FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 11021 - 11040
Re[Antonovna]:
Я вам что-либо писал? Что ВЫ лезете в бутылку?
Я писал автору, он мне ответил. Вы здесь вообще причем? Или Вы мне запрещаете высказывать свое мнение? Не получится. Мне можно не писать, спорить мне не интересно, человек или видит что-то или нет, если нет, смысла спорить. ДД здесь причем вообще?

Re[SCAT]:
Уважаемые фуромчане, подскажите - не определяет лица. Включена широкая зона фокусировки и сама функция. Аппарат куплен 1.11 в ярком мире ( в магазине не проверил, блин).
Re[Jockei]:
Цитата:

от:Jockei
Значит не открывай в отдельном окне, а смотри в прямо в альбоме, там немного в ужатом состоянии не так заметно ;)
А вообще фотографии обсуждать в тех форуме чепуха, лучше в форум по обработке, или галлерею

Подробнее

Но, так или иначе, вчера, зайдя в соседнюю ветку, увидел, как Ваши снимки тоже "обсуждают"…) Причем, мне, как раз понравилось Ваше вИдение картинки. Более того, зацепило так, что попробовал повторить сразу и нашел это в RPP.
Вывод: кому-то это понравится, а кто-то раздражаться будет, так что тут как в кулинарии: кто-то предпочитает "вкрутую", а кто-то в "смятку".
Re[Сергей Миронов]:
Если не секрет, сколько Вы шарпите в LR на фиксах?
Re[Kultegin]:
Цитата:
от: Kultegin
Если не секрет, сколько Вы шарпите в LR на фиксах?

Первое. Я не работаю в LR. Второе. "Проявляю" в ФШ или RPP. Если в первом двигаю ползунок "четкость" (но не резкость - её, вообще, не трогаю) на самую малость, а в RPP это 2-4. Много зависит от картинки: если изначально была открытая диафрагма при съемке, то эти значения могут быть чуть выше, да и то, не всегда.
Нет универсального рецепта, тут, как в приготовлении пищи: "соль по вкусу!")
Единственное, что мне нравится - это именно микроконтраст. Но его я не могу получить средствами фоторедактора (если применять шарп, то как верно было выше написано: ореолы и артефакты…), отсюда появление в моём "парке оптики" - Цейс 21 мм 2,8.
Re[kit585]:
Цитата:
от: kit585
Уважаемые фуромчане, подскажите - не определяет лица. Включена широкая зона фокусировки и сама функция. Аппарат куплен 1.11 в ярком мире ( в магазине не проверил, блин).

проверка в магазине ни причём. голова должна быть большой-масштабно. профили узнаются лучше.
Re[kit585]:
Функция определения лиц у Т1 работает отвратительно. У любой дешевой мыльницы эта фича на порядок лучшая и цепкая. У Т1 лицо должно быть в пол-экрана, против солнца - не работает, чуть темновато - не работает (в декабрьской прошивке обещают улучшить, ну дай Бог...). Но, имхо, Т1 не предназначена для авторежимов. Это камера для ручных съемок. Поэтому лучше наводить на лицо, перемещая зону фокусировки вручную и регулируя ее размер. Результат будет отличный :) Если есть время и возможность - лучше наводить в мануале - результат будет еще лучше.
Самая лучшая функция определения лиц была у моих панасоников (микра). Фокус цеплялся за все, что хоть немного напоминает лицо :D Мой GH3 ловил с трех метров лицо коллекционной куклы диаметром 7 см, в сумеречной комнате сквозь стекло шкафа. Причем цеплял жестко, перемещения объектива не сказывались - фокус "держал".
Re[Сергей Миронов]:
Спасибо.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
... Это получается, когда сжимаю большой файл для интернета, автоматом ...

Попробуйте отечественную разработку для ФШ http://www.uni-vologda.ac.ru/~c3c/plug-ins/c3cimagesize.htm С3С Image Size.
Я давно ею пользуюсь и многие знакомые пейзажисты тоже.
Re[MixMaker]:
Приятный колоритик.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
Попробуйте отечественную разработку для ФШ http://www.uni-vologda.ac.ru/~c3c/plug-ins/c3cimagesize.htm С3С Image Size.
Я давно ею пользуюсь и многие знакомые пейзажисты тоже.

Большое спасибо за информацию. Попробую! Но, быстренько прочитав, не увидел важного для меня: а может она пакетно работать? Понимаю, что можно экшн создать...
Re[SCAT]:
Top 10 Compact Cameras for Travelers From National Geographic

1. Fujifilm X-T1
2. Fujifilm X-E2
...
5. Sony Alpha a6000
6. Sony Alpha a7
...
8. Olympus OM-D E-M1
...
10. Sony DSC-RX10
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT

1. Fujifilm X-T1
2. Fujifilm X-E2
...
5. Sony Alpha a6000
6. Sony Alpha a7
...
8. Olympus OM-D E-M1
...
10. Sony DSC-RX10

Подробнее

Да, на Фуджи-икс эту тему обсуждали :) Поклонники Сони А7 безапеляционно заявили, что всё куплено Фуджи :D :D :D
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
Да, на Фуджи-икс эту тему обсуждали :) Поклонники Сони А7 безапеляционно заявили, что всё куплено Фуджи :D :D :D

Зубугорский NG, это вряд ли... :)
Re[MixMaker]:
очень понравились эти снимки. Будто сам там находишься.)
А что за оптика была?
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
очень понравились эти снимки. Будто сам там находишься.)
А что за оптика была?

Так Exif не убивал вроде ;) XF 10-24
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Кому то надо монитор протереть, или очки если есть, я серьезно.

Взаимно!
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT

1. Fujifilm X-T1
2. Fujifilm X-E2
...
5. Sony Alpha a6000
6. Sony Alpha a7
...
8. Olympus OM-D E-M1
...
10. Sony DSC-RX10

Подробнее

Интересно....из списка вверху у меня только не было ОМД ЕМ1 [кстати хочется попробывать] Все камеры достойные (ну кроме А6000 к которой у меня были особые претензии в плане отстойных шумов на высоких ИСО для камеры выпуска 2014 года)... Видимо я согласен с National Geographic, у меня тоже ХТ1 это травел камера:)
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013

:) Глупости, я думаю разница между 1м и 10 местом чисто номинальная....это ж не между 1м и 70 местом......
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.