FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 10881 - 10900
Re[alex_eze]:
Цитата:
от: alex_eze
Да, 35ка хороша, но у меня есть Цейс 32, почти 35ка)

Да, у меня бывал цейс 32/1.8. Хороший объектив. И 32 и 35 дают приличную картинку, но разную. Оба их иметь не вижу смысла
Re[SCAT]:
А кто это вообще такой? Чем то популярен?
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
реклама 35-му?!)

нет, вот в эту темку https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/711860,15#p10637728
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов

Открытая диафрагма у окна, фон - какая-то занавеска, что нашлась у неё в гардеробе. Дал в руки газету и она послужила отражателем, чтобы не было провальных теней.

Подробнее

Отличная карточка!
Re[rus-lis]:
Спасибо!
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Сегодня заехал к маме и попросил помочь протестировать объективы (хитрость, конечно))
Открытая диафрагма у окна, фон - какая-то занавеска, что нашлась у неё в гардеробе. Дал в руки газету и она послужила отражателем, чтобы не было провальных теней.

Подробнее

симпатично вышло, но для мамы, надо бы более жизнерадостно, очень уж холодные тона.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Накатал тут Exler статью Ликбез Фотография для чайников... написал ему вежливо пару комментов, обиделся и забанил... :)

Кто только не лезет в преподаватели фотографии, еще год назад снимал чайник чайником, немного поучился похоже и сразу в преподы, нести просвещения в массы... :)

Подробнее

Ну Андрей, по моему вы погорячились. Там же написано название ,,Ликбез для чайников,, .Такие статьи профессионалы не пишут, их пишут такие же чайники немного понявшие, что такое экспотройка. Достаточно войти в интернет на пару минут и такую статью любой грамотный человек может накатать. Я внимательно прочитал уже правленный по комментам ликбез, и на мой взгляд для чайника, только что купившего камеру основное там всё есть, без углубления в технические дебри, а для уже немного освоившего техническую сторону есть совсем другая литература. Нашёл только один существенный ляп о ГРИП ... Следует иметь в виду, что ГРИП (при любой диафрагме) тем меньше, чем ближе к камере объект наведения фокуса. То есть если объект совсем рядом с объективом, то даже при больших значениях диафрагмы ГРИП будет маленькой. А если фокус наводится на ...мелкий... объект, то даже при полностью открытой диафрагме ГРИП будет довольно большая... . При чём здесь мелкий объект ? Имелось в виду дальний надо понимать. И самое главное какая разница сколько человек осваивает ремесло? Один может после месяца шедевры выдавать, другой после 20 лет такие же говнофотки, как и в первый год обучения, разве что технически более грамотные, но не более.]
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople
симпатично вышло, но для мамы, надо бы более жизнерадостно, очень уж холодные тона.

Только что из больницы выписали… Но держится!)
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Ну Андрей, по моему вы погорячились. Там же написано название ,,Ликбез для чайников,, .Такие статьи профессионалы не пишут, их пишут такие же чайники немного понявшие, что такое экспотройка. Достаточно войти в интернет на пару минут и такую статью любой грамотный человек может накатать. Я внимательно прочитал уже правленный по комментам ликбез, и на мой взгляд для чайника, только что купившего камеру основное там всё есть, без углубления в технические дебри, а для уже немного освоившего техническую сторону есть совсем другая литература. Нашёл только один существенный ляп о ГРИП ... Следует иметь в виду, что ГРИП (при любой диафрагме) тем меньше, чем ближе к камере объект наведения фокуса. То есть если объект совсем рядом с объективом, то даже при больших значениях диафрагмы ГРИП будет маленькой. А если фокус наводится на ...мелкий... объект, то даже при полностью открытой диафрагме ГРИП будет довольно большая... . При чём здесь мелкий объект ? Имелось в виду дальний надо понимать. И самое главное какая разница сколько человек осваивает ремесло? Один может после месяца шедевры выдавать, другой после 20 лет такие же говнофотки, как и в первый год обучения, разве что технически более грамотные, но не более.]

Подробнее

Это все понятно, бывают гении, но это не тот случай, я же постоянно его ленту вижу, что в ЖЖ, что в ФБ, да и так знаю уже больше десяти лет...

Он с год, как начал фотики тестировать и в тестах чушь пороть...
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Ну Андрей, по моему вы погорячились. Там же написано название ,,Ликбез для чайников,, .Такие статьи профессионалы не пишут, их пишут такие же чайники немного понявшие, что такое экспотройка.

Это Вы зря! "Квантовая физика в изложении для пешеходов" Липкина была бестселлером во времена моей молодости. При том, что Липкин - не просто профессионал, а университетский профессор и уважаемый ученый был.
Re[SCAT]:
Цитата:

Это все понятно, бывают гении, но это не тот случай, я же постоянно его ленту вижу, что в ЖЖ, что в ФБ, да и так знаю уже больше десяти лет...

Подробнее

В последний год у многих "башню снесло"... куда как ПОВЫШЕ люди не избежали сей болезни!
Re[Одиссей]:
+1. Тонко.;-)
Re[Одиссей]:
А это уже высший пилотаж! Писать профессионалу , так чтобы это доходило для чайника, а главное заинтересовало. :) С данным ликбезом сравнивать некорректно, там нет гениальности, нет и увлечённости, способной заинтересовать. Сухое изложение технических аспектов.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
"Квантовая физика в изложении для пешеходов" Липкина была бестселлером во времена моей молодости. При том, что Липкин - не просто профессионал, а университетский профессор и уважаемый ученый был.

Подробнее

Всегда было так - чем лучше человек владеет информацией, чем глубже он
погружён в тему, тем проще и конкретнее он готов объяснить этот вопрос вплоть
до мелочей и тонкостей. Кандидат наук испишет всю доску формулами, но
студенты не понимают. Доктор наук "на пальцах" объяснит и все в теме)))
Re[SCAT]:
Цитата:

Подробнее

Учить других - большая ответственность. Теперь многие стремятся быть
учителями. Поучительный тон всегда сигнализирует о недостатке самоуважения.
Стоит ли обращать внимание на этого "писаку"?
Re[rus-lis]:
Талант объяснять доходчиво и интересно от званий не зависит. :)
Re[Voldemar63]:
Кто ясно мыслит, ясно излагает! :D
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople

а, имхо, вполне себе уместная тонировка, такой "предзимне-пасмурно-утренний" колорит, соответствующий времени года и погоде.
Re[rus-lis]:
Цитата:

от:rus-lis
Всегда было так - чем лучше человек владеет информацией, чем глубже он
погружён в тему, тем проще и конкретнее он готов объяснить этот вопрос вплоть
до мелочей и тонкостей. Кандидат наук испишет всю доску формулами, но
студенты не понимают. Доктор наук "на пальцах" объяснит и все в теме)))

Подробнее

Совершенно верно. Еще Эйнштейн говорил:"Каждое явление надо объяснять настолько просто, насколько это возможно. Но не проще того!"
Цитируемый "учитель", кмк, заметно переступил эту "черту"
Re[SCAT]:
Друзья мои, как-то я упустил, а когда обещали старт продаж 50-140/2.8?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.