FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 11341 - 11360
Re[Mendiz]:
Цитата:
от: Mendiz
50-230vs55-200, если закрыть глаза на цену?

Один быстрее, длиннее, легче, второй немного светосильнее и лучше "конструктив". Смотря для чего. Для живности лучше первый, второй несколько более применим для портрета.
Re[Mendiz]:
Если закрыть глаза на цену, какие могут быть сомнения?;)
Re[Vаsilisk]:
Для живности монописуально, 30мм это фигня ) а вот 6.7 это по любому плохо кстати, если еще и поджать, для резкости, то будет грубо говоря ф5.6 вс 8 )
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Один быстрее, длиннее, легче, второй немного светосильнее и лучше "конструктив". Смотря для чего. Для живности лучше первый, второй несколько более применим для портрета.

Быстрее? Есть доказательства? Для настоящей живности f6.7 вообще ни о чем, f4.8 очень темно, f2.8 приходится задирать ISO 800-1600... Ну разве что какую то специально позирующую живность искать, типа дрессированны котов... :)
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Для живности монописуально, 30мм это фигня ) а вот 6.7 это по любому плохо кстати, если еще и поджать, для резкости, то будет грубо говоря ф5.6 вс 8 )

Для живности скорость нужна, 50-230 на длинном ощутимо шустрее. 55-200 со следящим еще тот кактус. По светосиле согласен. Но тут "или".
P.S. да и 45мм лишними не будут.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Быстрее? Есть доказательства?

Почему то этому параметру "проверенные" порталы тестеров определенной шкалы не придумали и значений не расставили. Остаются отзывы владельцев обоих и просмотр лично "вживую". Неоднократно встречал на просторах забугорного, что именно из-за скорости 55-200 меняли на 50-230.
Re[SCAT]:
Не по теме. Стоит ли сейчас заказывать скажем 56мм за 735$ по сегодняшнему страшному курсу или подождать до весны ? Сейчас мне не горит но в следующем году фиг знает что будет с рублем.
Re[sergun80]:
Цитата:
от: sergun80
Не по теме. Стоит ли сейчас заказывать скажем 56мм за 735$ по сегодняшнему страшному курсу или подождать до весны ? Сейчас мне не горит но в следующем году фиг знает что будет с рублем.

У меня те же думы о 10-24 за $799. На него сегодня дают на амазоне дисконт в $200.
Re[Vаsilisk]:
Нафиг следящий? Если серьезно снимать живность, то ни тот ни другой не годятся, и короткие и темные. А в общем и целом чем светлее тем лучше. А скорость, даже если быстрее, толку от этого с его ф6.7? А 55-200 и светлее и стаб хорош, в общем им будет снимать интересней и удобней. Для птиц скорости особо не надо, не на лету же их снимать будешь ;)

Кстати, 45 мм разницы это вообще не о чем ;) я как то ходил на птиц с 200 мм на кропе и с теми 200мм на фф, коротко, и разница в 1,5 раза на кропе не спасает, вообще. Для птиц надо 400-600 эфр.
Re[Mendiz]:
Цитата:
от: Mendiz
У меня те же думы о 10-24 за $799. На него сегодня дают на амазоне дисконт в $200.

Присоединяюсь к "думам" по 56-му :)
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

от:Lonely Boy
Нафиг следящий? Если серьезно снимать живность, то ни тот ни другой не годятся, и короткие и темные. А в общем и целом чем светлее тем лучше. А скорость, даже если быстрее, толку от этого с его ф6.7? А 55-200 и светлее и стаб хорош, в общем им будет снимать интересней и удобней. Для птиц скорости особо не надо, не на лету же их снимать будешь ;)

Кстати, 45 мм разницы это вообще не о чем ;) я как то ходил на птиц с 200 мм на кропе и с теми 200мм на фф, коротко, и разница в 1,5 раза на кропе не спасает, вообще. Для птиц надо 400-600 эфр.

Подробнее

Поэтому и акцентирую на "немного". Один немного лучше для живности, второй немного лучше для портретов, но, имхо, оба никуда не годятся для чего то серьезного.
У меня был 70-300 на кропе и пересел на фф. Я разницу в плане "теле" заметил. Понятно, что кроп "вырезает" из центра. Но 18Мп из центра объектива на кропе оказались лучше 21/2,56 Мп из центра кадра фф.
Просто 50-230 немного быстрее и значительно легче, 50-200 немного "светлее". Но выбирать их нужно самостоятельно, покрутив руками. Может, пластик сразу так тактильно отпугнет, что и вопроса не будет. Большинство местных защитников 55-200, и в руках то не держали 50-230 :) А мне вообще пофиг на оба.

И на форумах можно только прочитать, что владельцы 55-200 презирают 50-230, а владельцы 50-230 считают, что владельцев 55-200 развели на деньги. Толку то от этих мнений.

Вот наглядный пример из сегодняшнего:

- Вы хотите сказать, что XF 55-200 - это ошибка Fujifilm и его надо упразднить за ненадобностью?

- Это не ошибка они просто очень спешили. В системе не было никакого телевика вообще. Он у меня недельку пожил (спасибо Дарклингу) и я понял, что лучше вообще без телевика, чем с таким. Безобразно медленный, неоправдано тяжелый и без картинки (кроме небольшого преимущества в светосиле ничем особо не отличается от кропнутых никон/кэнон 55-200, только больше, дороже, и тупее) 50-230 уже его поправленная версия, вышедший позже. Да, он темнее и в пластике, зато вдвое легче, пошустрее и рисует хоть и не фонтан, но получше. но всеравно и первый не постоянные ф4, а металл далеко не на уровне фойхт/цейсс/лейка.

:D
Re[SCAT]:
The Nissin i40 for Fuji-X is ready.
Инструкция
1/800 - 1/20 c
Re[Vаsilisk]:
Так всегда было, владельцы дешевого пытаются всех уверить что их вещь не хуже, а владельцев более дорогой вещи это смешит ) быстрее это конечно показатель, кому это важно, но ф6.7 для меня все сразу обрубает. Где пригодится скорость темного объектива? Разве что репортаж со вспышкой или при хорошем свете, там где быстрый аф важен. Во всех остальных случаях более светлая линза лучше(и там хоть какой то рисунок есть, имхо). Ну и человек сказал - закрыв глаза на цену, тут на мой взгляд без вариантов вообще )) если бы спросил с учетом цены, то можно было бы запастись попкорном и годами обсуждать стоит "переплачивать" или нет )))

З.ы а 56/1.2 не советую, хотя хозяин барин )
Re[sergun80]:
Цитата:
от: sergun80

Весной все будет хорошо, 60 деревянных за бакс, но это не будет проблемой, потому, как бакс запретят, как минимум все вражеские инет магазины за них торгующие... :)
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
The Nissin i40 for Fuji-X is ready.
Инструкция
1/800 - 1/20 c

Подробнее

Это радует, предзаказы на него за бугром давно берут...
Re:
Разбавлю пожалуй никчемный спор парой карточек без претензий:

Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
З.ы а 56/1.2 не советую, хотя хозяин барин )

Альтернатива с АФ есть? 60/2.4 имеется, хочется светлее, в комплект к 23/1.4.
Re[SCAT]:
18мм
Проба без света.Икея.

[img]http://album.foto.ru/photos/or/496007/3773991.jpg[/img

Re[MixMaker]:
Цитата:

от:MixMaker
Разбавлю пожалуй никчемный спор парой карточек без претензий:

Подробнее

Пошёл заказывать 10-24!
Re[SCAT]:
35мм

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.