FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 12961 - 12980
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT

Подробнее

Подскажите, пожалуйста, а какая это вспышка на Фуджи, серия?
Re[alex_eze]:
Цитата:
от: alex_eze
Подскажите, пожалуйста, а какая это вспышка на Фуджи, серия?

Тут про нее несколько страниц подряд пишем... :)

Nissin i40 for Fujifilm...
Re[SCAT]:
Дождались!?
http://www.fujirumors.com/
Re[SCAT]:

Интересный эксперемент получился.
Снимал панараму и для простоты решил воспользоваться камерной функцией.

Камеру вел "слева - направо".
По обрубкам машины ехавшей в том же направлении (камеру видимо вел синхронно с ней) хорошо видна структура склеек. А вот машины ехавшие впереди и позади неё вовсе отсутствуют.

И еще - машин в противоположном направлении в кадре почти нет, хотя их было много - при обработке внутренняя программа их видимо удалила или оставила в виде обрубков.

Провода на сей раз более или мене программа камеры склеила, хотя зачастую с этой задачей она справляется посредственно.

Недостатком камеры все это не считаю - съёмка панарам с подвижными объектами вообще отдельная и очень трудная тема и конечно решается она не такими простенькими средствами, но все равно результат по своему поучительный.

А вот неподвижные объекты даже очень неплохо!
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Дождались!?

Посмотрим, если действительно с OIS, то это меняет дело...
Re[SCAT]:
Благодарю
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Дождались!?

Выйдет китом с ХПро-2?
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
Выйдет китом с ХПро-2?

2 999,- ?
Re[yurmag]:
Цитата:
от: yurmag
всем привет.
променял 5dm3+35Л+135Л на..

это вы зря.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
это вы зря.

для моих задач (тревел, да семью пощелкать) - люто сомневаюсь, что зря. а таскать по 4-8 часов кенон мне надоело. впрочем, если есть аргументы - прошу...
Re[yurmag]:
Цитата:
для моих задач (тревел, да семью пощелкать) - люто сомневаюсь, что зря. а таскать по 4-8 часов кенон мне надоело. впрочем, если есть аргументы - прошу...

Да все правильно сделали, я бы тоже, но пока вынужден держать еще и 5D3 с кучей L-ек по работе...
Re[SCAT]:
Вот XF50-140 в сравнении с XF55-200, вроде огромная разница, но у XF50-140 внутреннее зуммирование, а когда XF55-200 хобот вытянет, то длина один в один... :)

Re[SCAT]:
Андрей, у вашего экземпляра 50-140 есть микро люфт в месте крепления к байонету?
Из имеющихся у меня сейчас стекол 32/1.8 и кит, только телевик имеет микро шатанеие в месте крепления, два мелких объектива сидят, как влитые.
Правда на ФФ Sony A850 у меня 70-200/2.8 от Sony и от Sigma тоже шевелились.

А еще, понравилась резинка на байонетном креплении, выступающая за его границы, т.е. пыле-брызго защита хорошая.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Андрей, у вашего экземпляра 50-140 есть микро люфт в месте крепления к байонету?
Из имеющихся у меня сейчас стекол 32/1.8 и кит, только телевик имеет микро шатанеие в месте крепления, два мелких объектива сидят, как влитые.
Правда на ФФ Sony A850 у меня 70-200/2.8 от Sony и от Sigma тоже шевелились.

А еще, понравилась резинка на байонетном креплении, выступающая за его границы, т.е. пыле-брызго защита хорошая.

Подробнее

Вроде обычный люфт, ничего особенного. На шум постоянного стаба внимание обратили? У всех зумом фуджи так, только потише. Я протестировал расход энергии, всего на 10% выше, вполне адекватно... Но у кэнон гораздо логичнее постоянный стаб работает, он через пару секунд бездействия засыпает... (это я не про стаб изображения, а про стаб поддерживающий линзы в правильном положении)...

А так монстр конечно... :)

Re[max_err]:
Цитата:
от: max_err
с почином! :)
,[alex_eze],[Aleks-2013]

СПАСИБО!!
Re[SCAT]:
Немножко погонял новую пыху... Nissin i40 For Fujifilm... Первые впечатления очень положительные... Очень хорошо сделана, а механическое колесо управляющее мощностью супер удобно, жаль не фиксируется (не блокируется) в нужном положении. Для стробизма просто прелесть, очень легко и удобно регулировать мощность в мануале.

Заодно погонял свои PocketWizard MiniTT1 / FlexTT5 Canon с последней Firmware Version 6.700... Ничего не изменилось, как работали с фуджи до 1/60, так и осталось, раньше тестил на 430EX II и 580EX II и сейчас на Nissin i40 то же самое. Но это не проблемы PocketWizard конечно, они для Canon и с ним пашут, как положено. Хорошо бы никоновские попробовать у кого есть...

Зато с Pixel Soldier нормально работает до 1/160, но на 1/180 уже ловит шторку, но мне в принципе и 1/125 обычно достаточно.

Вот Nissin i40 на моем Aurora Firefly FBOII65 с Pixel Soldier, очень нравится по весу/размеру...

Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
...На шум постоянного стаба внимание обратили? У всех зумом фуджи так, только потише...

Да, вечером в пустой комнате шум стаба слышен, а в остальных ситуациях, нет, что, впрочем, логично :)
Я пока доволен первой съемкой, а вот в воскресение постараюсь погонять телевик от души.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
Да, вечером в пустой комнате шум стаба слышен, а в остальных ситуациях, нет, что, впрочем, логично :)
Я пока доволен первой съемкой, а вот в воскресение постараюсь погонять телевик от души.

Это гуд, мне пока некогда, может на следующей неделе в Ригу возьму...

Разве что первостепенный объект любого теста, кошару... :)

FUJIFILM X-T1, XF50-140mmF2.8 R LM OIS WR, 1/60 s, f/3.2, ISO 3200, 80.4 mm, LR5.7
Re[yurmag]:
Цитата:

Ну про размер, конечно, говорить бессысленно. Третий пятак тоже не аргумент.
А вот L-ки т заменить в плане картинки трудно, на мой взгляд.
Re[alik100]:
Цитата:

от:alik100
E-T1, 56/1.2

Подробнее

Очень понравилось..."Вечера на хуторе близ Диканьки"...:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.