FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 13201 - 13220
Re[Одиссей]:
в связном распродажа ручек к т-1
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
А вдруг чудо какое-нибудь залили :-D

Абъёму? :laugh:
Re[SCAT]:
А механика+эл.затвор действительно удобный режим. Само переключает. Правда звук у эл. затвора мерзковатый, но это не важно.
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
А механика+эл.затвор действительно удобный режим. Само переключает. Правда звук у эл. затвора мерзковатый, но это не важно.

Звук можно изменить или отключить совсем.
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P

Звук этот настраивается, и можно вообще отключить :)
RE:
Потестировал новую прошивку. Понравился электронный затвор и функция выборочной блокировки элементов управления. Можно наконец залочить колесо блокировки экспозиции, чтобы не сбивалось постоянно.

Не понравились опечатки в меню в английской локализации. Также непонятной показалась работа кнопки Focus Assist в режиме AF+MF. Если я увеличиваю зону фокуса и фокусируюсь автоматом, то при ручной доводке фокуса, экран выходит из режима увеличения.

Кстати, выше обсуждались особенности кнопок в версиях black и silver. В моей недавно купленной камере black кнопки нажимаются четко, со щелчком. Видимо вялые кнопки - это проблемы камер из ранних партий.
Re[bkotov]:
Цитата:
от: bkotov
Также непонятной показалась работа кнопки Focus Assist в режиме AF+MF. Если я увеличиваю зону фокуса и фокусируюсь автоматом, то при ручной доводке фокуса, экран выходит из режима увеличения.

В режиме AF+MF всё работает следующим образом: надо полунажать на кнопку спуска, произойдёт АФ. Затем, не отпуская кнопки спуска, надо крутить кольцо ручной фокусировки. Тут же зона фокуса увеличиваетс автоматически, и на объекте фокусирвки возникает пикинг или "клинья" (в зависимости от настройки). Если увеличить зону фокуса перед АФ, то да, при ручной доводке режим увеличения сбрасывается.
Re[Aleks-2013]:
Ок, спасибо. И все же странно, смысла сбрасывать зум я не вижу.
Re[bkotov]:
Цитата:
от: bkotov
Ок, спасибо. И все же странно, смысла сбрасывать зум я не вижу.

Согласен, странно.
Re[SCAT]:
FUJIFILM X-T1, XF56mmF1.2 R, ƒ/11, 1/125, ISO: 200, Lightroom 5.7.1 (Macintosh)
Re[]:
Погулял недавно с телевичком 55-200

Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
FUJIFILM X-T1, XF56mmF1.2 R, ƒ/11, 1/125, ISO: 200, Lightroom 5.7.1 (Macintosh)

Подробнее

Дочка? Очень похожа просто :)
Re[MixMaker]:
Цитата:
от: MixMaker
Дочка? Очень похожа просто :)

Не, это я в Риге снимаю и иногда параллельно 5D3 фуджиком щелкаю... :)
Re[SCAT]:
Выгулял вчера 50-140/2.8 на детском утреннике.
Classic Chrome, камжпег

Re[Алексей Исаченко]:
Алексей, как Вам вообще классик хром? Наверняка не один кадр сделали :)
Я сделал для этой пленки отдельный пользовательский режим, где цвет поставил +1. Ну уж слишком, имхо, глушит цвета классик хром (хотя, на Вашем снимке мне всё нравится - вспышку использовали?). А вообще пленка оставляет очень хорошие впечатления :) Лишь в помещениях с искусственным, особенно тусклым светом результаты не нравятся - пронегами лучше снимать. Вообще, при любом сложном свете (клубы, концерты) классик хром косячит с цветами не по-децки. А для стрита, архитектуры и дневного тревела - самое то

Смотрю на айфон, и понимаю, что народ с новыми прошивками вообще не заморачивается :D Ещё iOS6 стоит на девайсе на фото. Даже если это старенькая четверка - iOS7 для неё давно вышла...
Re[SCAT]:
может кто-то продаёт в Москве ? :D
Re[Сергей Зудков]:
Цитата:
от: Сергей Зудков
может кто-то продаёт в Москве ? :D

Конечно продают :) ТУТ посмотрите...
All
Черная body в рознице уже 65000 руб. Сильвера по 75 килорублей нет вообще нигде - раскупили. Ждем пополнения рядов... :)
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
Алексей, как Вам вообще классик хром? Наверняка не один кадр сделали...

Я тоже цвет поставил в +1.
Этот профиль, в первую очередь, мне подходит для репортажных съемок, где разные люди, разных возрастов и полов в кадре. Скинтон делается, скажем так, "усредненным" и уже не так раздражают красные лица.
При дневном свете или при импульсном тоже буду использовать. А если понадобится цвет одежды или интерьера подтянуть, то выборочные цвета можно докрутить в LR или в ФШ через Filter -> Camera RAW.
И да, этот детский праздник я снимал со вспышкой.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Я тоже цвет поставил в +1.
Этот профиль, в первую очередь, мне подходит для репортажных съемок, где разные люди, разных возрастов и полов в кадре. Скинтон делается, скажем так, "усредненным" и уже не так раздражают красные лица.
При дневном свете или при импульсном тоже буду использовать. А если понадобится цвет одежды или интерьера подтянуть, то выборочные цвета можно докрутить в LR или в ФШ через Filter -> Camera RAW.
И да, этот детский праздник я снимал со вспышкой.

Подробнее

Здорово! Спасибо :) Рад, что наши впечатления и направления применения этой пленки совпадают :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.