FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 11081 - 11100
Re:
Я тоже не понял, особенно про "плёночность".
Re[Сергей Миронов]:
Классно!
Только почему диафрагма F/13, а не обычные F/8?
Re[Сергей Миронов]:
от: Сергей Миронов
Мне тоже так показалось, хотя только что написали на Фуджиковском сайте, что не понимают… Совет даже дал товарищ - в мусорную корзину!)
ну и не должны наверное все понимать :)
Re[Kultegin]:
от: Kultegin
Классно!
У меня есть Canon 70-200 2,8 L II, так на нём даже открытая диафрагма радует! Тут же "плавающая" и, мои попытки прикрыть на 2-3 деления не привели пока к результату, который бы меня радовал. Я не так часто этим объективом снимаю, но заметил, что до 1:13 можно ставить, а вот 1:8 для меня пока диафрагма "сомнительная"… Вывод временный, безусловно - надо больше снимать, пробовать!
Re[Сергей Миронов]:
от: Сергей Миронов
Мне тоже так показалось, хотя только что написали на Фуджиковском сайте, что не понимают… Совет даже дал товарищ - в мусорную корзину!)
Кому как, а по мне чудесный снимок-всё к месту вроде
Re[ufopeople]:
от: ufopeople
ну и не должны наверное все понимать :)
Это нормально, особенно, когда читаешь мнение и появляется желание: посмотреть фотографии того, кто советы дает - может есть чему и мне поучиться…
Обычно заканчивается тем, что, ВООБЩЕ, нет никаких снимков у "критика"! да и мнения и предпочтения у людей разные, а это не повод для "оторжения". Пусть так, но я ему ответил, что лично я знал что делал, и мне нравится. Это куда главнее, чем заниматься угождением...
Re[Сергей Миронов]:
а понял. я и забыл, что там кольцом не ставится, только колёсиком.
А как он вообще в помещениях при выдержках 1/60с?
на ISO5000-6400 даже Fuji не сахар :(
Re[Kultegin]:
от: Kultegin
а понял. я и забыл, что там кольцом не ставится, только колёсиком.
Я пробовал его и понравилось даже на высоких ISO, но именно камерный Jpeg. Хорошо сглаживает. Но вот даже на открытой не очень размывает ЗП в помещении. Резкий этот объектив. На природе, когда ЗП находится больше чем в 2 метрах поинтереснее смотрится картинка.
Re[SCAT]:
от:SCAT
Спасибо за понимание! Я просто видел немало действительно хороших фото с 56-го, его можно (на вкус и цвет) упрекать в рисунке боке, душевности там, но уж не в отсутствии объема точно, естественно в мере соответствующей кропу, не надо требовать невозможного просто...Подробнее
Ну вот, наконец-то, мы сошлись в едином мнении. Только к объему я еще приравниваю в купе с объектом съемки "не плоское боке" на открытых диафрагмах. Объем понятие очень растяжимое :) Передать объем снимаемого объекта, и передать объем всей композиции в целом ( включая ПП и ЗП ) могут, увы, не все стекла. И именно в этом контексте я выразил свою мысль о 56-м. То, что стекло хорошее, никто даже не спорит, и как Вы правильно заметили требовать от него невозможного из-за кропа не получится.
А что касаемо нового 56-го, то мне кажется в нем бокэ еще более плоское будет, чем на 1 версии. Но это на любителя. Да и выводы делать рано, пока сам не покрутишь :)
Как-то так ;)
Re[MixMaker]:
от:MixMaker
Ну вот, наконец-то, мы сошлись в едином мнении. Только к объему я еще приравниваю в купе с объектом съемки "не плоское боке" на открытых диафрагмах. Объем понятие очень растяжимое :) Передать объем снимаемого объекта, и передать объем всей композиции в целом ( включая ПП и ЗП ) могут, увы, не все стекла. И именно в этом контексте я выразил свою мысль о 56-м. То, что стекло хорошее, никто даже не спорит, и как Вы правильно заметили требовать от него невозможного из-за кропа не получится.
А что касаемо нового 56-го, то мне кажется в нем бокэ еще более плоское будет, чем на 1 версии. Но это на любителя. Да и выводы делать рано, пока сам не покрутишь :)
Как-то так ;)Подробнее
Новый мне обещали покрутить дать, когда выйдет, посмотрим, стоит оно того или нет...
Пока есть надежды на 90/2, будем посмотреть... в целом меня уже сейчас все устраивает...
Re[Сергей Миронов]:
Да, камерный хорош, но фактически тоже самое получается при шумодаве в LR = 70. на мой взгляд очень много. Деталей нет
Про размытие на таких диафрагмах молчу. Оно есть и ладно.
Про размытие на таких диафрагмах молчу. Оно есть и ладно.
Re[SCAT]:
canon fd 35 f2

Re[ufopeople]:
от:ufopeople
canon fd 35 f2Подробнее
Где такая красота?
Re[SCAT]:
от: SCAT
Где такая красота?
Это Тбилиси и странные сооружения Саакашвили
Re[SCAT]:
Баловался летом кривыми рученками ;)

Re[MixMaker]:
Всё чётко, чо
Re[ufopeople]:
Красиво!
Re[ufopeople]:
Красиво! Цвета хороши. Размерчик бы только побольше, а то на 27" аймаке как открыточка :) Видимо от этого я все время минимум 1600 по длинной стороне делать стал :))
Re[MixMaker]:
от:MixMaker
Баловался летом кривыми рученками ;)Подробнее
Одному мне кажется , что зелень ядовито-кислотная?