FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 12981 - 13000
Re[Minolta User]:
Спасибо!
Re[SCAT]:
Привет Александр. Вспышка Фуджи430EX II она же в автоматическом режиме подбирает мощность, а с Nissin i40 надо будет каждый раз мощность в ручную подбирать, какой же больно плюс. То что она маленькая, так и аппарат у вас уже не совсем легкий и маленький, да и цена на нее гораздо выше против родной. Можете подробнее рассказать о плюсах и минусах данных вспышек, всем будет интересно. Спасибо.
Re[fksq]:
Цитата:

от:fksq
Привет Александр. Вспышка Фуджи430EX II она же в автоматическом режиме подбирает мощность, а с Nissin i40 надо будет каждый раз мощность в ручную подбирать, какой же больно плюс. То что она маленькая, так и аппарат у вас уже не совсем легкий и маленький, да и цена на нее гораздо выше против родной. Можете подробнее рассказать о плюсах и минусах данных вспышек, всем будет интересно. Спасибо.

Подробнее

Автор ветки - Андрей. Как Александр, попробую Вам ответить.
430EXII и 580EXII - вспышки от Кенон. Все три вспышки на фото имеют ручной(MANUAL) и автоматический (TTL) режим работы. В названии вспышки зашифрована её мощность, - ведущее число в метрах, обычно для ISO100. Таким образом, мы видим, что вспышки от Кенон крупнее, но и мощнее, - соответственно 43 и 58м, Nissin i40 для Фуджи - 40м, чего должно хватать с головой для любительских применений(если, конечно, не пытаться получить отражение от потолка в Соборе святого Петра или Парижской Богоматери). Малые размеры, низкий центр тяжести, при приличной мощности, оснащение выдвижной белой карточкой, встроенным и наружным рассеивателями - есть гут.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Ну про размер, конечно, говорить бессысленно. Третий пятак тоже не аргумент.
А вот L-ки т заменить в плане картинки трудно, на мой взгляд.

отталкиваться надо не от того, что Л-ка(или любая другая оптика) круче крутого, а от того, нравтися тебе картинка или нет

DSCF0116 by yurmag, on Flickr
Re[fksq]:
Цитата:

от:fksq

Подробнее

Александр за меня в основном все сказал, я лишь дополню...

430EXII и 580EXII вспышки кэнон и на фуджи работают только в М-режиме, впрочем для стробизма то что нужно.

Nissin i40 For Fujifilm не зря указана для фуджи, она работает на ней в TTL, как родная, но при дистанционном управлении через PocketWizard, Pixel Soldier или еще какое все равно только в мануале, как впрочем и родная Fujifilm EF-42.

Fujifilm EF-42 гораздо больше и тяжелее, чем Nissin i40 при одинаковой цене, при этом у Nissin i40 еще куча наворотов...

У меня нет родной Fujifilm EF-42 и никогда не планировал такую здоровую на БЗК, поэтому и ждал Nissin i40.

Говоря про большое удобство для стробизма я имел ввиду именно алгоритм управления мощностью в ручном режиме, которое на Nissin i40 производится просто поворотом отдельного колеса с наглядной маркировкой, в отличии от того же кэнона, где надо жать кучу кнопок, т.е. поставил пыху на держатель и регулируй мощность хоть вслепую, идеальная эргономика...

Кроме того, работая в TTL на фуджи, легко вносить поправку мощности пыхи тем же колесом, в этом режиме оно работает другой своей стороной в +-...

Претензия лишь одна, как я и говорил, колеса не блокируются, легко сбить нужный режим и установку мощности/коррекции...
Re[SCAT]:
Я тут нагло по -троллю немного в дополнение,чтоб народ прикинул бежать в магазин за пыхой или сначала у себя в загашнике подобрать чего.Я об этом уже писала в теме про EX-1,но давно.

Дело в том что старшие в линейке пыхи в том числе и широко известные Канон 580EXII и METZ58AF(1 и 2) можно использовать на Фудж, и вообще на чем угодно не родном,не только в режиме М, но и автоматическом режиме.Для этого пыха должна иметь свой светоприемник и свою собственную автоматику.В младших пыхах своей автоматики нет.
На Канон (если не изменяет склероз) этот режим называется " режим внешнего экспозамера".На Метц-более правильно,автоматический режим.Еще правильней автономный режим.

Ставим на камере М,исо дежурное 400,выдержку равную выдержке синхронизации или продолжительнее,например 1\125.Диафрагму дежурную 5.6
Теперь пыху ставим в вышеуказанный режим и вручную вводим те же исо и диафрагму что на камере.Понятно что эти два параметра не обязательно ставить
дежурные,можно и по вкусу,лишь бы не забыть на камере и пыхе ввести одинаково.

Все. Снимаем и наслаждаемся. Экспозицию считает сама пыха по отраженному свету.Можно крутить башку и вводить на пыхе поправки.Этот метод использовался довольно широко в программных вспышках
конца 80 начала 90гг на две-три фиксированных программы.Сейчас число программ не ограничено,можно ставить любую диафрагму какая есть на объективе.К тому же есть и преимущество перед Е- TTL и другими режимами с предпыхом-моргунчиков меньше и замер стабильнее.

Я обычно использую Метц 58аф1 с подошвой пентакс в этом режиме на всех своих камерах.При этом родные системные пыхи у меня пролеживают.

У указанного Метца и у Ниссин I40 есть еще и общий недостаток-нет защиты от перегрева.Хотя думаю на фудж очередями лупить в потолок не будут.
Re[SCAT]:
Fujifilm EF-42 стоит 9000руб а Nissin i40 15000руб
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
.

Все. Снимаем и наслаждаемся....

В целом такой подход, но это не все
Дотроллю окончательно: хорошие системные вспышки имеют еще и регулировку угла излучения, для родных камер автоматом выставляетя по фокусному об,ектива, на других вручную. Тогда настройка мощности пыха происходит точнее. И мощности 53-58 в самый раз, пыха в потолок под углом, зажать побольше диафрагму , выдержка синхронизации.....и поганый люминисцентный свет где нибудь на утреннике в детсаде практически полностью перебивается..
А ИСО здесь надо другой подход - минимально возможное
У и40 зум есть, очень хорошо, поэтому и цена другая, осталось только протестировать по мощности в сложных условиях
Re[Alekzandr]:
Угу.Метц в потолок излучатель всегда на широкий угол ставит.Потом от рефлектора дым идет иногда...
Re[SCAT]:
Балуюсь с макро.

Re[yurmag]:
Цитата:
от: yurmag
для моих задач (тревел, да семью пощелкать) - люто сомневаюсь, что зря. а таскать по 4-8 часов кенон мне надоело. впрочем, если есть аргументы - прошу...

Тоже поменял для дома 5Д3 + 35+85 на Х-Т1 23+56. С появлением ребенка, рюкзак вроде и остался, но в нем теперь не аппаратура )))
Re[dioxide]:
http://petersoncompany.de/index.php/ru/2014-07-12-10-59-42?layout=edit&id=17 здесь очень хороший материал по предметной фотографии, который можно применить и к макро.
Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq
Fujifilm EF-42 стоит 9000руб а Nissin i40 15000руб

Я взял за 11 тыр..., но там где я брал она уже 13,5 тыр (в долларах не изменилась)...

Ну и не стоит забывать, Nissin i40 новинка, только появляется, со временем подешевеет, в долларах конечно, а Fujifilm EF-42 достаточно старая, и на у нас она пока входит товары с ценовой аномалией, т.е. завезенные по старой (долларовой) цене и продаваемой пока по старой рублевой, так тоже будет недолго продолжаться, а Nissin i40 завозится только по новой долларовой цене...

Кстати там где я брал свою Nissin i40 за $230, ровно столько же стоит и Fujifilm EF-42, причем Nissin i40 новинка и редкость, а Fujifilm EF-42 завались и цена устоявшаяся...

Так что сейчас уникальная ситуация, все что осталось в прежних ценах в наших магазинах, в пересчете на баксы гораздо дешевле, чем даже на ёбае, но такая лафа продолжится недолго, если предположить, что новый завоз Fujifilm EF-42 произойдет по сегодняшнему курсу, она никак не сможет стоить дешевле 13 тыр.
Re[AndrNsk]:
Цитата:
от: AndrNsk
конденсат водяного пара появляется при охлаждении воздуха
например воздуха внутри камеры
в чем проблема, какие законы нарушаются ?

вы совершенно правы первом утверждении. Но я призываю прочитать ещё раз ахинею со скриншшота (или с сайта журнала).

Теперь вопрос: чем и ,главное, как вы собираетесь охлаждать и без того морозный воздух, выйдя из тёплой избы/машины...?
Обычно, опасность представляет обратный процесс --- занос охлаждённой аппаратуры в тепло: Холодный корпус конденсирует на себе влагу из окружающего воздуха (всё запотевает: камеры, очки, топоры...).

Что касается влаги из внутреннего воздуха, то
а) её там пренебрежимо мало (а обмена с "большим воздухом нет"), несложно даже оценить сколько,
б) охлаждение происходит довольно плавно
и этот теоретический эффект не проявляется. По опыту скажу, что это даже не проявляется в камерах, где "очень много" внутреннего воздуха, например, большой куб RB67.
Re[SCAT]:
Всем спасибо за конструктивные идет и информацию.
Мой выбор по совокупности факторов пал на X100T. Куплена вчера.
Re[SCAT]:

10-24мм., камерный JPG.
Re[SCAT]:
Добрый вечер!Подскажите прошивка 3.0 когда выйдет?
Re[atenza]:
Цитата:
от: atenza
Добрый вечер!Подскажите прошивка 3.0 когда выйдет?

18.12
Re[Outer Space]:
Цитата:
от: Outer Space
Всем спасибо за конструктивные идет и информацию.
Мой выбор по совокупности факторов пал на X100T. Куплена вчера.

Хороший выбор. Имею оба аппарата
Re[maximmarchuk]:
ок!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.