FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 12941 - 12960
Re[Outer Space]:
Цитата:

от:Outer Space
Добрый день

задумал тут заменить свою прекрасную X100=.
Естественный выбор это X100Т, но довольно заманчивым (после ознакомления с современным ассортиментом камер, за которым я не слежу постоянно) оказывается вариант X-T1+27мм.

что нравится у т1:
a) колёсико ISO
б) [якобы] лучшая защита от воды
в) сменная оптика [??]

смущает
г) ЭВИ вместо ОВИ+ЭВИ

не нравится
д) откидывающийся экран

что нравится у X100Т
е) всё
ё) не сменная оптика
ж) габарит

умышленно отметил противоречие в пунктах в и ё, т.к. несколько лет успешно пользовался обоими вариантами камер.

Интересует Ваше мнение по поводу пунктов б и г.
Я избалован СФ, поэтому качество картинки при печати или на экране для меня важно даже для "не ответственных" кадров. Поэтому хочется услышать мнение о сравнении этих двух наборов в этом плане.

P.S. Другие фикс-объективы для тэодин пока не рассматриваю, т.к. они сильно дороже и не так компактны.

P.Р.S. И ещё: кто-либо вымораживал камеры до -10, -20? X100 до -10 замораживал, вроде пашет. Поясню: не просто съёмка на морозе, а сначала полное замораживание и потом съёмка.

Подробнее

Ну тут уж каждому своё, для меня критичным было, как раз наличие поворотного экрана, которого мне на 5D3/5D2... сильно не хватало... Из за этого пропустил все фуджики до X-M1, который по выходу X-T1 сразу поменял естественно...

EVF у X-T1 действительно отличный, сейчас привык, но первое впечатление было прямо 3D картинка, и это в сравнении с весьма светлым ВИ 5D3...

Ну и как любителю СФ с прекрасной оптикой, отчего бы вам не воспользоваться одним из главных преимуществ сменной оптики с коротким рабочим отрезком и не попробовать прекрасные старые мануалы (роккоры, фойхты, цейсы и т.д., да хоть леечные) с X100T это точно недоступно... :)
Re[SCAT]:
Re[SCAT]:
Вот так еще нагляднее...

Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Ну тут уж каждому своё, для меня критичным было, как раз наличие поворотного экрана,...
мне смущает дополнительное "слабое место", степень свободы, которая мне точно не нужна. Хотя если под экраном нет ничего (кнопок и пр.), то можно посадить на 2-сторонний скотч или даже на поксипол.

Цитата:
EVF у X-T1 действительно отличный, сейчас привык, но первое впечатление было прямо 3D картинка, и это в сравнении с весьма светлым ВИ 5D3...
ок. Спасибо. тогда беспокоиться не буду. А инерционность по сравнению с ОВИ есть? У Х100 заметно.

Цитата:
отчего бы вам не воспользоваться одним из главных преимуществ сменной оптики с коротким рабочим отрезком и не попробовать прекрасные старые мануалы (роккоры, фойхты, цейсы и т.д., да хоть леечные)
поэтому в пункте в вопросы. Это всё хорошо, но я понимаю условное попадалово, т.к. захочется этот, а потом этот, и ещё вот эти два... Неспокойно это :) ... и накладно. По СФ знакомо.
Пока я ещё далёк от того, что бы цифровую камеру считать не дополнительной, а основной. Но опыту пары лет количество снимков на цифру всё же больше, но за счёт того, что стал снимать кадры, которые бы не стал снимать на плёнку. В основном, это плохая освещённость, "левое" освещение и некоторые оперативные моменты. И порой её можно взять с собой, а СФ уже никак.
Re[Outer Space]:
у меня была связка Х-Т1 и Х100. Даже с новой прошивкой сотка была существенно медленнее, но я ее использовал, как вторую камеру и/или записную книжку на каждый день.
Если в Тэшке я сразу вижу результат в ЭВИ, то в Сотке приходилось после первого кадра включать просмотр. Фокусное сотки 23 мм мне очень нравилось и было востребовано.
Поворотный экран в Тэшке не вызывает опасения своей хлипкостью, хотя бы потому, что он таковым не является. И на 1000 кадров у меня приходится 1-2 с использованием экрана именно в вывернутом состоянии, что оказалось очень удобно.
Re[Outer Space]:
Цитата:

Добрый день

задумал тут заменить свою прекрасную X100=.
Естественный выбор это X100Т, но довольно заманчивым (после ознакомления с современным ассортиментом камер, за которым я не слежу постоянно) оказывается вариант X-T1+27мм.

что нравится у т1:
a) колёсико ISO
б) [якобы] лучшая защита от воды
в) сменная оптика [??]

смущает
г) ЭВИ вместо ОВИ+ЭВИ

не нравится
д) откидывающийся экран

что нравится у X100Т
е) всё
ё) не сменная оптика
ж) габарит

умышленно отметил противоречие в пунктах в и ё, т.к. несколько лет успешно пользовался обоими вариантами камер.

Интересует Ваше мнение по поводу пунктов б и г.
Я избалован СФ, поэтому качество картинки при печати или на экране для меня важно даже для "не ответственных" кадров. Поэтому хочется услышать мнение о сравнении этих двух наборов в этом плане.

P.S. Другие фикс-объективы для тэодин пока не рассматриваю, т.к. они сильно дороже и не так компактны.

P.Р.S. И ещё: кто-либо вымораживал камеры до -10, -20? X100 до -10 замораживал, вроде пашет. Поясню: не просто съёмка на морозе, а сначала полное замораживание и потом съёмка.

Подробнее

я стоял перед таким выбором, только тогда существовал только х100s.

взял X-T1 с 27/2.8 по причине:
1. защита от погоды (а зима надвигалась)
2. желание использовать при случае сменные в т.ч. мануальные стекла.
3. по отзывам лучший ЭВИ в классе
4. откидной экран

по габаритам это очень близкие варианты (если с 27/2.8 ), но концептуально разные:

x-T1 - открытая система с бОльшими возможностями, в большинстве случаев менее портативная, потенциально вытянет из обладателя бОльше денег :)

х100t - закрытая (ограниченная 2 конвертерами), но которая в силу удобства в носке гарантированно будет чаще с вами, при этом имея очень приличное и достаточно светлое стекло. этакий вариант для нестесненного в средствах фото-аскета :)

что выбрать - это каждому решать исходя из личной ситуации.

с учетом ваших слов, что "P.S. Другие фикс-объективы для тэодин пока не рассматриваю, т.к. они сильно дороже и не так компактны." - я бы однозначно взял сотку

Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
А что мешает включить режим "Только EVF по датчику", а просматривать отснятое кнопочкой "плей" на экране? Экран при нажатии на "плей" включается в режиме просмотра. Я так делаю, очень удобно. И батарея экономится существенно.

Подробнее

ничего не мешает, кроме того, что я привык на 5дм3 отснятое автоматом появляется на экране :)

через пару дней в руках все больше прислушиваюсь к словам SCAT'а

Цитата:
... Да и вообще, на БЗК снимая уже видишь, то что получишь, можно и не пересматривать, разве что для анализа...

Re[Outer Space]:
Цитата:

мне смущает дополнительное "слабое место", степень свободы, которая мне точно не нужна. Хотя если под экраном нет ничего (кнопок и пр.), то можно посадить на 2-сторонний скотч или даже на поксипол.

Подробнее

А вы в руках подержали? Что там может смущать? Не нужно, просто не пользуйтесь...
Цитата:
от: Outer Space
ок. Спасибо. тогда беспокоиться не буду. А инерционность по сравнению с ОВИ есть? У Х100 заметно.

Не вижу никакой инерционности, может просто внимания не обращал...
Цитата:

поэтому в пункте в вопросы. Это всё хорошо, но я понимаю условное попадалово, т.к. захочется этот, а потом этот, и ещё вот эти два... Неспокойно это Улыбка ... и накладно. По СФ знакомо.
Пока я ещё далёк от того, что бы цифровую камеру считать не дополнительной, а основной. Но опыту пары лет количество снимков на цифру всё же больше, но за счёт того, что стал снимать кадры, которые бы не стал снимать на плёнку. В основном, это плохая освещённость, "левое" освещение и некоторые оперативные моменты. И порой её можно взять с собой, а СФ уже никак.

Подробнее

Ну многие старые стекла весьма дешевы, при отличном рисунке и светосиле...

Один из легендарных Роккоров, который под своим брендом лейка делала, стоит порядка $100-150...

Или за ту же цену другой Rokkor 58/1.4

Re[SCAT]:
E-T1, 56/1.2
Re[alik100]:
Цитата:
от: alik100
E-T1, 56/1.2

с почином! :)
Re[SCAT]:
Re[mmoon]:
Хорошо :)
Эхх... Зима у людей...
Re[Aleks-2013]:
снегопад сфотографировал :)

Re[Outer Space]:
Цитата:
от: Outer Space

или для X-серии свои законы физики?

конденсат водяного пара появляется при охлаждении воздуха

например воздуха внутри камеры

в чем проблема, какие законы нарушаются ?
10-24
Решил панорамку сделать. Тут 5 вертикальных кадров. 800 ISO 1:5,6

35 мм 1:1,4
Серо у нас, но радует, что снег пошел.) Диафрагма 1:3,6

Re[alik100]:
Цитата:

от:alik100
E-T1, 56/1.2

Подробнее

Ночь перед Рождеством
Re[alex_eze]:
Цитата:
от: alex_eze
Ночь перед Рождеством

Точно! Солохи в небе и Киркорова с луной под мышкой не хватает :D
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
Точно! Солохи в небе и Киркорова с луной под мышкой не хватает :D

Можно без Киркорова?!
Re[alex_eze]:
Цитата:
от: alex_eze
Можно без Киркорова?!

Да с удовольствием :)
Снимок классный, на самом деле Негоже его Киркоровым портить...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.