FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 11401 - 11420
Re[SCAT]:
Здравствуйте, собираюсь приобрести fujifilm xt1 , посоветуйте, пожалуйста, какой китовый обьектив лучше к нему приобрести 18-55 или 18-135? Буду часто фотографировать своих родных в доме/ на улице. Вроде, в 18-55 светосила лучше для фото в помещении. Спасибо!
Re[Алексей Исаченко]:
Чудесный кадр!
Подскажите, как ведет себя XF60 на последней прошивке?
Посмотрел вот это видео https://www.youtube.com/watch?v=vTrLqFwxs_4
Такая скорость меня бы вполне устроила на улице (для помещений есть XF35). Но раньше, говорят, AF "плавал" даже при достаточном освещении. А сейчас как?
Такая скорость меня бы вполне устроила на улице (для помещений есть XF35). Но раньше, говорят, AF "плавал" даже при достаточном освещении. А сейчас как?
Re[Alexxk]:
лучше берите XF35 F1.4 для портретов внутри помещений.
Re[Kultegin]:
от: Kultegin
лучше берите XF35 F1.4 для портретов внутри помещений.
XF35 F1.4 надо не вместо, а в дополнение к КИТу брать для обычной жизни...
Re[RUSik]:
от: RUSik
очень понравилась ! а как вам этот объектив?
Когда 56/1.2 подешевеет до $550 я начну думать о его покупке, во всех остальных случаях 60/2.4 меня полностью устраивает, в том числе "рисунком", который на мой вкус и взгляд приятнее, чем у 56-ки.
Re[Alexxk]:
Берите 18-55. Он и меньше, и светлее.
Re[Kultegin]:
от:Kultegin
Такая скорость меня бы вполне устроила на улице (для помещений есть XF35). Но раньше, говорят, AF "плавал" даже при достаточном освещении. А сейчас как?Подробнее
Так именно так себя и ведет :)
Если брать в расчет, что 56-кой я снимал всего два раза, то разница в фокусировке не настолько критична и не так сильно ощущается. В то же время, бывают ситуации, когда из-за особенностей света не удается быстро сфокусироваться. Но тут любой объектив будет тормозить.
Re[Алексей Исаченко]:
т.е. фокус всё таки плавает ?
Re[SCAT]:
от: SCAT
XF35 F1.4 надо не вместо, а в дополнение к КИТу брать для обычной жизни...
Так у Вас вроде не кит, а XC16-50. . .
А я пока без ширика обхожусь. Благодаря Вашему (и Valis) совету просто клею в kolor autopano giga 3-4 вертикальных кадра. а уж резкость у XF35 на F/4 непревзойдённая.
http://www.lenstip.com/348.4-Lens_review-Fujifilm_Fujinon_XF_35_mm_f_1.4_R_Image_resolution.html
Re[SCAT]:
ну и такой довод: снимать постоянно на 35 (ЭФР 52) - это хорошая тренировка по компоновке кадра.
Я утренник сына снимал за 6-8 метров. Потом отрезал много. До 4-6МП. Всё равно формат 20х30 печатается отлично!
Я утренник сына снимал за 6-8 метров. Потом отрезал много. До 4-6МП. Всё равно формат 20х30 печатается отлично!
Re[Алексей Исаченко]:
от:Алексей Исаченко
Когда 56/1.2 подешевеет до $550 я начну думать о его покупке, во всех остальных случаях 60/2.4 меня полностью устраивает, в том числе "рисунком", который на мой вкус и взгляд приятнее, чем у 56-ки.Подробнее
Такое ощущение, что первый выпуск объективов XF был самым "вкусным" (XF35, XF60) по картинке
Re[Сергей Миронов]:
от:Сергей Миронов
Изначально хотел взять проверенный 18-55, да подумал: а вдруг тесно будет? Так и оказалось!) Впрочем, если бы снимал на Кэнон, то вполне обошелся бы 24-70, что соответствует 18-55 для Фуджи. Не могу говорит на все 100, но для меня все же именно 18-55 больше дает гарантий по резкости. А 10-24 брал исключительно ради 10 мм. Был бы фикс такой, возможно этим бы и удовлетворился.
Мне могут подсказать или возразить, что есть, мол, 12 мм. Был, да отдал, может и зря.)Подробнее
У меня оба есть.
Один другой никак не заменяет. Они для разных задач и видов съемки.
Re[Kultegin]:
от: Kultegin
т.е. фокус всё таки плавает ?
Я посмотрел секунд 15 из приведенного примера на ютюбе :)
На 60/2.4 при перефокусировке на незначительные расстояния фокус срабатывает очень быстро. Не зря написал, что существенной разницы с 56-кой не заметил.
Если же снимали вблизи, допустим, по плечи, а потом увидели что-то происходящее вдали (влазящее в полный рост), то перефокусировка занимает чуть дольше.
Но вобще, не знаю, как можно объяснить, насколько 60-ка тормознутая или нет. Если есть возможность, зайдите в магазин и сами проверьте.
А лично меня все устраивает.
Re[Алексей Исаченко]:
Вместо 60/2.4 точно лучше взять 50-140/2.8, разницы в светосиле считай и нет, зато теле, зумм, и быстрый )
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
Вместо 60/2.4 точно лучше взять 50-140/2.8, разницы в светосиле считай и нет, зато теле, зумм, и быстрый )
ага. . . + добавить приклад. получится фоторужьё :)
Re[SCAT]:
Напужали меня с этим курсом рубля
Заказал 56мм с доставкой за 736$ = 34700р
Re[Алексей Исаченко]:
от:Алексей Исаченко
Я посмотрел секунд 15 из приведенного примера на ютюбе :)
На 60/2.4 при перефокусировке на незначительные расстояния фокус срабатывает очень быстро. Не зря написал, что существенной разницы с 56-кой не заметил.
Если же снимали вблизи, допустим, по плечи, а потом увидели что-то происходящее вдали (влазящее в полный рост), то перефокусировка занимает чуть дольше.
Но вобще, не знаю, как можно объяснить, насколько 60-ка тормознутая или нет. Если есть возможность, зайдите в магазин и сами проверьте.
А лично меня все устраивает.Подробнее
смотрю начало ролика - вполне нормальный АФ, смотрю дальше - да он на Е2 вообще реактивный! Нормальный АФ у 60-ки, делаю для себя вывод
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
Именно так я и поступлю. Жду, когда же старт продаж начнется.
Re[Vаsilisk]:
от:Vаsilisk
Поэтому и акцентирую на "немного". Один немного лучше для живности, второй немного лучше для портретов, но, имхо, оба никуда не годятся для чего то серьезного.
У меня был 70-300 на кропе и пересел на фф. Я разницу в плане "теле" заметил. Понятно, что кроп "вырезает" из центра. Но 18Мп из центра объектива на кропе оказались лучше 21/2,56 Мп из центра кадра фф.
Просто 50-230 немного быстрее и значительно легче, 50-200 немного "светлее". Но выбирать их нужно самостоятельно, покрутив руками. Может, пластик сразу так тактильно отпугнет, что и вопроса не будет. Большинство местных защитников 55-200, и в руках то не держали 50-230 :) А мне вообще пофиг на оба.
И на форумах можно только прочитать, что владельцы 55-200 презирают 50-230, а владельцы 50-230 считают, что владельцев 55-200 развели на деньги. Толку то от этих мнений.
Вот наглядный пример из сегодняшнего:
- Вы хотите сказать, что XF 55-200 - это ошибка Fujifilm и его надо упразднить за ненадобностью?
- Это не ошибка они просто очень спешили. В системе не было никакого телевика вообще. Он у меня недельку пожил (спасибо Дарклингу) и я понял, что лучше вообще без телевика, чем с таким. Безобразно медленный, неоправдано тяжелый и без картинки (кроме небольшого преимущества в светосиле ничем особо не отличается от кропнутых никон/кэнон 55-200, только больше, дороже, и тупее) 50-230 уже его поправленная версия, вышедший позже. Да, он темнее и в пластике, зато вдвое легче, пошустрее и рисует хоть и не фонтан, но получше. но всеравно и первый не постоянные ф4, а металл далеко не на уровне фойхт/цейсс/лейка.
:DПодробнее
очевидно же, что Фуджи развивает параллельно две линейки объективов: 1) полегче-потемнее-подешевле 2) побольше-посветлее-подороже. Эти зумы из той же истории
Re[sergun80]:
от: sergun80
Заказал 56мм с доставкой
В Амазоне?
У кого какой опыт? Хорошо они пакуют?