посмотреть как электронный затвор на высоких скоростях то...

Re[LanceX]:
Мне вот интересно, неужели вы вобще нигде не читали, нигде на глаза не попадалось обсуждение, что при использовании электронного затвора не будет работать вспышка и синхронизаторы.

Я просто удивляюсь.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Мне вот интересно, неужели вы вобще нигде не читали, нигде на глаза не попадалось обсуждение, что при использовании электронного затвора не будет работать вспышка и синхронизаторы.

Я просто удивляюсь.

Подробнее

Это даже в описании к новой прошивке написано, под звездочкой внизу :)
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко

Я просто удивляюсь.

Подробнее

а представьте, на глаза не попадалось.
Если в курсе то расскажите/покажите как ведет себя электронный затвор на движущихся объектах, как зависит от скорости затвора, на каких скоростях мерцают лампы, а на каких телевизоры. И какие нюансы при дневном свете.
любопытно.
Re[LanceX]:
Цитата:

от:LanceX
Если в курсе то расскажите/покажите как ведет себя электронный затвор на движущихся объектах, как зависит от скорости затвора, на каких скоростях мерцают лампы, а на каких телевизоры. И какие нюансы при дневном свете.
любопытно.

Подробнее

На движущихся пока из-за хмурой погоды и отсутствия яркого света проверить не удалось.
Телевизор мерцает на любых скоростях.
Лампы-энергосберегайки на любых скоростях НЕ МЕРЦАЮТ. На лампочках Ильича нет возможности проверить.
Нюансы при дневном свете буду выяснять при ярком дневном свете :) Но пока погода не радует даже в прогнозе.
Re[LanceX]:
Цитата:

попробовал поснимать с синхронизатором...
так поджигает только если выбран механический затвор.
с электронным или смешанным режимом не работает.
а любопытно было посмотреть как электронный затвор на высоких скоростях то...

Подробнее

Это да, в студии электронный и мех+элек. не работает, но он там и не нужен...
Re[SCAT]:
FUJIFILM X-T1, XF56mmF1.2 R
Re[SCAT]:
класс!!!
Re[Rentgenolog]:
Цитата:
от: Rentgenolog
класс!!!

Спс! Снимаю второй день для британского бренда в Риге, ноги отваливаются, джинсы порвались уже... :), завтра еще денек и домой наконец... :)

Снимаю конечно на 5D3, фуджиком иногда дублирую ради интереса, все же ББ в студии фудж не очень выдает, что на авто, что на дейлайт, есть синька небольшая в отличии от кэнон, но зато при сложном свете получше кэнона АББ работает...

Кстати, я могу допустить, что фудж выдает реальный ББ, кэнон просто слегка красня выдает идеально правильный на вид, но сути это не меняет... Замечал и на AWB на обоих камерах и на установке дневного света, на которой я на кэнон снимаю в студии и на фуджи сейчас...
Re[SCAT]:
Вот этот, второй портрет, очень понравился
Re[LanceX]:
Цитата:

любопытно.

Подробнее

на прошлой странице я пример выкладывал, электронный затвор - и люстра с энергосберегающими лампами, там очень хорошо видны полосы. выдержка была вроде 1/6400

с телевизором LCD все было нормально однако, артефакты зависят видимо от выдержки.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
Конечно продают :) ТУТ посмотрите...

Подробнее

в основном старые предложения или в разделе "куплю"))
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT

Подробнее

Можно сравнить тоже с 5D3+135L без правок ББ... На самом деле и там и там немного править придется, но работают по разному. Там еще фон чуть недосвечен для пересадки, поэтому он сам по себе синит... ну и оборудование в рижской студии убогое, особенно насадки...

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[SCAT]:
[quote=SCAT]Можно сравнить тоже с 5D3+135L без правок ББ... На самом деле и там и там немного править придется, но работают по разному. Там еще фон чуть недосвечен для пересадки, поэтому он сам по себе синит... ну и оборудование в рижской студии убогое, особенно насадки...

Фуджи - красноту на лице дает больше… Я вот все никак не решусь им попробовать в студии, предпочитая работать с Canon 1 Dx. ФФ и проверено!)
Re[max_err]:
Цитата:

от:max_err
на прошлой странице я пример выкладывал, электронный затвор - и люстра с энергосберегающими лампами, там очень хорошо видны полосы. выдержка была вроде 1/6400

с телевизором LCD все было нормально однако, артефакты зависят видимо от выдержки.

Подробнее

Ну да. 1/6400 при люстре с энергосберегайками это так жизненно :)
Сделайте кто-нибудь адекватный тест на солнце. Зимой пригодится.
У нас солнца месяц не видел...
Re[SCAT]:
При съемке со студийным светом или со вспышкой, настроил пользовательский ББ, установив значения
-1
-3

Сейчас выглянуло некое подобие солнца, на выдержках до 1/500 при использовании электронного затвора никаких артефактов не заметил, движущиеся объекты получаются нормально.
Re[SCAT]:
X-T1 + CZ 1.8/32 Classic Chrome
Re[alex_eze]:
Хороший цвет у Classic Chrome.
А как на этих лавочках сидят ?
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT

Подробнее

мне эта больше, чем с 5д3 понравилась!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.