от:Outer Space
Добрый день
задумал тут заменить свою прекрасную X100=.
Естественный выбор это X100Т, но довольно заманчивым (после ознакомления с современным ассортиментом камер, за которым я не слежу постоянно) оказывается вариант X-T1+27мм.
что нравится у т1:
a) колёсико ISO
б) [якобы] лучшая защита от воды
в) сменная оптика [??]
смущает
г) ЭВИ вместо ОВИ+ЭВИ
не нравится
д) откидывающийся экран
что нравится у X100Т
е) всё
ё) не сменная оптика
ж) габарит
умышленно отметил противоречие в пунктах в и ё, т.к. несколько лет успешно пользовался обоими вариантами камер.
Интересует Ваше мнение по поводу пунктов б и г.
Я избалован СФ, поэтому качество картинки при печати или на экране для меня важно даже для "не ответственных" кадров. Поэтому хочется услышать мнение о сравнении этих двух наборов в этом плане.
P.S. Другие фикс-объективы для тэодин пока не рассматриваю, т.к. они сильно дороже и не так компактны.
P.Р.S. И ещё: кто-либо вымораживал камеры до -10, -20? X100 до -10 замораживал, вроде пашет. Поясню: не просто съёмка на морозе, а сначала полное замораживание и потом съёмка.Подробнее
Ну тут уж каждому своё, для меня критичным было, как раз наличие поворотного экрана, которого мне на 5D3/5D2... сильно не хватало... Из за этого пропустил все фуджики до X-M1, который по выходу X-T1 сразу поменял естественно...
EVF у X-T1 действительно отличный, сейчас привык, но первое впечатление было прямо 3D картинка, и это в сравнении с весьма светлым ВИ 5D3...
Ну и как любителю СФ с прекрасной оптикой, отчего бы вам не воспользоваться одним из главных преимуществ сменной оптики с коротким рабочим отрезком и не попробовать прекрасные старые мануалы (роккоры, фойхты, цейсы и т.д., да хоть леечные) с X100T это точно недоступно... :)