FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 12341 - 12360
Re[Сергей Миронов]:
Я конечно понимаю ваше нежелание выкладывать полноразмеры, боясь, что ими враги завладеют и используют в коммерческих целях, но зачем для демонстрации работы конвертера в плане спора о детализации и плавности градиентов чужого фото ресайзы выкладывать?
Re[SCAT]: Помогите с выбором...
[УДАЛЕНО]
Re[Maxlon]:
А тут есть варианты?!
Re[Maxlon]:
Цитата:

от:Maxlon
Доброго времени суток!
Прошу помочь мне с выбором. Год пользовался с X-E1 как второй фотик, очень нравился. Теперь же хочу приобрести новый фотик, так как подарил.
И собственно из чего выбираю: X-T1, X-Pro1, OM-D E-M1.
Заранее спасибо!

Подробнее

М-мдяя
Судя по данным "профессиональный фотограф"
Все по новой?
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

от:Lonely Boy
А я решил не перешарпливать, выбрал стандарт в экспорте, все таки это портрет, тем более фото не студийное, исо 800, изначально детализация не та, чтоб на ней что-то понять.

Мой вариант, типа готовый.

з.ы все таки обработка Очень важна, судя по предоставленным примерам 8)

Подробнее

я вот одно не пойму - куда на этот варианте делся прыщик возле носа, на всех остальных он есть.
Re[ViNi4co]:
Про беззеркалки особо не знаю. Сам снимаю на Mark
Re:
Если скинтон выкручивается сложно, и простого тыканья пипеткой в белок глаза, к примеру, или ещё куда-нибудь, - недостаточно, чтобы получить правильный цвет, то это грустно, господа...
Такая камера ничем не лучше кропа К/Н, 60-70Д или Д7000-7100.
Фотографы профессиональные на это кручение-верчение обречены, но мне, любителю, это совершенно не нужно.

На Х-Е1 НИКОГДА скинтон не приходилось выкручивать (съёмка под жёлтыми энергосберегайками не в счёт), результат сразу устраивал, что из ЛР, что из Ниньзи, считал, что так и должно быть на всех камерах Фуджи, уже почти готов был раскошелиться на Графит-Сильвер, а тут такая коллизия вырисовывается...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
...но при чем тут сравнение конвертаций в LR и IR, тем более по параметрам детализации и плавности градиентов?

Потому что, на мой взгляд, ЛР съедает детали и очень сильно выделяет разницу между светлыми и темными участками. В данном конкретном примере мы действительно видим сильную дерматологию.
Слева ЛР, справа ИД - везде шумодав и шарпенинг отключены.

Не призываю холиварить, пусть каждый проявляет тем, чем ему удобнее и тем, результат из чего нравится больше.
Re[max_err]:
Цитата:
от: max_err
я вот одно не пойму - куда на этот варианте делся прыщик возле носа, на всех остальных он есть.

Не на всех, в окончательном для печати тоже автор убрал, и не только прыщик. :)
Re[Voldemar63]:
Если Вам так нужен полноразмер - могу выслать, только, вот, смысл.... Я, например, ничего интересного для себя после демонстрации многих этих снимков тут не увидел. Все можно накрутить и, в первую очередь, все же считаю, что тут дело именно "на вкус и цвет". Это я о скинтоне.
А если Вас так волнует детализация, то это тоже глупо, т.к. вижу, как люди пишут: "добавление резкости"…
Не объективный это тест, а индивидуальной направленности.
Re[max_err]:
Убрал я его нахрен )
Re[Сергей Миронов]:
Вы читать умеете? Просят не выкладывать большие фото напрямую, а не не выкладывать полноразмеры, улавливаете разницу? )
Re[SCAT]:
Чтобы цвет не отвлекал и не смущал, где детализация выше? Неужели это вижу только я?
[смайлик, рыдающий и бьющийся апстенку, набирающий номер офтальмологической клиники]
:D :D :D

Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Вы читать умеете? Просят не выкладывать большие фото напрямую, а не невыкладывать полноразмеры, улавливаете разницу? )

Вам тоже надо всё разглядеть или лишний пост вставить?!
Re[Алексей Исаченко]:
Хоть белок глаза у ИД и ушёл в красноту, всё же скинтон мне кажется естественней, беда только ,что он вроде как только для МАКа.
Re[Сергей Миронов]:
Это вы к чему? Не поняли правильно, не беда, зачем истерики закатывать? )
Re[Алексей Исаченко]:
А ты выбрал профиль фуджа кстати, родной? Адобовский дико кривой ;)
Re[SCAT]:
Вообщем пока тут, кто то годами камеры выбирает, кто то конвертерами мерится... :) выложу полноразмер от фонаря щелкнутого кадра с самого дешевого китового фуджиевского зума, сделанный при смешанном и недостаточном освещении в предельных параметрах по выдержке, диафрагме и ISO, на полном автомате...

Консультировал девочку по выбору камеры, ей очень хочется БЧК, как у кого то из знакомых, причем обязательно кэнон...

Аргументы, что недорогая Fuji X-A1 сделает не хуже, AWB всегда будет лучше, JPEG по умолчанию будет лучше, камеру с собой всегда можно будет таскать, можно научиться снимать, а потом выбирать БЧК если потребуется и т.д. прошли по байпасу... :)

В итоге остановились на Canon 700D KIT 28-135IS... я конечно кэнон люблю, и камера неплохая, но боюсь результат будет ожидаемо так себе и камера будет валятся без дела...

Ну и фотка щелкнул для показа ей работы фуджи на пределе с китовым (от X-A1/X-M1) самым простым стеклом, включил, поднял, щекнул...

FUJIFILM X-T1, XC16-50mmF3.5-5.6 OIS,1/60 s, f/5.6, ISO 6400, 50 mm,
Lightroom 5.7 Windows, 3264x4896, 6,85Mb

Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Хоть белок глаза у ИД и ушёл в красноту, всё же скинтон мне кажется естественней, беда только ,что он вроде как только для МАКа.

Вот это Вы у меня с языка сняли.
Гепатитные пятнистые жёлто-зелёности приходится заливать излишним красным, чтобы они терялись из виду, другого выхода просто нет... Но это неправильный цвет. Такие красные лица бывают у сердечников или у пьющих, а не у худеньких городских барышень, ведущих богемный образ жизни...
Re[Алексей Исаченко]:
Выше у ИД детализация, но ведь можно и в Лайтрум ползунок крутануть. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.