Цитата:от: Aleks-2013
Только непонятно, почему БЗК - плохой актив?
По одной простой причине - пока невысокой распространённости в домохозяйствах по всему миру) Представляете сколько лет зеркалки в одиночку властвовали на рынке(и властвуют) и успели прочно захватить умы пользователей, создав приличные стереотипы. Только высокоразвитые экономически и технологически страны, вроде Японии, достаточно легко расстаются со стереотипами. Но таких стран отнюдь не большинство.
Я вот в поездках и у нас, и в других странах вижу стандартную, в общем-то, картину - в массовых скоплениях туристов с беззеркалками процентов 10-15, остальные с кропнутыми Н/К и китовыми стёклами, ну и несколько процентов продвинутых с ФФ и отличными стёклами. Вы же тоже это видели наверное.. Вот отсюда и ноги растут -рынок вторичный огромный, есть спрос -цены прогнозируемые. БЗК вторичка узкая, спрос не сравнится, чтобы скинуть тушку, особенно топовую, цены роняют.
Цитата:от: Aleks-2013
Чего же всех так тянет на зеркало и полный кадр?...
Да не всех)) Размер по Фрэйду, да и по законам физики имеет значение, как ни крути. Большая солнечная батарея даёт больше энергии, большой телескоп дальше смотрит в космос, больший торговый центр даст больше прибыли - большая площадь чаще имеет больше возможностей. Экстенсивный путь ещё по-прежнему актуален))
Больший размер матрицы лишь немногим позволяет создавать что большее, чем они делали до этого, остальным же что в лоб, что по лбу. Ну.. только с грип поиграться, да в 2 часа ночи черную кошку в черной комнате застопорить..
Но это дело личных предпочтений. Я вот осознаю каково качество картинки и возможности ловить моменты на 1Dx+70-200/2.8 + 35/1.4+135/2.0+итд
Но вот таскать и снимать свои невыдающиеся сюжеты на этот комплект мне пока не хочется. Несколько смешно, особенно в плавках на пляже с 70-200 снимать сюжет "я и пальма".
Но это имхо.