Цитата:от:Aleks-2013
По поводу надежности Фуджи. Вот ТУТ рассказ фотографа, который потерял камеру Fuji Х20 в горах - выпала из кармана. Нашел он её только через три месяца - политую дождями, прихваченную морозами и со следами клыков животных. После зарядки аккума - камера работала, как часы! Почитайте :) Интересно :) А по поводу поломок... ну всякое бывает :)Подробнее
Не знаю как насчет гор. Но X-M1 не выдержала даже Петербургского солнышка. Начались глюки с экраном и подвисанием камеры. Насколько я понял эта проблема с перегревом встречается и на других моделях.
P.S. Про Mac
Как-то решил попробовать. Давно в 2010 взял Macbook Pro 17" - особых преимуществ не заметил. Да стильно. Да красиво. Из того, что отчетливо заметно это автономность. До сих пор аккумулятор пару часов с хвостиком держит, а может и три часа, при просмотре фильмов.
А с проблемами так же сталкивался и на нем. Уже говорил про косяк с обновлением на предыдущую версию. Бывает и подвисает намертво. И проблемы с принтерами бывали (но это скорее всего из-за экономии производителей принтеров, многие затачиваются исключительно под Win)
Про то, что Win надо переставлять раз в пол года - мне это странно. Я с таким сталкиваюсь только если на машине экспериментируют с программами. На работе, на машинах где у пользователей нет прав администратора некоторые операционки лет по 9 не переустанавливались.
Про цену ноутбуков. Если брать подобного плана ноут на Win, то его цена стремительно приближается к Macbook. Восстанавливать систему в Mac действительно очень легко. Вот когда нельзя будет взять ПК с Windows 7 и если не выйдет ничего достойного, то точно брать Mac. Правда обычный ПК проще модернизировать (тех же дисков напихать для работы с фотографиями)
Про антивирус - действительно пока Mac не представляет такого большого интереса. А то, что он на Unix - так и его часто ломают.
Меня больше беспокоит будущее Apple - куда они пойдут без отца-основателя? Не растеряют ли?..
А вообще мне очень нравятся камеры Fujifilm. Сам я человек увлекающийся. Пробовал разные камеры. И по первости мне казалось - вот оно. Но через какое-то время наступало разочарование. У Fujifilm пока такого не наступило. И даже цена на оптику не пугает (хотя хорошая оптика у всех примерно столько же стоит).
Да есть вещи, которые хотелось бы улучшить. Это и "цепкость" АФ и определение лиц - у той же микры с этим лучше дела. Но картинка с фуджика очень радует. А X-T1 ещё и дизайном радует. Классная камера. И продавать не собираюсь (сегодня, кстати, последний объектив от Sony A продал).
Так что ждем когда инженеры ПО допилят в фотоаппарате ;)