FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 10741 - 10760
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
Хмм... Поломка заднего колесика в тэшке?.. Впервые слышу об этой проблеме, а автор сравнения утверждает, что это системная проблема Уважаемые сокамерники - кто что скажет за заднее колесико? Я им крайне редко пользуюсь, поэтому статистики нет.

Подробнее

А где там про поломку? Он про эргономику говорил, что на А7 ему удобнее колеса пришлись...
уппс, Билд кволити я не вчитывался, поскольку есть "семерка", а на "Тэшку" пока земноводное шипит...
Re[mario]:
Цитата:
от: mario
Мне стекло нравится. Ничуть не хуже любимого никоновкого 16-35/4.
Соглашусь пожалуй. Не хуже даже Никкора 14-24, кроме светосилы конечно. А для 10 мм, если брать только для него (странный вообще то выбор). Все объективы на краях будут немного подмыливать. Я брал, для того, чтобы гуляя (например в лесу на велосипеде или в городе), не перетыкать бесконечно фиксы на этих фокусных. Уж очень уж напряжно это стало.... :D на 24 мм и как штатник сойдет. В качестве считаю не потерял. На более длинных, портретных, тут конечно совсем другой расклад.
Re[mario]:
[quote=mario]Мне стекло нравится. Ничуть не хуже любимого никоновкого 16-35/4.
Парочка примеров с постобработкой:

Спасибо, очень интересно.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
А где там про поломку? Он про эргономику говорил, что на А7 ему удобнее колеса пришлись...
уппс, Билд кволити я не вчитывался, поскольку есть "семерка", а на "Тэшку" пока земноводное шипит...

Подробнее

Ну да, там: "After six months, the rear dial stopped working. According to posts on the Fuji X-shooter forum, a common problem!! "
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
Ну да, там: "After six months, the rear dial stopped working. According to posts on the Fuji X-shooter forum, a common problem!! "

может, в первой партии был дефект, который до наших Палестин балгополучно не доехал?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

может, в первой партии был дефект, который до наших Палестин балгополучно не доехал?

Ну я на это надеюсь :D А то я редко этим диском пользуюсь, так что если он сломается сразу после истечения срока гарантии (наработка на отказ наступит) - это будет обидно...
Re[SCAT]:
Что за зверь ?

Zhongyi Mitakon 42.5mm f/1.2:
Фокусное расстояние — 42,5 мм (ЭФР 64 мм);
Максимальная диафрагма — F/1,2;
Минимальная диафрагма — F/16;
Оптическая схема — 9 элементов в 7 группах;
Минимальное расстояние фокусировки — 0,45 м;
Число лепестков диафрагмы — 9;
Установочный размер фильтра — 49 мм;
Размеры — диаметр 60 мм, длина 52,5 мм;
Масса — 310 г.
$359

Zhongyi Mitakon 24mm f/1.7:
Фокусное расстояние — 24 мм (ЭФР 36 мм);
Максимальная диафрагма — F/1,7;
Минимальная диафрагма — F/22;
Оптическая схема — 9 элементов в 8 группах;
Минимальное расстояние фокусировки — 0,15 м;
Число лепестков диафрагмы — 12;
Установочный размер фильтра — 49 мм;
Размеры — диаметр 61,5 мм, длина 55 мм;
Масса — 246 г.
$289
Re[SCAT]:
На барахолках ценопад... Тушка Х-Т1 в магазинном комплекте уже идет за 36 тр, 14/2.8 в идеальном состоянии - за 25 (при цене нового в РФ 37 тр.).... 18-55/2.8-4 за 14 отдают. И так далее. Что бы это значило?
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

На барахолках ценопад... Тушка Х-Т1 в магазинном комплекте уже идет за 36 тр, 14/2.8 в идеальном состоянии - за 25 (при цене нового в РФ 37 тр.).... 18-55/2.8-4 за 14 отдают. И так далее. Что бы это значило?

Подробнее

значит то что все в итоге приходят к полному кадру (зеркалка или беззеркалка). У нас тоже на форумах микру все уже продают. Плюс сейчас вышла Никон Д750 которую сейчас все ревью наподбор (вкл. Мансурова) хвалят как самая классная камера для свадебщиков (маленький вес и размер но удобный хват, самая лучшая система автофокуса и т.д. и тп).

Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
значит то что все в итоге приходят к полному кадру (зеркалка или беззеркалка). У нас тоже на форумах микру все уже продают. Плюс сейчас вышла Никон Д750 которую сейчас все ревью наподбор (вкл. Мансурова) хвалят как самая классная камера для свадебщиков (маленький вес и размер но удобный хват, самая лучшая система автофокуса и т.д. и тп).

Подробнее

Так :) Здравая мысль. Еще версии, коллеги?
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
Так :) Здравая мысль. Еще версии, коллеги?

Мировой кризис и санкции...)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Мировой кризис и санкции...)

Ммм... Не понимаю, причем тут Фуджи? :)
Re[SCAT]:
Алекс, не волнуйтесь. Когда в Декебре выйдет прошивка и Фуджи будет единственной камерой с 1/32000 выдержкой, опять все будут покупать)
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Алекс, не волнуйтесь. Когда в Декебре выйдет прошивка и Фуджи будет единственной камерой с 1/32000 выдержкой, опять все будут покупать)

Да я не волнуюсь :) Мне все нравится, и Фудж доставляет море удовольствия :) Просто стало интересно...
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic

Подробнее

Не, это самая последняя причина для слива, скорее всего все, все как обычно и всегда... Да и никакой массовости не наблюдается...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Не, это самая последняя причина для слива, скорее всего все, все как обычно и всегда... Да и никакой массовости не наблюдается...

я смотрю по продажам у нас на фред миранда форуме, это самое крупное и массовое место по купле/продаже фотоаппаратуры, пожалуй в мире. http://www.fredmiranda.com/forum/board/10/0 вставив key word Fuji я вижу 4 обьявления за 24 часа. вставив key word Nikon, я вижу штук 25 так что все на месте

Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
... я вижу 4 обьявления за 24 часа...

Продавать и покупать будут всегда, так стОит ли обращать на это внимание?
Re[rus-lis]:
Цитата:
от: rus-lis
Продавать и покупать будут всегда, так стОит ли обращать на это внимание?

Стоит, когда цены выставляются такие низкие за состояние "как новое" и магазинную комплектацию (в РФ, про другие места не знаю). Я просто пытаюсь понять - что случилось то? Почему так дешево сливают?
Re[Aleks-2013]:
Камере скоро год. Возможно скоро снижение цены будет, вот и стараются сейчас продать. Я надеюсь и жду хороших скидок.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

По поводу надежности Фуджи. Вот ТУТ рассказ фотографа, который потерял камеру Fuji Х20 в горах - выпала из кармана. Нашел он её только через три месяца - политую дождями, прихваченную морозами и со следами клыков животных. После зарядки аккума - камера работала, как часы! Почитайте :) Интересно :) А по поводу поломок... ну всякое бывает :)

Подробнее

Не знаю как насчет гор. Но X-M1 не выдержала даже Петербургского солнышка. Начались глюки с экраном и подвисанием камеры. Насколько я понял эта проблема с перегревом встречается и на других моделях.

P.S. Про Mac
Как-то решил попробовать. Давно в 2010 взял Macbook Pro 17" - особых преимуществ не заметил. Да стильно. Да красиво. Из того, что отчетливо заметно это автономность. До сих пор аккумулятор пару часов с хвостиком держит, а может и три часа, при просмотре фильмов.
А с проблемами так же сталкивался и на нем. Уже говорил про косяк с обновлением на предыдущую версию. Бывает и подвисает намертво. И проблемы с принтерами бывали (но это скорее всего из-за экономии производителей принтеров, многие затачиваются исключительно под Win)

Про то, что Win надо переставлять раз в пол года - мне это странно. Я с таким сталкиваюсь только если на машине экспериментируют с программами. На работе, на машинах где у пользователей нет прав администратора некоторые операционки лет по 9 не переустанавливались.

Про цену ноутбуков. Если брать подобного плана ноут на Win, то его цена стремительно приближается к Macbook. Восстанавливать систему в Mac действительно очень легко. Вот когда нельзя будет взять ПК с Windows 7 и если не выйдет ничего достойного, то точно брать Mac. Правда обычный ПК проще модернизировать (тех же дисков напихать для работы с фотографиями)

Про антивирус - действительно пока Mac не представляет такого большого интереса. А то, что он на Unix - так и его часто ломают.
Меня больше беспокоит будущее Apple - куда они пойдут без отца-основателя? Не растеряют ли?..

А вообще мне очень нравятся камеры Fujifilm. Сам я человек увлекающийся. Пробовал разные камеры. И по первости мне казалось - вот оно. Но через какое-то время наступало разочарование. У Fujifilm пока такого не наступило. И даже цена на оптику не пугает (хотя хорошая оптика у всех примерно столько же стоит).
Да есть вещи, которые хотелось бы улучшить. Это и "цепкость" АФ и определение лиц - у той же микры с этим лучше дела. Но картинка с фуджика очень радует. А X-T1 ещё и дизайном радует. Классная камера. И продавать не собираюсь (сегодня, кстати, последний объектив от Sony A продал).
Так что ждем когда инженеры ПО допилят в фотоаппарате ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.