FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 11361 - 11380
Re[Rentgenolog]:
Цитата:
от: Rentgenolog
первый для портретов, второй для пейзажей, третий - для АФ, ну или фиг знает зачем. :D

первый для continious AF, второй для тех кто не двигается, третий для single Аf:)
Re[Vаsilisk]:
Смотря для чего ) для всего, 35-ка, для потретов, я бы посмотрел нa семплы 50-140, вдобавок к моей 35-ке был бы ок, если рисунок устроил бы ) потретник + светлый, Быстрый, телевик :!: ;)
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Смотря для чего ) для всего, 35-ка, для потретов, я бы посмотрел нa семплы 50-140, вдобавок к моей 35-ке был бы ок, если рисунок устроил бы ) потретник + светлый, Быстрый, телевик :!: ;)

Светлый (шире f2) фикс-портретник в диапазоне 75-100 ЭФР с АФ.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
я бы посмотрел нa семплы 50-140...

и в чем проблема посмотреть? https://www.flickr.com/photos/25805910@N05/15075243163/
Re[Vаsilisk]:
Ну тогда без вариантов, если точно нужен именно такой )
Рисунок нравится? )
Re[MixMaker]:
Я думал еще на руках нет, пропустил ) Но, не понравился, печалька... Конечно посмотрю еще для принятия окончательного решения ) У нас его пока нет, не пощупать.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
Ну тогда без вариантов, если точно нужен именно такой )
Рисунок нравится? )

На любителя, вата. Но на открытых может успешно оторвать объект от фона, нарисовать довольно равномерные кружочки с незначительной окантовкой, что от него и требуется. Но выше 2.8 лучше не лезть, судя по семплам, там боке как у 16-50 с гайками, рябью и остальными прелестями :) Ах да, еще и резкий как бритва (хотя лучше бы под боке заточили).

А вообще, потому и спрашивал, где можно взять его на тест, чтобы принять решение о покупке.
Re[Vаsilisk]:
Вот, именно ватой он мне и не нравится, с него конечно можно получать отличные снимки, но для меня он скучный.
Re[Mendiz]:
Цитата:
от: Mendiz
Пошёл заказывать 10-24!

Сегодня я был на съемке - 173 года Сбербанку. Пригласили и взял, помимо Фуджи - Canon 1Dx со вспышкой. Забавно, но я РЕШИЛСЯ!) ОДИН всего кадр сделал на Кэнонон и плюнув на всё стал снимать только Фуджи 2-мя объективами: 10-24 и 50-230. Темнота в зале, свет высоко и только люминесцентные лампы. На 10-24 диафрагма - не более 6,4. ISO задиралось до 6400. Открытая диафрагма (крупные планы) была на 50-230.
Пришел, скинул файлы и… НИЧЕГО не конвертировал, хотя всегда снимаю RAW+Jpeg. Обрабатывал последние и правил только искажения. Более того, решился на откровенную авантюру, когда все сотрудники вышли на улицу и запускали воздушные шарики. Тут снимал горизонтально, снизу вверх, по мере подъема этих шариков. Сделал 4 кадра и сшил их в панораму. Этот кадр и показываю. Диафрагма 1:8, выдержка 1/125 сек. Фокус - 10 мм. Сшил на скорую руку.

Вывод для себя: ББ в помещении такой, как и было - меня это устроило. Резкость 10-24 (были сомнения!) - отличная.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
Вот, именно ватой он мне и не нравится, с него конечно можно получать отличные снимки, но для меня он скучный.

Ну ничего, в свое время предпочел сигму 85/1.4 размерам и тормознутости 85/1.2L и пережил :) Она тоже несколько "ватная".
Re[MixMaker]:
Карточки у вас отличные. Частично это заслуга большого размера при публикации.
Неплохой приём для заметности.
Но, если мне не изменяет память, есть некие нормы на этой площадке на размер по длинной стороне, который является комфортным для публикации и просмотра.
Хотя понимаю Вас, размер всегда имеет значение. Что бы никто не сомневался.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Карточки у вас отличные. Частично это заслуга большого размера при публикации.
Неплохой приём для заметности.
Но, если мне не изменяет память, есть некие нормы на этой площадке на размер по длинной стороне, который является комфортным для публикации и просмотра.
Хотя понимаю Вас, размер всегда имеет значение. Что бы никто не сомневался.

Подробнее

"Хорош постить плакаты, достаточно превьюшек, а по клику хоть в полноразмере!" :)
Re[SCAT]:
Добрый вечер всем! как вы думаете стоит ли купить вот так Fujifilm X-T1 + Carl Zeiss Touit 1,8/32 X цена 1775$
Re[SCAT]:
Или может всё таки взять Fujifilm X-E2 + 18mm F2.0 R + 35mm F1.4 цена 1600$ Буду рад кто посоветует
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Сегодня я был на съемке - 173 года Сбербанку. ....всё стал снимать только Фуджи 2-мя объективами: 10-24 и 50-230.
.
Ну вот зачем вы подкармливаете мою жабу?
Б/у (по вашей рекомендации) ждать- не дождусь. Ну нет их. А вот предложение с амазона за 40т.р. может и сгинуть. Либо нивелироваться благодаря курсу.
Re[Mendiz]:
Цитата:
от: Mendiz
.
А вот предложение с амазона за 40т.р. может и сгинуть. Либо нивелироваться благодаря курсу.

Давно пора брать уже с Амазона Не раздумывайте - сейчас нечего копить дешевеющие деньги, надо тратить :)
Re[RUSik]:
Цитата:
от: RUSik
Или может всё таки взять Fujifilm X-E2 + 18mm F2.0 R + 35mm F1.4 цена 1600$ Буду рад кто посоветует

Ну этот комплект однозначно привлекательнее :)
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
"Хорош постить плакаты, достаточно превьюшек, а по клику хоть в полноразмере!" :)

Просто 1280 по длинной при 2560х1440 выглядит мелко :) А постить не буду больше, обещаю т.к. X-T1 пойдет на продажу в ближайшие дни.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Альтернатива с АФ есть? 60/2.4 имеется, хочется светлее, в комплект к 23/1.4.

Имею 23/1.4 и 56/1.2 ,очень доволен стёклами. Даже не могу выделить какую-то из них ,каждая для своих задач.
На рождество заказал 14/2.8 и практически соберу систему для себя :)

Есть не плохие видео на YouTube от Damien Lovegrove "Illumination 1-5" Т1 + 56/1.2
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/stYeNPos4Co&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/stYeNPos4Co&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[MixMaker]:
Напишите в ЛС, почём и в каком комплекте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.