FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 12901 - 12920
Re[alex_eze]:
Спасибо!!!!
Re[max_err]:
от: max_err
зы. я думал айфоны лучше фотографируют :D
точно лучше всех кропов))
Re[max_err]:
от: max_err
поздравляем, ждем новых портретов в ветке :)
зы. я думал айфоны лучше фотографируют :D
Особенно лучше после обработки в LR.
Характер
Всем привет. Недавно сменил (во многом благодаря этой ветке) кэноническую религию на сей славный фуджи. И не жалею :-) Вчера словил один глюк\странность, никак не пойму что это было. При съемке контрастного сюжета (артист на сцене, фонари, прожекторы) видоискатель выдает неадекватно яркую картинку. При просмотре отснятых кадров я вижу что экспозиция нормальная, без пересветов, гистограмма в норме. Причем эта засветка в видоискателе начинается при переходе "на ручник", возврат на автомат (исо, выдержки и диафрагмы) засветку не убирает.
Прошивка последняя. Объектив 55-200. Замер усредненый [ ]. Просмотр экспозиции в ручном режиме - включен.
Что это был за взбрык, не пойму. Что это такое? У кого такое было?
Прошивка последняя. Объектив 55-200. Замер усредненый [ ]. Просмотр экспозиции в ручном режиме - включен.
Что это был за взбрык, не пойму. Что это такое? У кого такое было?
Re[SCAT]:
"Вдали от шума городского"

ИСО-6400, полночь, с рук, камерный JPG.

ИСО-6400, полночь, с рук, камерный JPG.
Re[SCAT]:
Красивый смаз.
Re[SCAT]:
всем привет.
променял 5dm3+35Л+135Л на x-t1+23+56(в целях уменьшения размера и веса). Благо успел заказать до повышения :)
что мне пока не очень нравится - хват - напрашивается допхват - MHG-XT LG или бат блок
стекла - изменение диафрагмы на стекле - можно случайно изменить значение, если привыкли второй рукой обхватывать объектив
Подскажите можно ли настроить режим работы, когда съемка идет только по ЭВИ, а результат выводится на экран (как оно в зеркалках)?
променял 5dm3+35Л+135Л на x-t1+23+56(в целях уменьшения размера и веса). Благо успел заказать до повышения :)
что мне пока не очень нравится - хват - напрашивается допхват - MHG-XT LG или бат блок
стекла - изменение диафрагмы на стекле - можно случайно изменить значение, если привыкли второй рукой обхватывать объектив
Подскажите можно ли настроить режим работы, когда съемка идет только по ЭВИ, а результат выводится на экран (как оно в зеркалках)?
Re[yurmag]:
от:yurmag
всем привет.
Подскажите можно ли настроить режим работы, когда съемка идет только по ЭВИ, а результат выводится на экран (как оно в зеркалках)?Подробнее
Это привычка с зеркалки, попривыкнется потом... :)
У EVF+LCD есть четыре режима, переключаются кнопкой
- только LCD
- только EVF
- по датчику, когда всегда включен LCD, а EVF включается при приближении к глазу (то что вы хотите).
- режим когда все выключено и включается EVF при приближении к глазу (самый экономичный для аккумулятора)...
В инструкции все расписано подробно...
Re[SCAT]:
от:SCAT
Это привычка с зеркалки, попривыкнется потом... :)
У EVF+LCD есть четыре режима, переключаются кнопкой
- только LCD
- только EVF
- по датчику, когда всегда включен LCD, а EVF включается при приближении к глазу (то что вы хотите).
- режим когда все выключено и включается EVF при приближении к глазу (самый экономичный для аккумулятора)...
В инструкции все расписано подробно...Подробнее
Инструкцию читал, но желаемого режима не нашел. Просматривать отснятое в EVF неудобно. А постоянное "дерганье" экрана по датчику EVF напрягает.
Re[yurmag]:
В четвертом режиме (про который Вам Андрей написал), отснятое будет (при нажатии просмотр) показываться на экране. EVF включаться по датчику перед съемкой. Ну и меню всякие с настройками тоже в EVF.
Re[Something]:
от:Something
Протестировали 4 фотика:
http://ababaka.livejournal.com/175759.html
В поисках правды сравнили canon 5d mark 3, nikon d800, fujifilm x-t1 и fujifilmx-a1. :cannabis:Подробнее
Сапог как всегда бесподобен) видимо никогда не смогу его продать...
Re[yurmag]:
от: yurmag
Инструкцию читал, но желаемого режима не нашел. Просматривать отснятое в EVF неудобно. А постоянное "дерганье" экрана по датчику EVF напрягает.
Просматривать отснятое в EVF удобно и я бы сказал это большой бонус БЗК, другое дело не привычно, но если привыкнуть, то снял и не отрывая глаза просмотрел результат и продолжил снимать... :) Еще применение - не светить экраном в темноте, не палится и т.д. на зеркалке это невозможно просмотреть результат, разве что накрыться чем... Да и вообще, на БЗК снимая уже видишь, то что получишь, можно и не пересматривать, разве что для анализа...
Ну а так да, режим по датчику основной по умолчанию, минус - включенный все время экран.
Re[yurmag]:
Это пока у Вас со зрением всё ОК, а когда с возрастом подсядет, то единственная альтернатива очкам будет просмотр через ЭВИ.
Анекдот, но первое время, как глаза начали сдавать, старался применять наиболее длинные ремешки - что бы отснятое на экранчике просматривать, потом руки стали коротки и длинный ремешок стал не актуален.:( Качественный ЭВИ решил эту проблему.
Анекдот, но первое время, как глаза начали сдавать, старался применять наиболее длинные ремешки - что бы отснятое на экранчике просматривать, потом руки стали коротки и длинный ремешок стал не актуален.:( Качественный ЭВИ решил эту проблему.
Re[Alex.P]:
от:Alex.P
Это пока у Вас со зрением всё ОК, а когда с возрастом подсядет, то единственная альтернатива очкам будет просмотр через ЭВИ.
Анекдот, но первое время, как глаза начали сдавать, старался применять наиболее длинные ремешки - что бы отснятое на экранчике просматривать, потом руки стали коротки и длинный ремешок стал не актуален.:( Качественный ЭВИ решил эту проблему.Подробнее
Правельные очки решат все зрячие проблемы
Re[Jockei]:
Имхо - добавляют.. даже правИльные.
Впрочем зависит от физиономии. (нос набок, допустим)
Работаешь к примеру по экрану в очках, а потом надо в ЭВИ.
Мне в очках c ЭВИ как раз и не комфортно совсем. Приходиться надевать-снимать постоянно..
все SMC Pentax 135/2.5 @2.5

да и с ЭВИ для "слепых" тож не всегда попасть просто

Только АФ, и пусть он хоть через раз, но попадает.. ))
Впрочем зависит от физиономии. (нос набок, допустим)
Работаешь к примеру по экрану в очках, а потом надо в ЭВИ.
Мне в очках c ЭВИ как раз и не комфортно совсем. Приходиться надевать-снимать постоянно..
все SMC Pentax 135/2.5 @2.5

да и с ЭВИ для "слепых" тож не всегда попасть просто

Только АФ, и пусть он хоть через раз, но попадает.. ))
Re[Daniel Freeman]:
от: Daniel Freeman
Ну тогда слаботемный все же ;)
свето-сильный
по аналогии
тёмно-слабый
:D
All:
Для всех интересующихся - кнопки джойстика в версии Графит Сильвер исправили. Они стали чуть повыше, и у них более четкое нажатие. Правую кнопку я всегда нажимал с трудом, иногда приходилось прожимать ногтем, так как на подушечку пальца бывало не реагировала. Теперь всё четко и легко. Ну остальные - вообще восторг.
Сделали и более тугой крышку отсека для карты памяти. У меня она частенько открывалась во время съёмки, на камере кистевой ремень, и рука всё время трётся о камеру, задевая крышку. Теперь этой проблемы нет.
В целом впечатления очень положительные - камера смотрится более дорого и благородно (что в странах Латинской Америки, в Неаполе или в Гарлеме не есть плюс :D ). Плёнка Классик Хром - тоже великолепная, видимо для дневных уличных съёмок станет основной.
Пока сделал только общие настройки, буду терпеливо ждать 18-го, и выхода прошивки (неделька всего!). И уж потом донастрою всё, и выгуляю со всеми улучшениями :) Да и снега всё нет и нет, а снимать серую мёрзлую пыль не очень тянет...
Сделали и более тугой крышку отсека для карты памяти. У меня она частенько открывалась во время съёмки, на камере кистевой ремень, и рука всё время трётся о камеру, задевая крышку. Теперь этой проблемы нет.
В целом впечатления очень положительные - камера смотрится более дорого и благородно (что в странах Латинской Америки, в Неаполе или в Гарлеме не есть плюс :D ). Плёнка Классик Хром - тоже великолепная, видимо для дневных уличных съёмок станет основной.
Пока сделал только общие настройки, буду терпеливо ждать 18-го, и выхода прошивки (неделька всего!). И уж потом донастрою всё, и выгуляю со всеми улучшениями :) Да и снега всё нет и нет, а снимать серую мёрзлую пыль не очень тянет...
Re[Aleks-2013]:
от:Aleks-2013
Для всех интересующихся - кнопки джойстика в версии Графит Сильвер исправили. Они стали чуть повыше, и у них более четкое нажатие. Правую кнопку я всегда нажимал с трудом, иногда приходилось прожимать ногтем, так как на подушечку пальца бывало не реагировала. Теперь всё четко и легко. Ну остальные - вообще восторг.
Сделали и более тугой крышку отсека для карты памяти. У меня она частенько открывалась во время съёмки, на камере кистевой ремень, и рука всё время трётся о камеру, задевая крышку. теперь этой проблемы нет.
Пока сделал только общие настройки, буде терпеливо ждать 18-го, и выхода прошивки (неделька всего!). И уж потом донастрою всё, и выгуляю со всеми улучшениями :) Да и снега всё нет и нет, а снимать серую мёрзлую пыль не очень тянет...Подробнее
Это гуд, а на графите разве не стоит новая прошивка?
Re[SCAT]:
от: SCAT
Это гуд, а на графите разве не стоит новая прошивка?
Стоит 2.0, там из всех улучшайзеров - только первые четыре пункта из списка (которые под звездочкой *1). А остальные выйдут в прошивке 3.0 для обеих камер 18 декабря.
Режим "реального изображения" в видоискателе интересный - действительно, видишь всё как есть, как глазом, независимо от установок камеры по цветам, контрастам и типам пленки. Для снимающих в raw просто находка :)