Да, не думал я, что выйдет, как всегда (с)
Друзья мои, во-первых, предлагаю не ссориться и не скатываться к оскорблениям - толку и конструктива в такой беседе - ноль целых, ноль десятых.
Во-вторых, можно отключать шарпенинг, можно включать и крутить по вкусу, никто же не запрещает и от подскочивших продаж лицензии на Иридиент мне ничего от его создателя не обломится :)
Не я один заметил, что в адобовских продуктах сложнее работать с файлами с матриц икс-транс, этому посвящена целая
=15044493#reply_15044493]ветка на форуме Адоба.
Не зря Capture One, RawTherapee и Ninja в своих пресс-релизах делают (маркетинговый) акцент на полную поддержку икс-транса.
Цвет в вышеприведенных примерах не трогался, его каждый накрутит по своему вкусу и согласно своему умению.
Контраст или недоконтраст не является преступлением, а тоже зависит от вкусов и пердпочтений.
Обсуждать девочку-модель вобще считаю дурным тоном (сами в детстве и юношестве не страдали прыщами?)
Снимаем мы все по-разному, с разными целями и задачами.
Уффф, немного неприятные ощущения остались от сегодняшней затеи, в следующий раз буду дважды, а то и трижды думать, прежде чем писать и предлагать что-то. И все же, оставаясь законченным оптимистом, верю, что кому-то это "издевательство" на РАВками пошло на пользу и он смог определиться для себя в выборе "своего" конвертера.
Мир-дружба-Fuji!