FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 10781 - 10800
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
56/1.2 по 20 тыс там еще нет? :)

Увы :D За 40 стоит - никто не берет.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Выскажу гипотезу. Камера привлекательная и многообещающая. Народ на истерике нахватал. В скорости выяснилось, что чуда в очередной раз не произошло - надо напрягаться, снимать, обрабатывать и пр. Ну и просто поигрались - и хватит. Вроде как надо бы продавать. А система менее распространенная и известная - см. вышеприведенные аргументы. Вот и приходится демпинговать.

Подробнее

Re[alessandro]:
Хорошо!
Re[SCAT]:
Перед этим похолоданием/снегопадом побывал на интересном
месте - ну прямо "театр Робинзона", места в первом ряду )))

Re[alessandro]:
Цитата:

от:alessandro

Снежные шапки

Снежные шапки

Подробнее

Тёплый, приятный цвет.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Камеру и оптику я покупал для себя, снимаю - тоже для себя, а вот мои снимки вижу не только на чужих страничках, но и в местах, где их даже продают, не спрашивая у автора разрешения. Сейчас мой друг даже в суд подал на одну фирму. Я ему сделал портрет, а они, всобачили на памятник и реклама… по всей России!
Я не стал авторство свое доказывать (хоть юристы и говорили, что до 5 млн. рублей могу отсудить), а вот друг решил бороться! Я же стал активно копирайты вешать на свои снимки и это не запрещено!)
И, что толку, возвращаясь к Вашему вопросу о большом размере, я выставлю тут снимок? Я сам вижу, что и как, а если Вы собираетесь покупать эту камеру или тот или иной объектив, в интернете немало ресурсов, где не только полноразмеры, но и RAW-файлы. Именно так и я делал, когда задумался о приобретении.

Подробнее

Мне не жалко, всегда выкладываю полноразмеры, вероятно, количество просмотров обусловлено и этим: http://fotkidepo.ru/?id=user:387520
Фотографией не зарабатываю, авторство не беспокоит, пусть люди пользуются, если не могут сами съездить/снять. Зачем подавать в суд, если снимаешь для себя?
Мои знакомые знают, чтО я снял, а незнакомым - всё равно.
Разговоры о резкости, деталях, особенностях проявки и качестве конкретного объектива(не боке) бессмысленны, если идёт речь о ресайзах.
Вы постоянно выкладываете фото, можете выложить полноразмер чего-то не представляющего ценность, желательно, с деревьями в среднем и дальнем поле?
Художественная сторона вопроса мало интересует. Можно с помойкой на переднем плане. Заранее благодарю.
Re[SCAT]:
Березки. Склейка 4 вертикальных кадра.

Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
Вы постоянно выкладываете фото, можете выложить полноразмер чего-то не представляющего ценность, желательно, с деревьями в среднем и дальнем поле?
Художественная сторона вопроса мало интересует. Можно с помойкой на переднем плане. Заранее благодарю.

Подробнее

Вот камерный (нетронутый) полноразмер с деревьями на заднем плане. Настройки - стандарт, правда шарп +1 (о чем пожалел, т.к. на Фуджике надо ставить или 0 или даже -1) :D

http://ricoh.riverfoto.ru/664.jpg
Re[SCAT]:
Сегодня приобрёл MINOLTA 50mm 1:3.5 Macro MD
Первая проба :D
Re[foreigner4]:
Зачем подавать в суд, если снимаешь для себя?

Есть такое понятие - авторское право и для чего бы я не снимал, я тратил свое время, деньги на аппаратуру (этим постоянно занимаюсь!)) и когда вижу свое фото в рекламе какой-то фирме, где эту же фотографию предлагают у них купить, то уж, извините! Совести у людей нет, это я заметил, но это уже настоящее воровство! А вот, как говорил Глеб Жеглов: "Должен сидеть в тюрьме"!
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
Хорошо!

Цитата:
от: mavani
Тёплый, приятный цвет.

Желтого немного добавил в LR
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Зачем подавать в суд, если снимаешь для себя?

Есть такое понятие - авторское право и для чего бы я не снимал, я тратил свое время, деньги...

Всецело поддерживаю!
Re[rus-lis]:
Цитата:
от: rus-lis
Всецело поддерживаю!

Знаете, уже достало!!! Недавно приятель прислал пару моих снимков из одной московской конторы (занимаются художественным рисованием по фотографии и багетами). Центр столицы, но тоже - воры! Я позвонил, повозмущался: как же так, без согласия автора, без разрешения модели продаете чужие снимки, не ставя автора в известность. Ответ ошарашил - просто послали! И что, утеревшись, подставить снова щеку?
И копирайты, если честно, не спасают - или обрезают кадр, или аккуратно заштамповывают…
Re[Valis]:
Травка кажется немного цветастенькая, а так супер!
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
Знаете, уже достало!!! …

Сергей, остаётся просто гордиться, что ваши фото пользуются таким спросом)))
А если серьёзно, то я бы это так не оставил (после того как "послали").
Ещё более серьёзно - у вас есть весьма интересные работы...
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
Знаете, уже достало!!!

Ну так это и прекрасно, что уже достало. Значит пора и подумать об извлечении дивидентов с этих ситуаций, раз уж Ваши снимки таким спросом пользуются. А всего-то договориться с каким-нить шустрым адвокатом процентов так за тридцать от вырученных средств на представление интересов автора во всех инстанциях, ну и ждать компенсаций. Думается, это будет хорошим заделом для покупки следующей аппаратуры, на крайняк старая окупится. :)
Re[yuriy250]:
Цитата:

от:yuriy250
Ну так это и прекрасно, что уже достало. Значит пора и подумать об извлечении дивидентов с этих ситуаций, раз уж Ваши снимки таким спросом пользуются. А всего-то договориться с каким-нить шустрым адвокатом процентов так за тридцать от вырученных средств на представление интересов автора во всех инстанциях, ну и ждать компенсаций. Думается, это будет хорошим заделом для покупки следующей аппаратуры, на крайняк старая окупится. :)

Подробнее

Я недавно общался с товарищем и смехом говорю: вот, через несколько лет можно жить на такие "дивиденды"…) Судись и жди!
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Вот камерный (нетронутый) полноразмер с деревьями на заднем плане. Настройки - стандарт, правда шарп +1 (о чем пожалел, т.к. на Фуджике надо ставить или 0 или даже -1) :D

http://ricoh.riverfoto.ru/664.jpg

Подробнее

У меня Х-Е1 18-55, практически, на той же матрице/фильтрах.
Из РАВ (с любой камеры) получается лучше, легче исправляются ошибки, + камерные настройки не важны(кроме исо, выдержки, диафрагмы, коррекции экспозиции), поэтому в публикуемых здесь снимках интересует результат обработки - за что боролись(тип конвертера, его настройки для Х-Транс) и качество экземпляра объектива, чтобы было ясно, за что деньги плачены...
Всё это лучше видно на полноразмерах.
X-E1 vs X-T1
Месяц назад купил X-E1, в пару к X-T1.

Выскажу свое субъективное мнение, ничем его не подтверждая:
Картинка на выходе (камерный джпег) практически, одинаковая, за исключением одного - цвет лиц мне нравится больше от X-E1.
В результате, я сейчас чаще использую X-E1, не смотря на ее "тормознутость" и не "парюсь" на обработку.
18-55
Панорама из 3 вертикальных кадров

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.