Цитата:от:SCAT
Аргументы, что недорогая Fuji X-A1 сделает не хуже, AWB всегда будет лучше, JPEG по умолчанию будет лучше, камеру с собой всегда можно будет таскать, можно научиться снимать, а потом выбирать БЧК если потребуется и т.д. прошли по байпасу... :)
В итоге остановились на Canon 700D KIT 28-135IS... я конечно кэнон люблю, и камера неплохая, но боюсь результат будет ожидаемо так себе и камера будет валятся без дела...
Подробнее
Эффект БЧК все же имеет место быть. Жену брата не уговорил, остановились год назад на 700D+18-135 STM. Хотя ребенка снимают постоянно и на полке не лежит. Лежат только переданные мной в наследство фиксы и 430-ая, т.к. нафиг не нужны, особенно в режиме "автомат". :)
А вот товарища уговорил на БЗК, хоть его жена и посопротивлялась. Остановились на дабл-ките а6000 + 50/1.8 OSS. Весьма неплохой фиксик, я бы от подобного на фудже не отказался.
Кстати, обычно все выбирают женам и именно жены хотят БЧК, а еще большие жипы и огромные шубы ))) Также заметил, что когда мужики выбирают себе, то уделяют гораздо большее внимание ттх, задачам, результату и больше прислушиваются к советам. А плюсы БЗК "для дома" очевдны. Женщины же, в основном, руководствуются какими то веяниями моды и чтоб солиднее, чем у Машки :)