FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 10441 - 10460
Re[SCAT]:
FUJIFILM X-T1, XF56mmF1.2 R, 1/850 s, f/1.2, ISO 400

Re[rus-lis]:
от: rus-lis
35-ка хорошо рисует!
В руках Андрея всё хорошо рисует - что ни возьми :)
Re[Сергей Миронов]:
от:Сергей Миронов
А я вот, имея камеру всего неделю, сделал такой вывод: снимаю в RAW+Jpeg. Люблю снимать панорамно, и именно Jpeg (часто меня все уже устраивает) и запускаю в редакторе. Сшил и любуюсь!) Ну, а если предстоит "глубокая обработка (обычно проблемы с небом), то только тогда берусь на RAW.Подробнее
У меня пока так на пейзажах
1) camera calibration - provia (velvia категорически не нравится)
2) контраст = 20%, highlights = -80 (иногда -100). shadows +30 (до +50)
3) color blue +30 (ставил как то 50 - получается психоделически)
4) градиент снизу по необходимости (до 1,2)
А вот портреты пока только Jpeg. потому как из RAF почти всегда получается хуже :(
p.s.
Критика приветствуется. Может кто подскажет
Re[Aleks-2013]:
от: Aleks-2013
В руках Андрея всё хорошо рисует - что ни возьми :)
и у Абсолютика тоже
Re[Kultegin]:
от: Kultegin
и у Абсолютика тоже
+100500
Re[Kultegin]:
от: Kultegin
и у Абсолютика тоже
Не все, в ветке Сони А7 меня всегда ругают.

Re[SCAT]:
от: SCATРисунок, рисунком. Обычный он для портрета. Зато цвет очень натурально вышел. Оттенки кожи. Видимо зря за это фуджи ругают :D
FUJIFILM X-T1, XF56mmF1.2 R, 1/850 s, f/1.2, ISO 400
Re[Valis]:
от: Valis
Рисунок, рисунком. Обычный он для портрета. Зато цвет очень натурально вышел. Оттенки кожи. Видимо зря за это фуджи ругают :D
Честно говоря понятие рисунка: "обычный для портрета" мне не знакомо... :)
Re[SCAT]:
от: SCAT
Честно говоря понятие рисунка: "обычный для портрета" мне не знакомо... :)
+1000000000000
Re[Сергей Миронов]:
А ничего , что остановка запрещена !?
Re[SCAT]:
Вопрос к обладателям X-T1.
Прикупил недавно камеру и тут заметил такую штуку.
Если включить камеру при закрытом крышкой объективе, экран , естественно, черный, но у меня он не на 100 проц черный Можно различать очень легкое белое/красное мерцание ближе к краям экрана. Особенно заметно в левом верхнем углу. Если нажать на focus assist - по всему черному экрану появляется белое мерцание. Крошечные белые точечки бегают по черному экрану.
При включенном меню оно полностью пропадает.
В видоискателе оно видно только при наведении на черный объект и при нажатии focus assist - в этом случае мерцание становится явным - похоже на цифровую рябь. Ну и при съемке в темноте появляться сильная рябь в видоискателе.
Мерцание на экране становится намного более сильным при переключении в manual focus и включении функции focus peak highlight. Тогда при закрытом крышкой объективе и включенном focus assist просто звездное небо, прыгающее по экрану.
Как-то поначалу я этого не заметил
Когда снимаешь при нормальном свете , этого ничего не видно, экран чистый.
Огромная просьба - если найдется минутка, включите камеру, не снимая крышку объектива. Включите режим manual и опцию focus peak highlight, нажмите focus assist - есть звездное небо на экране?
Это нормально, или это мне с камерой особо повезло?
Спасибо.
Если включить камеру при закрытом крышкой объективе, экран , естественно, черный, но у меня он не на 100 проц черный Можно различать очень легкое белое/красное мерцание ближе к краям экрана. Особенно заметно в левом верхнем углу. Если нажать на focus assist - по всему черному экрану появляется белое мерцание. Крошечные белые точечки бегают по черному экрану.
В видоискателе оно видно только при наведении на черный объект и при нажатии focus assist - в этом случае мерцание становится явным - похоже на цифровую рябь. Ну и при съемке в темноте появляться сильная рябь в видоискателе.
Мерцание на экране становится намного более сильным при переключении в manual focus и включении функции focus peak highlight. Тогда при закрытом крышкой объективе и включенном focus assist просто звездное небо, прыгающее по экрану.
Огромная просьба - если найдется минутка, включите камеру, не снимая крышку объектива. Включите режим manual и опцию focus peak highlight, нажмите focus assist - есть звездное небо на экране?
Спасибо.
Re[leonid47]:
от: leonid47
А ничего , что остановка запрещена !?
А Вы инспектором, случайно не работали?) Мы остановились на обочине и знаков нигде не было. А уж потом я вышел на середину дороги, пройдя немного назад.
Re[glavcom]:
от:glavcom
Вопрос к обладателям X-T1.
Спасибо.Подробнее
Камера пытается усилить сигнал, что бы хоть что то показать, но так показывать нечего, показывает шум. Это преимущество EVF, так в оптическом в темноте не видно вообще ничего, а в EVF хоть что то видно, хотя и с жуткими шумами...
Re[SCAT]:
Ok, спасибо. Я просто поначалу не заметил мерцания при закрытом объективе. Не совсем понимаю, почему оно усиливается при включенном peak highlight. Камера же не фокусируется при закрытой крышке.
И, кстати, на моем Ricoh GR нет никакого мерцания экрана, он абсолютно черный.
И, кстати, на моем Ricoh GR нет никакого мерцания экрана, он абсолютно черный.
Re[SCAT]:
Ожидая ответа экспертов на свой пост, решил немного выгулять новую камеру по окрестностям. Погода дрянь, темно и сыро. Встретил вот, животное. 55-200 у меня еще нет, есть только кит. Ближе подходить не стал из уважения к рогам. И кропнуть пришлось прилично. Так что не обессудьте. Кам jpeg. Впечатления после Никона, я бы сказал, смешаные.

Re[glavcom]:
Да. У меня также точно шумит Е2.
Re[glavcom]:
Мда...красавец, у нас бы этому животному рога то быстро бы пооткрутили:(, и само животное в холодильник бы определили, а где-то они себя спокойно чувствуют.