FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 11381 - 11400
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Карточки у вас отличные. Частично это заслуга большого размера при публикации.
Неплохой приём для заметности.
Но, если мне не изменяет память, есть некие нормы на этой площадке на размер по длинной стороне, который является комфортным для публикации и просмотра.
Хотя понимаю Вас, размер всегда имеет значение. Что бы никто не сомневался.

Подробнее

Не попадались на глаза мне эти правила и нормы
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Сегодня я был на съемке...

Эх, так и придётся заказать это стекло! Я только успокоился и снова...)))
Re[RUSik]:
Цитата:
от: RUSik
Или может всё таки взять Fujifilm X-E2 + 18mm F2.0 R + 35mm F1.4 цена 1600$ Буду рад кто посоветует

18мм специфично, лично для меня точно ) 35/1.4 годная линза, а цейсс своих денег, на мой взгляд, не стоит.
Re[rus-lis]:
Цитата:
от: rus-lis
Эх, так и придётся заказать это стекло! Я только успокоился и снова...)))

Изначально хотел взять проверенный 18-55, да подумал: а вдруг тесно будет? Так и оказалось!) Впрочем, если бы снимал на Кэнон, то вполне обошелся бы 24-70, что соответствует 18-55 для Фуджи. Не могу говорит на все 100, но для меня все же именно 18-55 больше дает гарантий по резкости. А 10-24 брал исключительно ради 10 мм. Был бы фикс такой, возможно этим бы и удовлетворился.
Мне могут подсказать или возразить, что есть, мол, 12 мм. Был, да отдал, может и зря.)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Изначально хотел взять проверенный 18-55, да подумал: а вдруг тесно будет? Так и оказалось!...

Так и я "облизываюсь" из-за широкого угла и резкости.
18-55 купил недавно, очень понравился объектив, но хочется пошире!
Re[MixMaker]:
Цитата:
от: MixMaker
Не попадались на глаза мне эти правила и нормы

Просто если смотреть на мониторе с 2560, то отлично, а если меньше, то пол фото вылазит, да еще всю ленты разносит нафиг...

Поэтому все постят 1024pix, в крайнем 1200pix максимум, т.к. уважать других нужно, а уже по клику хоть полноразмер, но и то лучше предупреждать...

Даже если у вас 2560 всегда найдется фото которое и вам разнесет все ленту (бывает догадываются полноразмер вставить), при этом еще и трафик с тормозами достает при каждом обновлении страницы, не дома конечно с 90mbps каналом, а сижу например во Франции на макбуке (особенно когда до ретины был 13") на дохлом wifi и жду по пять минут пока все фото на странице прорисуются... :)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Изначально хотел взять проверенный 18-55, да подумал: а вдруг тесно будет? Так и оказалось!) Впрочем, если бы снимал на Кэнон, то вполне обошелся бы 24-70, что соответствует 18-55 для Фуджи. Не могу говорит на все 100, но для меня все же именно 18-55 больше дает гарантий по резкости. А 10-24 брал исключительно ради 10 мм. Был бы фикс такой, возможно этим бы и удовлетворился.
Мне могут подсказать или возразить, что есть, мол, 12 мм. Был, да отдал, может и зря.)

Подробнее

В том то и дело, что никак не соответствует, если бы это был 16-55, тогда я бы его взял, а так 27mm совсем не 24mm...
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
The Nissin i40 for Fuji-X is ready.
Инструкция
1/800 - 1/20 c

Подробнее

Поскорее бы.
тут экспериментировал с помощью синхрокабеля Canon OC-E3 и вспышки Canon Speedlite 600EX-RT
Если выбрать 1/320, то явная полоса появляется

Fujifilm X-T1 High speed sync
XC16-50mmF3.5-5.6 OIS; 38.7mm; f/7.1; 1/320 s; ISO 200

На 1/250 - ограниченное применение, если низ светлый, то будет заметно небольшая темная полоса.

XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS; 200mm; f/6.4; 1/250 s; ISO 200

Если темный фон/сюжет, то можно использовать

XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS; 200mm; f/5.6; 1/250 s; ISO 200

Ну, а на выдержке 1/200 вообще проблем нет

XC16-50mmF3.5-5.6 OIS; 38.7mm; f/5.6; 1/200 s; ISO 200
Re[Aleks-2013]:
спасибо
Re[Lonely Boy]:
спасибо
Re[SCAT]:
Учтем-с :) Хотя сложно представить современный ноутбук с разрешением ниже 1440...
Re[MixMaker]:
Цитата:
Учтем-с :) Хотя сложно представить современный ноутбук с разрешением ниже 1440...

Большинство покупаемых ноутбуков имеют меньшее разрешение ;-)
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Большинство покупаемых ноутбуков имеют меньшее разрешение ;-)

Ужас какой :) Но мы же вроде в фото форуме, поэтому все же сомнительно что среди местных есть те, у кого оно ниже. Ну или, как минимум странно, что эти люди делают в фотографии.
Re[MixMaker]:
Цитата:
Ужас какой :) Но мы же вроде в фото форуме, поэтому все же сомнительно что среди местных есть те, у кого оно ниже. Ну, или это как минимум странно, что эти люди делают в фотографии.

Ну во первых на ноутах не обязательно фото обрабатывать, а смотреть и читать форум очень даже... Я только в этом году поменял свой старый 2009 года MB Pro 13" (1280x800), он мне был нужен только для путешествий, правда я на нем там и фотки обрабатывал и вполне прилично получалось... :) Когда брал было вполне прилично, и отработал свое он идеально, его купила у меня студентка дизайнер, думаю еще ей несколько лет послужит. А поменял просто потому что новая Retina 15" весит столько же, сколько моя старая 13" да еще и тоньше...

Ну и на десктопе с NEC MultiSync Wuxi 2690 с 1920х1200 (да, старичок пашет, как часы и цвет идеальный выдает лет восемь уже, поменяю разве что на Retina 5K и то когда окончательно решусь на MAC перейти) ваши фото тоже вылазят если браузер не навесь экран развернут...

PS. Только что глянул, на ретине 15" (2880х1800) тоже не влазит, она же в браузерах масштабирует...
Re[SCAT]:
Бэкстэйдж недели моды.
Fujifilm 60/2.4, 1/180, f-2.4, ISO 400 камерный джипег

Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
ваши фото тоже вылазят если браузер не навесь экран развернут...

Ок, если что-то и повешу еще в ветку, то не более чем 1280 по длиной стороне :) Хотя многие карточки не смотрятся совсем в этом разрешении :( А превью - не смотрятся в ветке :)

А про 5К думал, но 14,7 мегапикселей на один экран - морально не готов :) Во всяком случае пока не получу в руки удовлетворяющую меня, как минимум 36мп камеру. Уже довелось посидеть за новым iMac, и очень странно когда фото открыта сразу либо на 100% либо на 50% - непривычно. Ну и с учетом подавляющего большинства - надо ли оно? На нем 1280 пикселей - это вообще этикетка спичечного коробка. Как можно вывесить публично то, чего не видишь сам? :) Превью вешать? Но я не уверен во всех хостингах на 100% в том, что они не пережимают фото.

Re[SCAT]:
Бэкстэйдж недели моды.
Zeiss Touit 32/1.8, 1/180, f-3.2, ISO 400 камерный джипег

Re[alessandro]:
тут экспериментировал с помощью синхрокабеля Canon OC-E3 и вспышки Canon Speedlite 600EX-RT
Если выбрать 1/320, то явная полоса появляется
Ну, а на выдержке 1/200 вообще проблем нет

Спасибо. Весьма полезная информация.
Re[MixMaker]:
Цитата:

от:MixMaker
Ок, если что-то и повешу еще в ветку, то не более чем 1280 по длиной стороне :) Хотя многие карточки не смотрятся совсем в этом разрешении :( А превью - не смотрятся в ветке :)

А про 5К думал, но 14,7 мегапикселей на один экран - морально не готов :) Во всяком случае пока не получу в руки удовлетворяющую меня, как минимум 36мп камеру. Уже довелось посидеть за новым iMac, и очень странно когда фото открыта сразу либо на 100% либо на 50% - непривычно. Ну и с учетом подавляющего большинства - надо ли оно? На нем 1280 пикселей - это вообще этикетка спичечного коробка. Как можно вывесить публично то, чего не видишь сам? :) Превью вешать? Но я не уверен во всех хостингах на 100% в том, что они не пережимают фото.

Подробнее

Проблем не вижу особых, все браузеры масштабируют и показывают, как обычно, только фотошоп показывает как есть, но и увеличение больше 100% при ее разрешении будет смотреться лучше, чем 1:1 на обычном экране...
Re[Алексей Исаченко]:
очень понравилась ! а как вам этот объектив?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.