FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 12921 - 12940
50-230
Re[Сергей Миронов]:
Да, нам бы тоже снежку... А то и серо, и снега нет :(
Re[Aleks-2013]:
от: Aleks-2013
Да, нам бы тоже снежку... А то и серо, и снега нет :(
Вчера весь день сыпал, но погода +…( Тает, но красиво пока лежит на деревьях.
Re[Вахтёр]:
от: Вахтёр
Работаешь к примеру по экрану в очках, а потом надо в ЭВИ.
Мне в очках c ЭВИ как раз и не комфортно совсем. Приходиться надевать-снимать постоянно..![]()
)
ПР. ПР. за оффтоп
Нужно подбирать очки для разных растояний и надевать, снимать не надо :D
http://www.brillen-sehhilfen.de/gleitsichtbrillen/
Re[SCAT]:
разница в размерах налицо, очень хорошо!
у меня была 580-я - придавала супер-уверенность в результате в помещении, надеюсь i40 окажется где-то рядом по результату.
у меня была 580-я - придавала супер-уверенность в результате в помещении, надеюсь i40 окажется где-то рядом по результату.
Re[yurmag]:
от: yurmag
Инструкцию читал, но желаемого режима не нашел. Просматривать отснятое в EVF неудобно. А постоянное "дерганье" экрана по датчику EVF напрягает.
Правильно. Нет такого режима. А многие бы хотели. фирмА могла бы и сделать.
Re[yurmag]:
от: yurmag
Инструкцию читал, но желаемого режима не нашел. Просматривать отснятое в EVF неудобно. А постоянное "дерганье" экрана по датчику EVF напрягает.
А что мешает включить режим "Только EVF по датчику", а просматривать отснятое кнопочкой "плей" на экране? Экран при нажатии на "плей" включается в режиме просмотра. Я так делаю, очень удобно. И батарея экономится существенно.
Re[SCAT]:
Вышел новый номер журнала Fujifilm X Magazine (07) - пока только для мобильных устройств. Значит скоро и обычная версия в интернете появится ;)
X100T или X-T1+27
Добрый день
задумал тут заменить свою прекрасную X100=.
Естественный выбор это X100Т, но довольно заманчивым (после ознакомления с современным ассортиментом камер, за которым я не слежу постоянно) оказывается вариант X-T1+27мм.
что нравится у т1:
a) колёсико ISO
б) [якобы] лучшая защита от воды
в) сменная оптика [??]
смущает
г) ЭВИ вместо ОВИ+ЭВИ
не нравится
д) откидывающийся экран
что нравится у X100Т
е) всё
ё) не сменная оптика
ж) габарит
умышленно отметил противоречие в пунктах в и ё, т.к. несколько лет успешно пользовался обоими вариантами камер.
Интересует Ваше мнение по поводу пунктов б и г.
Я избалован СФ, поэтому качество картинки при печати или на экране для меня важно даже для "не ответственных" кадров. Поэтому хочется услышать мнение о сравнении этих двух наборов в этом плане.
P.S. Другие фикс-объективы для тэодин пока не рассматриваю, т.к. они сильно дороже и не так компактны.
P.Р.S. И ещё: кто-либо вымораживал камеры до -10, -20? X100 до -10 замораживал, вроде пашет. Поясню: не просто съёмка на морозе, а сначала полное замораживание и потом съёмка.
задумал тут заменить свою прекрасную X100=.
Естественный выбор это X100Т, но довольно заманчивым (после ознакомления с современным ассортиментом камер, за которым я не слежу постоянно) оказывается вариант X-T1+27мм.
что нравится у т1:
a) колёсико ISO
б) [якобы] лучшая защита от воды
в) сменная оптика [??]
смущает
г) ЭВИ вместо ОВИ+ЭВИ
не нравится
д) откидывающийся экран
что нравится у X100Т
е) всё
ё) не сменная оптика
ж) габарит
умышленно отметил противоречие в пунктах в и ё, т.к. несколько лет успешно пользовался обоими вариантами камер.
Интересует Ваше мнение по поводу пунктов б и г.
Я избалован СФ, поэтому качество картинки при печати или на экране для меня важно даже для "не ответственных" кадров. Поэтому хочется услышать мнение о сравнении этих двух наборов в этом плане.
P.S. Другие фикс-объективы для тэодин пока не рассматриваю, т.к. они сильно дороже и не так компактны.
P.Р.S. И ещё: кто-либо вымораживал камеры до -10, -20? X100 до -10 замораживал, вроде пашет. Поясню: не просто съёмка на морозе, а сначала полное замораживание и потом съёмка.
Re[alessandro]:
от: alessandro
Вышел новый номер журнала Fujifilm X Magazine (07) - пока только для мобильных устройств. Значит скоро и обычная версия в интернете появится ;)
Да, вчера скачал, сегодня утром за кофе полистал. Скудно как-то... Ожидал обзоры новинок: х100т, х30, фото с них, обзор стекла 50-140. А как-то всё бедненько. На обложке анонсировано интервью с "создателем Х-Т1", в номере его нет...
Кстати, интернет-версия тоже уже ВЫШЛА.
Re[Aleks-2013]:
от:Aleks-2013
Да, вчера скачал, сегодня утром за кофе полистал. Скудно как-то... Ожидал обзоры новинок: х100т, х30, фото с них, обзор стекла 50-140. А как-то всё бедненько. На обложке анонсировано интервью с "создателем Х-Т1", в номере его нет...
Кстати, интернет-версия тоже уже ВЫШЛА.Подробнее
О, спасибо. Почему-то на странице, где все номера не было видно нового номера, поэтому так и решил
Re[Outer Space]:
Если Вам не нравится откидывающийся экран, и нравится несменный объектив, то х100т для Вас - идеальный выбор. Прикупив со временем два конвертера, получите за весьма умеренную цену три фикса с эфр: 28мм, 35 мм, 50мм. То, что доктор прописал :)
Только торопитесь с выбором, в январе х100т будет под 70 килорублей.
Только торопитесь с выбором, в январе х100т будет под 70 килорублей.
Re[alessandro]:
от: alessandro
О, спасибо. Почему-то на странице, где все номера не было видно нового номера, поэтому так и решил
И сейчас не видно :) Нашел методом тыка :D
Re[Aleks-2013]:
от: Aleks-2013
И сейчас не видно :) Нашел методом тыка :D
Re[Jockei]:
от: Jockei
Правельные очки решат все зрячие проблемы
Не всегда!
У меня, например, дальнозоркость. И то, что я вижу отлично в видоискатель (без очков), на мониторе (без очков), я вижу плохо. И наоборот.
Могу подытожить. С видоискателем я снимаю наверняка, а с монитором наощупь, т.к. не ношу постоянно очки, а использую лишь для увеличения.
Так что ваш способ панацея, но не для всех!
Re[Aleks-2013]:
от: Aleks-2013что-то они там ерунду какую-то пишут.
Кстати, интернет-версия тоже уже ВЫШЛА.

или для X-серии свои законы физики?
Re[Outer Space]:
Да уж :D :D
Ну этот журнал больше для посмотреть хорошие фото с фуджиков. Читать его надо не всё и не всегда :)
Ну этот журнал больше для посмотреть хорошие фото с фуджиков. Читать его надо не всё и не всегда :)
Re[SCAT]:
Большое спасибо форумчанину miom, уступившему мне объектив XF 50-140/2.8 по своей скидке.
Сегодня в 9:45 забрал все в целости и сохранности из грузового вагона поезда Москва-Минск и сразу же поехал снимать пресс-конференцию Yandex'а.
Говорящие головы - это не интересно, но вот один кадр из кафе на ISO 1250, f-2.8, 1/100
В воскресение устрою более вдумчивое ознакомление с телевиком.

Сегодня в 9:45 забрал все в целости и сохранности из грузового вагона поезда Москва-Минск и сразу же поехал снимать пресс-конференцию Yandex'а.
Говорящие головы - это не интересно, но вот один кадр из кафе на ISO 1250, f-2.8, 1/100
В воскресение устрою более вдумчивое ознакомление с телевиком.