FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 12361 - 12380
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Потому что, на мой взгляд, ЛР съедает детали и очень сильно выделяет разницу между светлыми и темными участками. В данном конкретном примере мы действительно видим сильную дерматологию.
Слева ЛР, справа ИД - везде шумодав и шарпенинг отключены.

Не призываю холиварить, пусть каждый проявляет тем, чем ему удобнее и тем, результат из чего нравится больше.

Подробнее

А вот про пользу полного отключения шарпа я бы поспорил, любой конвертер физически не может не шарпить RAW, поэтому полный ноль, это всего лишь видение какого то минимума от производителя конвертера...
Re[foreigner4]:
Сказал человек, выдавший скинотоноужас ))
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Вы понимаете?!
А Вы прочтите слова автора ветки чуть выше! Он просит не выклыдывать большой размер. "Большая просьба не вставлять фото больше 1200pix прямо в ветку, не у всех мониторы соответствующие, а кто то на ноутах смотрит.."

Подробнее

автор просит прямо в страницу не вставлять полноразмеры, а если по клику открывается полноразмер - никаких проблем, я думаю.

кстати, тоже присоединяюсь к этой просьбе. у меня 1920 и я не могу увидеть целое фото некоторых авторов из этой ветки, которые видимо сами пользуются 4К мониторами
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

Вы понимаете?!
А Вы прочтите слова автора ветки чуть выше! Он просит не выклыдывать большой размер. "Большая просьба не вставлять фото больше 1200pix прямо в ветку, не у всех мониторы соответствующие, а кто то на ноутах смотрит.."
Если Вам так нужен полноразмер - могу выслать, только, вот, смысл.... Я, например, ничего интересного для себя после демонстрации многих этих снимков тут не увидел. Все можно накрутить и, в первую очередь, все же считаю, что тут дело именно "на вкус и цвет". Это я о скинтоне.
А если Вас так волнует детализация, то это тоже глупо, т.к. вижу, как люди пишут: "добавление резкости"…
Не объективный это тест, а индивидуальной направленности.

Подробнее

Не, я просил не выкладывать "напрямую", выкладывается превью до 1200pix, кликнув по которой может грузиться любой полноразмер, хорошо бы лишь предупредить, что по клику полноразмер, а если указать вес, то вообще замечательно...
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

Чтобы цвет не отвлекал и не смущал, где детализация выше? Неужели это вижу только я?
[смайлик, рыдающий и бьющийся апстенку, набирающий номер офтальмологической клиники]
:D :D :D

Подробнее

Тут видно лишь, что на левом лежит пелена (тоже не приведено к полному контрасту), про шарп по нулям я уже написал...
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

Вы понимаете?!
Если Вам так нужен полноразмер - могу выслать, только, вот, смысл.... Я, например, ничего интересного для себя после демонстрации многих этих снимков тут не увидел. Все можно накрутить и, в первую очередь, все же считаю, что тут дело именно "на вкус и цвет". Это я о скинтоне.
А если Вас так волнует детализация, то это тоже глупо, т.к. вижу, как люди пишут: "добавление резкости"…
Не объективный это тест, а индивидуальной направленности.

Подробнее

Вы хотя бы прочитали, что предлагалось сравнить? Как можно сравнить детализацию кадра не на полноразмере?
Re[SCAT]:
[quote=SCAT]Вообщем пока тут, кто то годами камеры выбирает, кто то конвертерами мерится... :)

Вот-вот!
Приятно видеть снимки и радоваться возможностям камеры, рассматривать кадры, снятые разными объективами, а последнее время вижу один трёп… Вот и сейчас, на один МНОЙ выставленный снимок - уже пяток комментариев с поучениями.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

Приятно видеть снимки и радоваться возможностям камеры, рассматривать кадры, снятые разными объективами, а последнее время вижу один трёп… Вот и сейчас, на один мой выставленный снимок - уже пяток комментариев с поучениями.

Подробнее

Не обращайте внимания, это они любя... :)
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Сказал человек, выдавший скинотоноужас ))

Ещё раз повторю, специально для Вас, читаете Вы видимо с большим трудом, но пишете много и не всегда по делу.

Первый вариант, не трогал цвет вообще, и написал об этом:

Второй вариант, гепатитный, ткнул пипеткой в белок глаза:

На обоих деталей явно больше, чем у Вас.
Re[SCAT]:
ПРОИЗВЕДЕНА ЛЕГКАЯ ЗАЧИСТКА!!!

Просьба ко всем очухаться...

И еще просьба не забывать, при удалении одного сообщения, удаляется ветка ответов на него.

Если вы не хотите, что бы ваше сообщение было удалено, не отвечайте на сообщения, потенциально подлежащие удалению, создавайте новое...
Re[SCAT]:
Да, не думал я, что выйдет, как всегда (с)
Друзья мои, во-первых, предлагаю не ссориться и не скатываться к оскорблениям - толку и конструктива в такой беседе - ноль целых, ноль десятых.
Во-вторых, можно отключать шарпенинг, можно включать и крутить по вкусу, никто же не запрещает и от подскочивших продаж лицензии на Иридиент мне ничего от его создателя не обломится :)
Не я один заметил, что в адобовских продуктах сложнее работать с файлами с матриц икс-транс, этому посвящена целая =15044493#reply_15044493]ветка на форуме Адоба.
Не зря Capture One, RawTherapee и Ninja в своих пресс-релизах делают (маркетинговый) акцент на полную поддержку икс-транса.
Цвет в вышеприведенных примерах не трогался, его каждый накрутит по своему вкусу и согласно своему умению.
Контраст или недоконтраст не является преступлением, а тоже зависит от вкусов и пердпочтений.
Обсуждать девочку-модель вобще считаю дурным тоном (сами в детстве и юношестве не страдали прыщами?)
Снимаем мы все по-разному, с разными целями и задачами.

Уффф, немного неприятные ощущения остались от сегодняшней затеи, в следующий раз буду дважды, а то и трижды думать, прежде чем писать и предлагать что-то. И все же, оставаясь законченным оптимистом, верю, что кому-то это "издевательство" на РАВками пошло на пользу и он смог определиться для себя в выборе "своего" конвертера.

Мир-дружба-Fuji!
Re[Алексей Исаченко]:
Мне цвет с ИД больше понравился. А его на Винду нет?
Re[SCAT]:
В ветке Х-А1 O-Lega выкладывал профиля, сделанные с помощью колор чекера для А-шки, вроде бы натурально выходит, может и к Х-трансу подойдут. Для АСR , только в Лайтрум вроде не вставить.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко

Уффф, немного неприятные ощущения остались от сегодняшней затеи

Это зря ;) Лично со мной все ок
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
Чтобы цвет не отвлекал и не смущал, где детализация выше? Неужели это вижу только я?
....

Ну почему?
Мне тоже Иридент больше детализацией понравился...
К сожалению, он ТОЛЬКО под МАК...
А никто на Капчуре не "сидит"? Может ещё с капчура попробовать?
Re[Trubokur]:
Цитата:
от: Trubokur
Ну почему?
Мне тоже Иридент больше детализацией понравился...
К сожалению, он ТОЛЬКО под МАК...
А никто на Капчуре не "сидит"? Может ещё с капчура попробовать?

Надо лишь понимать, что детализацию все видят на приведенной Алексеем картинке с его вариантом обработки, но что на примерах других это не подтверждается...

Но если кто из иридента может вытянуть больше, то и отлично, кто то наоборот...

Все зависит от нюансов обработки, знаний конвертера и много еще чего, главное не сравнивать конвертации по умолчанию.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

[quote=SCAT]Вообщем пока тут, кто то годами камеры выбирает, кто то конвертерами мерится... :)

Вот-вот!
Приятно видеть снимки и радоваться возможностям камеры, рассматривать кадры, снятые разными объективами, а последнее время вижу один трёп… Вот и сейчас, на один МНОЙ выставленный снимок - уже пяток комментариев с поучениями.

Подробнее

100%

23/1.4

Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

Да, не думал я, что выйдет, как всегда (с)
Уффф, немного неприятные ощущения остались от сегодняшней затеи, в следующий раз буду дважды, а то и трижды думать, прежде чем писать и предлагать что-то. И все же, оставаясь законченным оптимистом, верю, что кому-то это "издевательство" на РАВками пошло на пользу и он смог определиться для себя в выборе "своего" конвертера.
Мир-дружба-Fuji!

Подробнее

по-моему, затея была полезной. мы смогли сравнить разные конвертеры в "реальном" времени. Будьте оптимистом, не бойтесь предлагать пробовать что-то. Пусть боится тот, кто эту ценную возможность общения превращает в непонятно что.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

Мир-дружба-Fuji!

Огромное Вам спасибо!
1) Всё таки сделал для себя вывод, что LR для меня достаточно. А то уже собирался виртуальную машину городить для IR.
2) Наконец увидел, что представляет из себя Classic Chrome (у меня X E2, LR его RAF так не крутит). Загнал его в пресеты, буду пробовать на пейзажах ещё)
3) Оценил свои настройки LR (критика приветствуется. Если что могу скинуть пресет любому на почту)
Ну и мой вариант
Re[SCAT]:
смотрю, а Ниньзя в сторонке, плачет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.