FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 10861 - 10880
Re[alex_eze]:
Цитата:

от:alex_eze
А откуда Вы знаете, что я люблю хоккей?! Вот даже машинка моя, два года назад, правда винил потом снял - устал отгонять желающих сфотографироваться и потрогать))).

Подробнее

Просто так совпало, я не знал Ваши увлечения.
Re[V _ A _ R _ S]:
Цитата:
от: V _ A _ R _ S
Просто так совпало, я не знал Ваши увлечения.

Я понял шутку)
10-24
открытая диафрагма ISO 6400

а это чуть зажатая - 1:6,4

Re[SCAT]:
Накатал тут Exler статью Ликбез Фотография для чайников... написал ему вежливо пару комментов, обиделся и забанил... :)

Кто только не лезет в преподаватели фотографии, еще год назад снимал чайник чайником, немного поучился похоже и сразу в преподы, нести просвещения в массы... :)

Re[SCAT]:
[quote=SCAT]Накатал тут Exler статью Ликбез Фотография для чайников... написал ему вежливо пару комментов, обиделся и забанил... :)

Кто только не лезет в преподаватели фотографии, еще год назад снимал чайник чайником, немного поучился похоже и сразу в преподы, нести просвещения в массы... :)

Я давно уже махнул рукой… Года 3 назад привели мне начинающего. Поучил, съездил на несколько съемок с ним. А сейчас - читаю: есть фотостудия и обучаю портретной съемке! Я когда-то 4 года учился, Диплом защищал, а сейчас: курсы, семинар и все - мастер-обучалкин!)
Но больше всего злит, когда такой начинает поучать: как надо снимать, чем и что мне надо делать…
Re[alex_eze]:
Цитата:
от: alex_eze
Так же думал над приобретением 60ки, в магазине нет, чтоб хотя бы несколько тестовых снимков сделать. Но, видел тут в ветке портреты с 60ки - очень приятные.

60ka единственный обьектив на Фуджи Х с 9 лепестками диафрагмы. У всех остальных 7. Включая 56ку. Но 60ка тормоз. Серьезный. Иногда раздражает этим. Я колебался, сначала 60, потом 56, потом 56 сменил на 60, и теперь опять 56. А вообще любимый обьектив на Фудж 35/1.4.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Я давно уже махнул рукой… Года 3 назад привели мне начинающего. Поучил, съездил на несколько съемок с ним. А сейчас - читаю: есть фотостудия и обучаю портретной съемке! Я когда-то 4 года учился, Диплом защищал, а сейчас: курсы, семинар и все - мастер-обучалкин!)
Но больше всего злит, когда такой начинает поучать: как надо снимать, чем и что мне надо делать…

Подробнее

Ну три года это еще нормальный срок, за три года если учиться и работать, то вполне реально стать спецом, хотя преподавать пожалуй все же рановато... :)

А тут год назад ему писал, что ему бы к его обзорам еще фотографии подучиться и будет отлично, тогда он не ответил, но похоже немного все же поучился, сделал пару более менее нормальных съемок, причем чисто тревел, ни про какие портретные, студийные, репортажные и т.д. речи не идет, и сразу учить народ, это синдром учителя... Ну глядишь купит себе скоро пуанты с пачкой, будет народ балету учить... :)
Re[musubi]:
Цитата:
от: musubi
Г-но цвета, вот как раньше снимал Фудж

Он и сейчас так снимает - ставьте режим "вельвия" и шараште на прямом солнце :D Только зачем? Такие пережженые-пересвеченные кадры снимают новички, которым надо "ярко и броско". Я наоборот такие яркие цвета глушу в редакторе.
Re[SCAT]:
Андрей
про Экслера на Лукморе правильно написано.
Он всегда так себя ведет.

цитата:
Наиболее доставляющая тема учдуковатого форума называется Банный лист.... Итак, за что же можно заработать бан на форуме Великого:
1. за любые справедливые попытки критики Гуры и посягательства на его т. н. авторитет

вы в первый же пункт попали :-)
Re[STF]:
Цитата:

от:STF
Андрей
про Экслера на Лукморе правильно написано.
Он всегда так себя ведет.

цитата:
Наиболее доставляющая тема учдуковатого форума называется Банный лист.... Итак, за что же можно заработать бан на форуме Великого:
1. за любые справедливые попытки критики Гуры и посягательства на его т. н. авторитет

вы в первый же пункт попали :-)

Подробнее

Да я читал его действительно давно и воспринимал в целом, как вполне адекватного и хорошо пишущего, пока он не начал фотоаппараты тестировать.

Тут у меня очень много вопросов стало возникать, потому как если в остальном он мне казался авторитетным, то тут стало писать полную лажу и рассуждать о том, в чем он полный ноль, а я как раз хорошо разбираюсь... :)

Поэтому начав учить других фотографии он похоже впал в полный неадекват...

И тут я задумался, а вдруг он все другое тестирует и статьи пишет при том же уровне компетенции... :)
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Накатал тут Exler статью Ликбез Фотография для чайников... написал ему вежливо пару комментов, обиделся и забанил... :)

Подробнее

Читал на днях обзор Алексея Тутубалина о 7-битном раве сони, так у него аналогичная ссылка на данного господина.
Видимо, он совсем неадеквант. :)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
это синдром учителя...

А может и графомана
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
И тут я задумался, а вдруг он все другое тестирует и статьи пишет при том же уровне компетенции... :)

Скорее всего - так и есть. Люди редко меняются в зрелые годы...
портрет и 35 мм
Сегодня заехал к маме и попросил помочь протестировать объективы (хитрость, конечно))
Открытая диафрагма у окна, фон - какая-то занавеска, что нашлась у неё в гардеробе. Дал в руки газету и она послужила отражателем, чтобы не было провальных теней.

Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

Сегодня заехал к маме и попросил помочь протестировать объективы (хитрость, конечно))
Открытая диафрагма у окна, фон - какая-то занавеска, что нашлась у неё в гардеробе. Дал в руки газету и она послужила отражателем, чтобы не было провальных теней.

Подробнее

С любовью сделан портрет.
И спасибо за науку насчет газеты - действительно можно идти на такую хитрость. ;)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

Подробнее

а можно, я ее перепощу?
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
а можно, я ее перепощу?

реклама 35-му?!)
Re[Absolutic]:
Да, 35ка хороша, но у меня есть Цейс 32, почти 35ка)
Re[Сергей Миронов]:
Очень!
Re[alex_eze]:
Цитата:
от: alex_eze
Да, 35ка хороша, но у меня есть Цейс 32, почти 35ка)

Я пока не "вкусил" этот объектив - пробую!) Хотел изначально на камеру приспособить свой уникальный Leica R 35 мм 1:1,4, да что-то не понравилось, а вот такой же, но 50 мм - супер!
Недавно взял Fujinon TV Lens 75 F1.8, поснимал и все же решил оставить в качестве мануального портретника Leica M 75 мм. А это, видимо, все же буду отдавать, хотя, очень даже не плох!
Вот снимки с него - http://www.fujifilm-x.ru/threads/Объектив-fujinon-tv-lens-75-f1-8.1592/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.