FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 10761 - 10780
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
Стоит, когда цены выставляются такие низкие за состояние "как новое" и магазинную комплектацию (в РФ, про другие места не знаю). Я просто пытаюсь понять - что случилось то? Почему так дешево сливают?

Подробнее

Мне кажется из-за тго, что камеры Fujifilm, всё-таки, специфичный товар и просто так не продашь. Имел опыт продажи техники Canon, Nikon, Sony, Panasonic - так канон и найкон намного проще продать. И если вспомнить пленочную технику. Тех же производителей сейчас проще продать - потому что пользователей больше и следовательно больше потенциальных покупателей.
На некоторых форумах люди жалуются, что в их населенных пунктах почти и нет этих камер. И кому ты продашь там объектитв, например?
Re[alessandro]:
Цитата:

от:alessandro
Мне кажется из-за тго, что камеры Fujifilm, всё-таки, специфичный товар и просто так не продашь. Имел опыт продажи техники Canon, Nikon, Sony, Panasonic - так канон и найкон намного проще продать. И если вспомнить пленочную технику. Тех же производителей сейчас проще продать - потому что пользователей больше и следовательно больше потенциальных покупателей.?

Подробнее

Canon/Nikon 100% легче. Я знаю что 85Л2 или 70-200/2.8Л 2 продастся через 15 минут после того что я их поставлю на продажу. Пользователей в разы больше, плюс те кто профессионально снимают свадьбы и т.д. они в 90% случаев на полном кадре зеркалки от Кенон и Никон. У них нет не времени ни нервов думать про то что автофокус может не схватит, что вспышка не так сработает, и.д.. там нервозная атмосфера, и чем меньше будет нюансов тем лучше.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
... Что бы это значило?

Да ничего хорошего для бзк это не значит. Пока направление достаточно однозначное по всем бзк - новые камеры после "выезда из салона" быстро теряют в стоимости, причем чем дороже тушка, тем заметнее падение.
Рынок, если он нерегулируемый - редко ошибается.
Значит беззеркалки пока воспринимаются как плохой актив. Что называется "на поиграться". Слишком сильно консервативное отношение в обществе к виду "серьезного" фотоаппарата.
Зеркало так не проседает по цене, так как вторичный рынок велик и есть спрос.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Да ничего хорошего для бзк это не значит. Пока направление достаточно однозначное по всем бзк - новые камеры после "выезда из салона" быстро теряют в стоимости, причем чем дороже тушка, тем заметнее падение.
Рынок, если он нерегулируемый - редко ошибается.
Значит беззеркалки пока воспринимаются как плохой актив. Что называется "на поиграться". Слишком сильно консервативное отношение в обществе к виду "серьезного" фотоаппарата.
Зеркало так не проседает по цене, так как вторичный рынок велик и есть спрос.

Подробнее

С Вашей версией согласен пожалуй больше, чем с другими. Только непонятно, почему БЗК - плохой актив? Для профи может быть и не лучший. Но ведь есть море любителей, их кстати большинство среди владельцев такой техники. Для любителей возможности и качество фото БЗК - выше крыши. Чего же всех так тянет на зеркало и полный кадр?...
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

Стоит, когда цены выставляются такие низкие за состояние "как новое" и магазинную комплектацию (в РФ, про другие места не знаю). Я просто пытаюсь понять - что случилось то? Почему так дешево сливают?

Подробнее

Почему дешево? Кто то кит продает, кто то просто срочно хочет избавится, кто то серое привез или левое, или еще чего...

Я много раз брал очень выгодно, как для кэнон, так и для фуджа, типа 16-50 за 6тыр, или вообще новый 60 макро за 17 в магазине с гарантией, когда они еще гораздо дороже были... А сейчас вообще везде акции и скидки, стекла чуть ли не в нагрузку дают, их берут даже не нужные, типа китовых, очень выгодно взять с камерой и продать, если не нужно...
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
Только непонятно, почему БЗК - плохой актив?

По одной простой причине - пока невысокой распространённости в домохозяйствах по всему миру) Представляете сколько лет зеркалки в одиночку властвовали на рынке(и властвуют) и успели прочно захватить умы пользователей, создав приличные стереотипы. Только высокоразвитые экономически и технологически страны, вроде Японии, достаточно легко расстаются со стереотипами. Но таких стран отнюдь не большинство.
Я вот в поездках и у нас, и в других странах вижу стандартную, в общем-то, картину - в массовых скоплениях туристов с беззеркалками процентов 10-15, остальные с кропнутыми Н/К и китовыми стёклами, ну и несколько процентов продвинутых с ФФ и отличными стёклами. Вы же тоже это видели наверное.. Вот отсюда и ноги растут -рынок вторичный огромный, есть спрос -цены прогнозируемые. БЗК вторичка узкая, спрос не сравнится, чтобы скинуть тушку, особенно топовую, цены роняют.
Цитата:
Чего же всех так тянет на зеркало и полный кадр?...

Да не всех)) Размер по Фрэйду, да и по законам физики имеет значение, как ни крути. Большая солнечная батарея даёт больше энергии, большой телескоп дальше смотрит в космос, больший торговый центр даст больше прибыли - большая площадь чаще имеет больше возможностей. Экстенсивный путь ещё по-прежнему актуален))
Больший размер матрицы лишь немногим позволяет создавать что большее, чем они делали до этого, остальным же что в лоб, что по лбу. Ну.. только с грип поиграться, да в 2 часа ночи черную кошку в черной комнате застопорить..
Но это дело личных предпочтений. Я вот осознаю каково качество картинки и возможности ловить моменты на 1Dx+70-200/2.8 + 35/1.4+135/2.0+итд
Но вот таскать и снимать свои невыдающиеся сюжеты на этот комплект мне пока не хочется. Несколько смешно, особенно в плавках на пляже с 70-200 снимать сюжет "я и пальма".
Но это имхо.
Re[SCAT]:
Заказал себе ХТ1body+35/1,4, объектив сегодня забираю, тушку в течении 2-х недель привезти обещают... А теперь про размер, что-то мне кажется, что полный кадр она не переплюнет, по сей причине оставлю себе D610+Sigma 35/1,4Art+Nikon 85/1,8G, для "серьезной" съемки, остальные стекла и пыху продам! По картинке Фджик не знаю, а вот по массагабаритам уделает ФФ, 610 редко беру с собой, большой, тяжелый, сильно привлекает внимание людей, на Фуджик надежда, что будет с собой всегда!
Re[Polipan]:
Цитата:
от: Polipan
на Фуджик надежда, что будет с собой всегда!

Если с объективами 18/2 или 27/2.8, то её можно и в сумочку, и в карман куртки легко положить :) Да и с 35-кой тушка не сильно большая, а по суммарному весу чуть более 600 грамм! :D Сказка

Ну а картинка - будете радоваться вовсю, некие минусы в детализации и разрешении, по сравнению с 610-м, с лихвой компенсируются волшебным цветом!
18-55
Пасмурно...
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Пасмурно...

Подробнее
Удачный кадр. Понравилось.
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Удачный кадр. Понравилось.

В продолжение разговора, что состоялся чуть выше. Приехал в эти места, но пасмурно было. Приходил сюда не раз и по этим оврагам, горам и высокой траве бродил. Застал и солнышко и закат тут снимал… И порадовало то, что были со мной Фуджи и моя М9. Легко, удобно, компактно! А вот раньше - никуда без своего тяжеловестного Canon 1Dx!
Re[SCAT]:
Когда я покупаю новую камеру, будь то зеркалка или беззеркалка, то меньше всего думаю о том, за сколько я смогу ее продать через пол года-год. Я покупаю сейчас то, что мне нравится и что хочется, а деньги вкладываю в другие предприятия, более прибыльные.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Пасмурно...

Подробнее

Хотелось бы хоть один полноразмер увидеть, чтобы оценить качество объектива и проявки...
Или Вы это продаёте?
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

На барахолках ценопад... Тушка Х-Т1 в магазинном комплекте уже идет за 36 тр, 14/2.8 в идеальном состоянии - за 25 (при цене нового в РФ 37 тр.).... 18-55/2.8-4 за 14 отдают. И так далее. Что бы это значило?

Подробнее

56/1.2 по 20 тыс там еще нет? :)
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
По одной простой причине - пока невысокой распространённости в домохозяйствах по всему миру) Представляете сколько лет зеркалки в одиночку властвовали на рынке(и властвуют) и успели прочно захватить умы пользователей, создав приличные стереотипы. Только высокоразвитые экономически и технологически страны, вроде Японии, достаточно легко расстаются со стереотипами. Но таких стран отнюдь не большинство.
Я вот в поездках и у нас, и в других странах вижу стандартную, в общем-то, картину - в массовых скоплениях туристов с беззеркалками процентов 10-15, остальные с кропнутыми Н/К и китовыми стёклами, ну и несколько процентов продвинутых с ФФ и отличными стёклами. Вы же тоже это видели наверное.. Вот отсюда и ноги растут -рынок вторичный огромный, есть спрос -цены прогнозируемые. БЗК вторичка узкая, спрос не сравнится, чтобы скинуть тушку, особенно топовую, цены роняют.

Подробнее

В РФ большие зеркалки любят за "солидность", "профессиональность". Впрочем, как и все остальное, "с размахом". Что машины, что дома...
В отпуске все чаще встречаю туристов с БЗК, чем с большими черными тушками зеркала. Ну и в 50% с зеркалом русские :)
Что говорить, я тут жену родного брата не смог отговорить от 70D. Ну хоть отдал объективы, вспышки, что не распродал. Типа еще один "фотограф", гроза кошек и детей.
А соседа вот на днях убедил, заказал a6000 вместо D5300. Хотя ему чисто стандартная семейная мыльница-регистратор и нужна была.
Re[alessandro]:
Цитата:

от:alessandro
Не знаю как насчет гор. Но X-M1 не выдержала даже Петербургского солнышка. Начались глюки с экраном и подвисанием камеры. Насколько я понял эта проблема с перегревом встречается и на других моделях.

Подробнее

В мае в Казани и Свияжске было реально жарко, а хотелось поснимать, что и было сделано: 240 кадров за 3 часа при +28 официально (по ощущениям - все +30). Камера на шее. Никаких глюков.

[quot]Про то, что Win надо переставлять раз в пол года - мне это странно. Я с таким сталкиваюсь только если на машине экспериментируют с программами. На работе, на машинах где у пользователей нет прав администратора некоторые операционки лет по 9 не переустанавливались. [/quot]
Согласен. Дома весьма интенсивно работающий комп лет по 5 без переустановок и заметного падения производительности. Но новые программы почти никогда не ставлю - есть привычный джентльменский набор, иногда что-то добавляется по мелочи или новая версия заменяет старую, проблем не бывает.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

На барахолках ценопад... Тушка Х-Т1 в магазинном комплекте уже идет за 36 тр, 14/2.8 в идеальном состоянии - за 25 (при цене нового в РФ 37 тр.).... 18-55/2.8-4 за 14 отдают. И так далее. Что бы это значило?

Подробнее

Выскажу гипотезу. Камера привлекательная и многообещающая. Народ на истерике нахватал. В скорости выяснилось, что чуда в очередной раз не произошло - надо напрягаться, снимать, обрабатывать и пр. Ну и просто поигрались - и хватит. Вроде как надо бы продавать. А система менее распространенная и известная - см. вышеприведенные аргументы. Вот и приходится демпинговать.
Re[SCAT]:цены
А у нас новьё даже подорожало, китовый набор 72т
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
В мае в Казани и Свияжске было реально жарко, а хотелось поснимать, что и было сделано: 240 кадров за 3 часа при +28 официально (по ощущениям - все +30). Камера на шее. Никаких глюков.

Я же не сказал, что проблема у каждого экземпляра ;)

----------
Вчера снег пушистый падал (всё на touit 50)

Снежные шапки

Снежные шапки

Снежные шапки
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
Хотелось бы хоть один полноразмер увидеть, чтобы оценить качество объектива и проявки...
Или Вы это продаёте?

Камеру и оптику я покупал для себя, снимаю - тоже для себя, а вот мои снимки вижу не только на чужих страничках, но и в местах, где их даже продают, не спрашивая у автора разрешения. Сейчас мой друг даже в суд подал на одну фирму. Я ему сделал портрет, а они, всобачили на памятник и реклама… по всей России!
Я не стал авторство свое доказывать (хоть юристы и говорили, что до 5 млн. рублей могу отсудить), а вот друг решил бороться! Я же стал активно копирайты вешать на свои снимки и это не запрещено!)
И, что толку, возвращаясь к Вашему вопросу о большом размере, я выставлю тут снимок? Я сам вижу, что и как, а если Вы собираетесь покупать эту камеру или тот или иной объектив, в интернете немало ресурсов, где не только полноразмеры, но и RAW-файлы. Именно так и я делал, когда задумался о приобретении.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.