FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 12381 - 12400
Re[max_err]:
Цитата:

от:max_err
Size
• 1920x1080p (Full HD): 60 or 30fps
• 1280x720p (HD): 60 or 30 fps
Audio
• Internal stereo microphone
• 2.5mm stereo socket for external microphone
• Volume level adjustable in 4 steps
Format H.264 .MOV

Running time
14 min 30 sec (Full HD)
28 min 59 sec (HD)

Подробнее

спасибо!!!

да в отличии от а7 тут сенсор не перегревается (потом его включить нельзя или на 5 минут итп..) Качество картинки,кстати, понравилось.
Re[SCAT]:
Может кто нибудь девушку в с1 попробует обработать? А то иридиент и Лайтрум. Хочется посмотреть на что способен С1 и как он в сравнение с конкурентами. Я просто еще так обрабатывать не умею.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
А вот про пользу полного отключения шарпа я бы поспорил, любой конвертер физически не может не шарпить RAW, поэтому полный ноль, это всего лишь видение какого то минимума от производителя конвертера...

Подробнее

Согласен. Более того кривая по дефолту уже закручена у многих конвертеров, чтобы сразу давать контрастную картинку.
Если открыть любой снимок в рав терапии и лайтруме, или кэпчур ване, сразу будет понятно о чем речь.
Re[Oleg Wicksler]:
Capture 1 ( улучшение резкости при выводе отключено)

RPP

Re[Вахтёр]:
спасибо. Как то контрастно, по сравнению с другими вариантами.
Re[Вахтёр]:
Capture 1

RPP

Мне понравился RPP, вот бы скриншот увидеть, если не трудно. Интересно еще и тем, что у меня, когда сбросил в проявщик этот файл, цвет (без всяких профилей) тяготел к холодным тонам, а у Вас получился довольно "живой" цвет лица.
И еще вопрос или сомнения... Мне показалось, что в RPP "шум" виден, а вот в ФШ (СС 2014), вообще не заметно.
Re[Oleg Wicksler]:
вот моя попытка в С1, новичка в фотообработкe.
Re[SCAT]:

Lim 77.. оставлю. был и будет дальше любимчиком ))

на последней какие-то странные "цвета побежалости" . освещение сберегайка на 8 ВТ в полуметре.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов

И еще вопрос или сомнения... Мне показалось, что в RPP "шум" виден, а вот в ФШ (СС 2014), вообще не заметно.

я после RPP добавил немного Unsharp Mask в Lab, мож пересолил ))

Re[SCAT]:
Мне понравились оба варианта из С1.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT

Аргументы, что недорогая Fuji X-A1 сделает не хуже, AWB всегда будет лучше, JPEG по умолчанию будет лучше, камеру с собой всегда можно будет таскать, можно научиться снимать, а потом выбирать БЧК если потребуется и т.д. прошли по байпасу... :)

В итоге остановились на Canon 700D KIT 28-135IS... я конечно кэнон люблю, и камера неплохая, но боюсь результат будет ожидаемо так себе и камера будет валятся без дела...

Подробнее

Эффект БЧК все же имеет место быть. Жену брата не уговорил, остановились год назад на 700D+18-135 STM. Хотя ребенка снимают постоянно и на полке не лежит. Лежат только переданные мной в наследство фиксы и 430-ая, т.к. нафиг не нужны, особенно в режиме "автомат". :)
А вот товарища уговорил на БЗК, хоть его жена и посопротивлялась. Остановились на дабл-ките а6000 + 50/1.8 OSS. Весьма неплохой фиксик, я бы от подобного на фудже не отказался.
Кстати, обычно все выбирают женам и именно жены хотят БЧК, а еще большие жипы и огромные шубы ))) Также заметил, что когда мужики выбирают себе, то уделяют гораздо большее внимание ттх, задачам, результату и больше прислушиваются к советам. А плюсы БЗК "для дома" очевдны. Женщины же, в основном, руководствуются какими то веяниями моды и чтоб солиднее, чем у Машки :)
Re[Vаsilisk]:
Возможно это к лучшему. Люди (несмотря на поговорку, далеко не глупые) зачастую учатся только на своём опыте.
Как то зашёл в фотомагазин купить нейтральный фильтр. Достаю камеру (у меня X e2), продавец с таким пафосом спрашивает: "А чего D7100 хотя бы не взял за такие деньги?" Не понять ему :)
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Да, не думал я, что выйдет, как всегда (с)
Друзья мои, во-первых, предлагаю не ссориться и не скатываться к оскорблениям - толку и конструктива в такой беседе - ноль целых, ноль десятых.
Мир-дружба-Fuji!

Подробнее

А чтоб такой фигни не было, с больной темой скинтонов, нужно корректно ставить задачу. Cнимите соседскую кирпичную стену на iso 200. Рав на детализацию все спокойно покрутят, да и картинка для форума весьма привычная :)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: Вахтёр
RPP
Вариант с RPP понравился
Первая мое виденье RT далее эмуляция пленки fujiSensia100 , fujiSuperia100

Re[Вахтёр]:
Цитата:
от: Вахтёр
Capture 1 ( улучшение резкости при выводе отключено)...

Спасибо!
Re[SCAT]:
ваше мнение по поводу вот таких стекол для X-T1?

http://www.бхпхотовидео.com/c/search?atclk=Focal+Length_28mm&ci=8423&N=4288584243&mnp=10&mxp=900

на мой взгляд интересный вариант, светосильные и достаточно компактные, а главное - т.к. ФФ глядёт, скорее всего даже в инкарнации Фуджи, а они встанут и на любую ФФ БЗК. Родные стекла фуджи очень хорошие и с АФ, но привязаны к кропу и х-mount навсегда, а стоят порядком.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Эффект БЧК все же имеет место быть. Жену брата не уговорил, остановились год назад на 700D+18-135 STM.

Я так недавно двух коллег по работе уговаривал брать БЗК вместо черных коробок, крутили в руках что Фудж, что Олимпус, говорили, да, компактнее, легче, "но мы хотим быть как все", "..будет ли таким качество?", "...мы расти как фотографы, и с БЧК это будет легче"
Приводил примеры, аргументы, но...
В итоге оба взяли D5300 c 18-140.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Я так недавно двух коллег по работе уговаривал брать БЗК вместо черных коробок, крутили в руках что Фудж, что Олимпус, говорили, да, компактнее, легче, "но мы хотим быть как все", "..будет ли таким качество?", "...мы расти как фотографы, и с БЧК это будет легче"
Приводил примеры, аргументы, но...
В итоге оба взяли D5300 c 18-140.

Подробнее

Ну да, кому то ехать надо, а кому то шашечки :) :)
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
А чтоб такой фигни не было, с больной темой скинтонов, нужно корректно ставить задачу...

Вероятно, вы не корректно прочитали, какая ставилась задача.
Задача была сравнить детализацию (не резкость и не цвет).
Re[SCAT]:
Ребза
предлагаю поздравить Андрея (SCAT) с днем рождения!

Андрей желаю тебе побольше счастливых дней и чтоб из них сложилась в целом счастливая жизнь!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.