от: glavcom
Впечатления после Никона, я бы сказал, смешаные.
Смешанные впечатления от акварельной размазни? Поставьте шумодав на -2 , будет лучше.
от: glavcom
Впечатления после Никона, я бы сказал, смешаные.
от: SCAT
- X-T1 Body + XF10-24mm F4 R OIS. Цена 89 990руб. Выгода: 10 000руб!
- X-T1 Body + XF23mm F1.4 R. Цена 85 990руб. Выгода: 9 000руб!
от:Aleks-2013
Приехал мой Olympus OM Zuiko 85 mm/2.0. Взял в состоянии практически нового, в СПб, у частного лица. Легкий, всего 323 грамма с переходником и крышками, очень компактный.
Это конечно классический портретник, пытаться снимать на него с зажатой дыркой природу-погоду - только фото портить. У стекла очень мягкий рисунок, но при этом всё резко и четко. Но мягко. Фудживские объективы рисуют жестче, поначалу было очень непривычно. Грешил на смазы и дрожание рук :) Пикинг очень здорово помогает фокусироваться, без него не знаю как смог бы.
Для примера - несколько фото, всё на открытой. По клику - полноразмеры (статуэтка - обе кроп, без ресайза)
Будут портреты - поделюсь. Пока что моя дражайшая половина наотрез отказалась фотографироваться, мотивируя, что сначала ей надо "...сходить к косметологу, принять ваунну... выпить чашечку коуфэ..." :DПодробнее
от:AbsoluticПодробнее
от: mavani
Вот за что я корю фуджи, так это за такой цвет кожи. И ведь не раз встречал.
от: OVM
A какя версия 85/2 ? первая "F или более поздняя "auto T" ?
от: Valis
Оттенки кожи. Видимо зря за это фуджи ругают :D
от:Absolutic
Фотография сделана в ресторане в джипеге и в ОЧЕНЬ сложных световых условиях, лампы с красными плафонами вверху, сзади свой свет, плюс темнота, отработать четко баланс белого без серьезной вспышки очень сложно.Подробнее
от: Voldemar63
Смешанные впечатления от акварельной размазни? Поставьте шумодав на -2 , будет лучше.

Да я понимаю, что свет, прямо скажем, трудный.
Но из всех мне знакомых камер только фуджи на х-трансе может вот так. Видно особенности матрицы.

Просто на пустом месте разговоры почти никогда не возникают..
от: АртёмКа
Для вытаскивания скинтона я бы лично посоветовал попробовать RPP
от: SCAT
Может я вас разочарую, но такие разговоры идут вокруг абсолютно всех камер...
от:max_err
снимки были без сжатия, без обработки, только экспорт в ЛР в jpg.
это кропы, фокусировка именно на предмете, который в границах кропа.
фокусное 27 диафрагма 5.6
верхний ряд 6400, нижний 3200
разница между фотами на одном ИСО только в шумодаве 0 и -2
не вижу большой разницы в деталях, если честноПодробнее
от:Absolutic
Неужели? Чтото сдохло в лесу???? Не может быть!!!!!!
http://www.fujirumors.com/dxo-support-for-x-trans-fujifilm-x100s-is-going-to-be-reviewed-this-month/Подробнее