FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 12321 - 12340
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
У меня чего-то не получается вставить через форум так, чтобы разворачивалось, как у тебя в полный размер. Что я делаю не так?

Фото ру больше 10МБ не принимает и большая просьба не вставлять фото больше 1200pix прямо в ветку, не у всех мониторы соответствующие, а кто то на ноутах смотрит...
Re[Алексей Исаченко]:
В персональных альбомах - Код для вставки этой фотографии в ФОРУМ - BBcode — превью со ссылкой на картинку, вроде так.. Ну и да, в фш степень сжатия 10-11
Re[SCAT]:
Просто делаешь быструю загрузку и вставить в конец сообщения. Хотелось бы полноразмер посмотреть. Принимает нормально полный размер Фото ру.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Я тоже цвет не трогал ;) Тебе нравятся скинтоны с иридиента? ;)

Да, мне нравится скинтон из Иридиента при условии, что я кручу цвет, выбирая профиль ;)
Но мы же не оцвете речь вели, а о детализации и плавности градиента. ЛР выдает рыхлую картинку, разваливающуюся на отдельные фрагменты пазла, Иридиент, на мой взгляд, выдает более ровные цветовые переходы.
Вот наши варианты рядом

Re[Lonely Boy]:
Цитата:
.....
Ну и какой вариант из предоставленных в ветке больше всего понравился? Скачал полноразмеры кстати?

Сугубное ИМХО: У Алексея кажется лучше....
Re[Алексей Исаченко]:
Ни о какой "плавности градиента" мы речь и не вели ;) А скинтон в иридиенте... В общем на вкус и цвет все фломастеры разные, по-детализации я лишний раз убедился, что разницы нет, я бы даже сказал в пользу лр ;) В общем люди реально видят "по-своему"...
Re[Алексей Исаченко]:
Вроде бы да, скинтон с Иридента получше, и самое главное меньше грязи в тенях, но контраста я бы добавил. По детализации хрен его знает. В ФШ вы конечно адски перешарпили, но может это такие требования для печати, не знаю.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
...В общем люди реально видят "по-своему"...

Абсолютно согласен, но если описать, как я вижу результат из ЛР, то ...
я вижу рыхлую кожу, с четкими границами в местах "временных возрастных дефектов", различия между светлыми и темными областями достаточно четкие. И если бы мне пришлось ретушировать этот вариант для журнала, то потратил бы часа полтора, а на свой - максимум 30 минут.

Главное другое - мы не стремились что-то друг другу доказать, мы показали, какими могут быть результаты из разных проявщиков. Зрители-читатели-посетители этой ветки смогут сделать свой выбор в соответствии со своими личными требованиями и предпочтениями.

Lonely Boy, спасибо за то, что нашли время повозиться и фото и поучаствовать в эксперименте. И хотелось бы узнать ваше имя, чтобы общаться не форумно-обезличено ;)
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Да, мне нравится скинтон из Иридиента при условии, что я кручу цвет, выбирая профиль ;)
Но мы же не оцвете речь вели, а о детализации и плавности градиента. ЛР выдает рыхлую картинку, разваливающуюся на отдельные фрагменты пазла, Иридиент, на мой взгляд, выдает более ровные цветовые переходы.
Вот наши варианты рядом

Подробнее

Зачем сравнивать плавность переходов между картинкой с заниженным контрастом и с изображением со значительным контрастом?

Мне тоже Иридент нравится больше.
Re[Алексей Исаченко]:
И вам спасибо, было поучительно ;)
А зовут меня Даниэль, приятно познакомится ))
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

Вот наши варианты рядом

Подробнее

Левое фото не приведено к полно контрастному и имеет паразитный оттенок, брак словом...
Re[Antonovna]:
перестаньте ему отвечать
Re[Алексей Исаченко]:
Попробовал ваш вариант с Иридента в шопе покрутить.

Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
...имеет паразитный оттенок, брак словом...

Андрей, был же уговор цвет не трогать ;) Речь только о резкости, деталях и о тональных переходах.

А вот таким оно пошло в печать. Вобщем, без фотошопа не обойтись :D И так получилось, что после Иридиента мне легче добиваться желаемого результата.

Re[Алексей Исаченко]:
Так я тоже цвет не трогал, только заменил профиль адоба на провию, контраст, тени и так далее. Реально блекло и неестественно, почему я и спросил, нравится ля тебе такой скинтон ;) Я вот прекрасно обошелся без фш :tongue2:

А ты вообще хорошо видишь? А то реально шарпа накидываешь от души )

з.ы я понимаю конечно - "я так вижу" ;)
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

Андрей, был же уговор цвет не трогать ;) Речь только о резкости, деталях и о тональных переходах.

А вот таким оно пошло в печать. Вобщем, без фотошопа не обойтись :D И так получилось, что после Иридиента мне легче добиваться желаемого результата.

Подробнее

Нуу......, сплошные артефакты от перешарпа и недостаточный контраст.
Re[Voldemar63]:
Перешарп конечно дикий, печать немного сгладит, интересно было бы взглянуть на бумаге, из любопытства.
Re[rus-lis]:
Цитата:
от: rus-lis
Зачем сравнивать плавность переходов между картинкой с заниженным контрастом и с изображением со значительным контрастом?

В точку
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

Подробнее

Я все понимаю, вариант для печати вполне хороший, шарп под печать, цвет и пониженный контраст, как вариант обработки и тонировки тоже вполне нормален, но при чем тут сравнение конвертаций в LR и IR, тем более по параметрам детализации и плавности градиентов?
RPP
---
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.