от: Mendiz
50-230vs55-200, если закрыть глаза на цену?
Один быстрее, длиннее, легче, второй немного светосильнее и лучше "конструктив". Смотря для чего. Для живности лучше первый, второй несколько более применим для портрета.
50-230vs55-200, если закрыть глаза на цену?
от: Vаsilisk
Один быстрее, длиннее, легче, второй немного светосильнее и лучше "конструктив". Смотря для чего. Для живности лучше первый, второй несколько более применим для портрета.
от: Lonely Boy
Для живности монописуально, 30мм это фигня ) а вот 6.7 это по любому плохо кстати, если еще и поджать, для резкости, то будет грубо говоря ф5.6 вс 8 )
от: SCAT
Быстрее? Есть доказательства?
от: sergun80
Не по теме. Стоит ли сейчас заказывать скажем 56мм за 735$ по сегодняшнему страшному курсу или подождать до весны ? Сейчас мне не горит но в следующем году фиг знает что будет с рублем.
У меня те же думы о 10-24 за $799. На него сегодня дают на амазоне дисконт в $200.
от:Lonely Boy
Нафиг следящий? Если серьезно снимать живность, то ни тот ни другой не годятся, и короткие и темные. А в общем и целом чем светлее тем лучше. А скорость, даже если быстрее, толку от этого с его ф6.7? А 55-200 и светлее и стаб хорош, в общем им будет снимать интересней и удобней. Для птиц скорости особо не надо, не на лету же их снимать будешь ;)
Кстати, 45 мм разницы это вообще не о чем ;) я как то ходил на птиц с 200 мм на кропе и с теми 200мм на фф, коротко, и разница в 1,5 раза на кропе не спасает, вообще. Для птиц надо 400-600 эфр.Подробнее
от: sergun80
Не по теме. Стоит ли сейчас заказывать скажем 56мм за 735$ по сегодняшнему страшному курсу или подождать до весны ? Сейчас мне не горит но в следующем году фиг знает что будет с рублем.
от:Vаsilisk
The Nissin i40 for Fuji-X is ready.
Инструкция
1/800 - 1/20 cПодробнее
от: Lonely Boy
З.ы а 56/1.2 не советую, хотя хозяин барин )

от:MixMaker
Разбавлю пожалуй никчемный спор парой карточек без претензий:Подробнее