FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 11061 - 11080
Re[MixMaker]:
Цитата:
от: MixMaker
Я же говорю - сколько людей, столько и мнений :) Если Вам нравится и результат удовлетворяет - я только рад. Я лишь высказал свое мнение.

Не совсем, параметр "бездушность" действительно каждый может выдумывать, как хочет, но "плоскость" картинки параметр легко видимый всем...

LRI-9003 by andreysakhterov, on Flickr

В сете много фото 56-го и для сравнения с 60 макро, правда с последнего больше крупных планов...
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Не совсем, параметр "бездушность" действительно каждый может выдумывать, как хочет, но "плоскость" картинки параметр легко видимый всем...

LRI-9003 by andreysakhterov, on Flickr

В сете много фото 56-го и для сравнения с 60 макро, правда с последнего больше крупных планов...

Подробнее

Ну результат на лицо. Резкий объект съемки( насколько позволяет ГРИП) и плоский "бездушный" задник без объема. Ветки на переднем плане - просто зеленое пятно. Машины на заднем плане - не более чем плоский фон. Но это не сколько проблема оптики, сколько проблема кропа. Померяться ситроенами - пожалуйста. Хотя Ваш я видел уже раньше.

X-E1 + XF35/1.4, хотя тоже далеко от эталона совершенства... ( пардоньте что в ветке о X-T1 вспомнил младшую модель - тогда Х-Т1 не был анонсирован еще).

Re[MixMaker]:
Цитата:

от:MixMaker
Сколько людей, столько и мнений.
Я вот от 56/1.2 совершенно не в восторге. Ожиданий не оправдал.
Да резкий, да цветастый. Но картинка плоская и бездушная. Объема нет и это печалит :( Видимо скоро пойдет на продажу безвозвратно.
Если расставлять приоритеты по фиксам у фуджа, то для меня например лидируют 23/1.4 и 35/1.4 в соотношении 60/40 примерно.
По не многочисленным семплам фото с предсерийного XF50-140 остается уповать на него.

Подробнее

вы знаете если вы откатите назад страниц на 50, то вы увидете 100% ваш пост только от меня. Я тоже не был в востроге от 56ки, не были изюминки, и поменял ее на 60ку тогда. 60ка всетаки 9 лепестков диафрагмы, и поинтереснее картинка была. Но в итоге я опять взял 56ку, обьектив то в принципе хороший.
Ну а самый у меня ходовой 35 1.4 в нем как раз эта изюминка и есть)
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
вы знаете если вы откатите назад страниц на 50, то вы увидете 100% ваш пост только от меня. Я тоже не был в востроге от 56ки, не были изюминки, и поменял ее на 60ку тогда. 60ка всетаки 9 лепестков диафрагмы, и поинтереснее картинка была. Но в итоге я опять взял 56ку, обьектив то в принципе хороший.
Ну а самый у меня ходовой 35 1.4 в нем как раз эта изюминка и есть)

Подробнее

Я не говорю что объектив плохой. Он замечательный, но бездушный для меня. Резко, цветасто, плоско. Все. Не мое. Но я не собираюсь никому доказывать и навязывать свое мнение. Главное что он нравится тем, кто его боготворит, а это уже не мало, когда оптика оправдывает чьи-то ожидания ;)

35-ка мне тоже нравилась, пока не распробывал 23-й :) Приоритеты чуть поменялись теперь, хотя широковат для меня все же...
Re[MixMaker]:
Цитата:

Я не говорю что объектив плохой. Он замечательный, но бездушный для меня. Резко, цветасто, плоско. Все. Не мое. Но я не собираюсь никому доказывать и навязывать свое мнение. Главное что он нравится тем, кто его боготворит, а это уже не мало, когда оптика оправдывает чьи-то ожидания ;)

35-ка мне тоже нравилась, пока не распробывал 23-й :) Приоритеты чуть поменялись теперь, хотя широковат для меня все же...

Подробнее

видите, а мне 23ка не понравилась, продал ее.....35ка НАМНОГО больше нравится, до и после 23ки и 56ки.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
видите, а мне 23ка не понравилась, продал ее.....35ка НАМНОГО больше нравится, до и после 23ки и 56ки.

Ну 35-ка мне может приелась чуть. Отсюда и смещение приоритета. А вообще переключился в последнее время с X-T1 на A7s ;) Полный кадр он и есть полный кадр. Хотя у меня каждая камера из имеющихся под определенный вид съемки. X-T1 не более чем тревел фотоаппарат без претензий к разультату.
Re[MixMaker]:
Цитата:

Ну 35-ка мне может приелась чуть. Отсюда и смещение приоритета. А вообще переключился в последнее время с X-T1 на A7s ;) Полный кадр он и есть полный кадр. Хотя у меня каждая камера иp имеющихся под определенный вид съемки. X-T1 не более чем тревел фотоаппарат без претензий к разультату.

Подробнее

У меня А7r и ХТ1 из беззеркалок, так что понимаю о чем вы говорите.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
У меня А7r и ХТ1 из беззеркалок, так что понимаю о чем вы говорите.

Ну это я уже понял по ветке A7,A7r,A7s ;)
объектив 50-230

Re[MixMaker]:
Цитата:

Ну результат на лицо. Резкий объект съемки( насколько позволяет ГРИП) и плоский "бездушный" задник без объема. Ветки на переднем плане - просто зеленое пятно. Машины на заднем плане - не более чем плоский фон. Но это не сколько проблема оптики, сколько проблема кропа.

Подробнее

Никакой "плоскости" нет там, как и на остальных... Стекло отлично передает объем, странно, как этого можно не видеть...

Другое дело, что лучше всего оно работает на полностью открытой F1.2, и более менее до F2, после чего становится совсем обычным, хоть и бритвенно резким...

FUJIFILM X-T1, XF56mmF1.2 R, 1/125 s, f/2, ISO 640, LR5.4

Fujifilm X-T1, XF56mmF1.2 R, 1/180 sec, f/1.2, ISO 2000
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов

Подробнее

ЭтоПять!"!! Шикарно! А как пленочно!
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Никакой "плоскости" нет там, как и на остальных... Стекло отлично передает объем, странно, как этого можно не видеть...

Другое дело, что лучше всего оно работает на полностью открытой F1.2, и более менее до F2, после чего становится совсем обычным, хоть и бритвенно резким...

Подробнее

Андрей, спасибо за чудесные фото :) всегда получаю удовольствие от Ваших работ!

А по поводу 56-го... Я давно понял, что стекло раскрывается в зависимости от того, в чьих руках :) Поэтому Ваши работы с 56-м объективом - и объёмные, и настроенческие, и красивые :)
По поводу объёма - я даже комментировать это не стал... если ваш ситроен - не объём, то что тогда объём?!
Re[SCAT]:
Был у меня когда-то объектив Зуйка 50 мм 1:1,2. Удивительный рисунок для моей ФФ-камеры, но отдал, т.к. добыл себе Leica R 50 мм 1:1,4. Первый объектив казался мягковатым на открытой, а второй - радовал резкостью. Недавно в архиве нашел снимки, что снимал в метро, при открытой диафрагме Зуйкой. Облизнулся, что именно объем давал, прям - живые кадры.
В любом случае: оптика-оптикой, а вот съемка, обстоятельства, где это происходит, думающий автор - именно это и дает картинку!
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
ЭтоПять!"!! Шикарно! А как пленочно!

Недавно увидел в соседней ветке снимки. Автору достается от "знатоков" обработки. И меня зацепило, правда, в хорошем понимании этого слова.) Последние 2 дня все больше стал тяготеть к проявке файлов в программе RPP. Да, контраст чуть больше, чем положено, но за счет этого, как мне кажется, картинка стала "играть".
Можно спорить, обсуждать, доказывать друг другу.., но всегда считал, что, главное в нашем деле - это, когда ты сам доволен!)
Re[SCAT]:
Эх, мало еще сэмплов с 50-140/2.8, но пока то, что я вижу, мне нравится.
https://www.flickr.com/photos/25805910@N05/sets/72157647318200338/
Re[Сергей Миронов]:
С3С работает пакетно.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

Подробнее

Что то есть в этом фото... наверное атмосфера...
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
Андрей, спасибо за чудесные фото :) всегда получаю удовольствие от Ваших работ!

А по поводу 56-го... Я давно понял, что стекло раскрывается в зависимости от того, в чьих руках :) Поэтому Ваши работы с 56-м объективом - и объёмные, и настроенческие, и красивые :)
По поводу объёма - я даже комментировать это не стал... если ваш ситроен - не объём, то что тогда объём?!

Подробнее

Спасибо за понимание! Я просто видел немало действительно хороших фото с 56-го, его можно (на вкус и цвет) упрекать в рисунке боке, душевности там, но уж не в отсутствии объема точно, естественно в мере соответствующей кропу, не надо требовать невозможного просто...
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

Подробнее

постапокалипсис :) понравилось, необычно.
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople
постапокалипсис :) понравилось, необычно.

Мне тоже так показалось, хотя только что написали на Фуджиковском сайте, что не понимают… Совет даже дал товарищ - в мусорную корзину!)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.