FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 10721 - 10740
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
С 26-го октября в штатах стартует новая акция. Интересно, до наших краев докатится?

Я бы 55-200 взял!
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
Только вот как быть с таможней? У нас в Беларуси беспошлинный лимит на 200 евро :)

Плохо. :(
Могу только посочувствовать.
Как вариант, через друзей из России.
Re[SCAT]:
Подскажите, имеет ли смысл брать в kit версии? Или сразу взять какой-нибудь 12-40?
Re[SCAT]:
Nissin i40 flash is expected to be available on December 29.
Мда...
Re[rode192]:
Цитата:
от: rode192
Подскажите, имеет ли смысл брать в kit версии? Или сразу взять какой-нибудь 12-40?

Вы веткой не ошиблись :)? Кит достаточно хорош. Наверное, один из лучших.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Nissin i40 flash is expected to be available on December 29.
Мда...

очередная задержка. Я по этому поводу неоднократно высказывал свое мнение тут и на fujirumors сайте, и Патрик владелец fujirumors до этого пытался мне доказать что я неправ. Задержка связана с тем что типа ниссин возможно ждут какого то алгоритма от Фуджи который бы позволил функцию быстрой синхронизации.

На самом деле я уверен (хотя конечно хотел бы ошибиться) что функция высокой синхронизации, не проблема вспышки, а проблема (причем физическая) самой камеры или системы камер. Ведь те же самые Ниссины i40 поддерживают высокую синхронизацию на уже выпущенных вариантах для Никона, Кенона, Сони, и м43. То есть это не проблема Ниссина, это проблема Фуджи. И Проблема с Фуджи камерами, и проблема которая не решается простой прошивкой. Это напоминает мне вариант с Никоном, когда те же самые вспышки работают в FP (Никоновский вариант высокой синхро) на тушках от Д7000 и выше классом, но не работают в FP в тушках безмоторного класса (Д5ХХХ и ниже класса).

На Фудже руморс ктото написал что есть вариант через Cactus V6 но без ТТЛ и получается высокая синхро на Фуджи. Я не пробывал не знаю, но проблема отсутствия высокой синхро вспышки у Фуджи меня серьезно беспокоит довольно часто.
Re[SCAT]:
заметил, что 18-55, если поднести включенную камеру к уху, заметно жужжит стабилизатор что ли или мотор фокусировки? для видео явно не хорошо это.
10-24
Т.к. вчера приобрел себе этот объектив, то решил посмотреть его в деле. Но погода сегодня у нас не очень: морозец, серо, скучно…(
Было дело одно и взял с собой фотоаппарат. Нащелкал немного городских видов. Несколько кадров удалось снять, когда солнышко появилось из-за свинцовых туч.
Пришел и решил обработать кадры в ФШ. Обработал и… расстроился. Резкость какая-то странная, будто шумодав включал. Но потом решил эти кадры обработать в RPP и тут все меня устроило. Странно, но такое у меня впервые.
Это именно с этим объективом. Впрочем, мои кадры еще впереди и в ближайшее время проверю его в разных ситуациях и на разных фокусных расстояниях. Тут же все снято на 10 мм - для этого и брал его!
Последний кадр снят уже вечером.

Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Т.к. вчера приобрел себе этот объектив, то решил посмотреть его в деле. Но погода сегодня у нас не очень: морозец, серо, скучно…(
Было дело одно и взял с собой фотоаппарат. Нащелкал немного городских видов. Несколько кадров удалось снять, когда солнышко появилось из-за свинцовых туч.
Пришел и решил обработать кадры в ФШ. Обработал и… расстроился. Резкость какая-то странная, будто шумодав включал. Но потом решил эти кадры обработать в RPP и тут все меня устроило. Странно, но такое у меня впервые.
Это именно с этим объективом. Впрочем, мои кадры еще впереди и в ближайшее время проверю его в разных ситуациях и на разных фокусных расстояниях. Тут же все снято на 10 мм - для этого и брал его!

Подробнее

Синдром завышенных ожиданий... :)

Стекляшка супер, мне очень нравится...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Синдром завышенных ожиданий... :)

Стекляшка супер, мне очень нравится...

Мне сложнее… Имея хорошие камеры ФФ, ожидаешь что-то подобного.)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Мне сложнее… Имея хорошие камеры ФФ, ожидаешь что-то подобного.)

Так у всех вроде неплохие... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Так у всех вроде неплохие... :)

Короче - будем снимать!)
Re[max_err]:
Цитата:
от: max_err
заметил, что 18-55, если поднести включенную камеру к уху, заметно жужжит стабилизатор что ли или мотор фокусировки? для видео явно не хорошо это.

Жужжит... Явно стабилизатор. Мой тоже жужжал-жужжал и дожужжался... :( СдоХ! Завтра должен из сервиса вернуться. Матерю фуджи-маму. Впервые за 25 лет столкнулся с поломкой аппаратуры.
Re[Alex61]:
Цитата:
от: Alex61
Жужжит... Явно стабилизатор. Мой тоже жужжал-жужжал и дожужжался... :( СдоХ! Завтра должен из сервиса вернуться. Матерю фуджи-маму. Впервые за 25 лет столкнулся с поломкой аппаратуры.

Да, как не странно, у меня из гор используемого фотооборудования ломались только фудж и лейка :)
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
Да, как не странно, у меня из гор используемого фотооборудования ломались только фудж и лейка :)

По поводу надежности Фуджи. Вот ТУТ рассказ фотографа, который потерял камеру Fuji Х20 в горах - выпала из кармана. Нашел он её только через три месяца - политую дождями, прихваченную морозами и со следами клыков животных. После зарядки аккума - камера работала, как часы! Почитайте :) Интересно :) А по поводу поломок... ну всякое бывает :)
Re[Aleks-2013]:
У меня ломались Зениты, цифрозеркало Пентакс и компакты олик и кенон. Тут как повезёт.
Re[guglez]:
Как ни странно — нет, но стекла перепутал с другой системой, тк выбирал между ними. Речь, естественно, про 10-24. :D
Сравнение T1 с А7
Субъективное, конечно: http://jliesche.wordpress.com/x-t1vsa7/
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Субъективное, конечно: http://jliesche.wordpress.com/x-t1vsa7/

Хмм... Поломка заднего колесика в тэшке?.. Впервые слышу об этой проблеме, а автор сравнения утверждает, что это системная проблема Уважаемые сокамерники - кто что скажет за заднее колесико? Я им крайне редко пользуюсь, поэтому статистики нет.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Последний кадр снят уже вечером.

Подробнее

Мне стекло нравится. Ничуть не хуже любимого никоновкого 16-35/4.
Парочка примеров с постобработкой:
http://club.foto.ru/gallery/full_screen_image.php?path=2014/08/11&photo_id=2311704&background_color=000000
http://club.foto.ru/gallery/full_screen_image.php?path=2014/06/24&photo_id=2299183&background_color=000000
http://club.foto.ru/gallery/full_screen_image.php?path=2014/06/22&photo_id=2298612&background_color=000000
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.