И все таки... Каким бы хорошим не был камерный jpeg... С raf пейзажи получаются куда интересней. Sorry за банальность
FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 10421 - 10440
Re[SCAT]:
Re[Kultegin]:
от: Kultegin
И все таки... Каким бы хорошим не был камерный jpeg... С raf пейзажи получаются куда интересней. Sorry за банальность
А я вот, имея камеру всего неделю, сделал такой вывод: снимаю в RAW+Jpeg. Люблю снимать панорамно, и именно Jpeg (часто меня все уже устраивает) и запускаю в редакторе. Сшил и любуюсь!) Ну, а если предстоит "глубокая обработка (обычно проблемы с небом), то только тогда берусь на RAW.
Re[Kultegin]:
Да, от рава не уйти ) Тем более в пейзажах(и портретах)
Re[SCAT]:
от: SCAT
По мне тоже тяжелый лучше противостоит шевеленке, другое дело меленький фуджик проще прислонить, приложить или поставить на что нибудь, я так с Х-M1 приспособился еще...
ДА с большими аппаратами да, а с маленькими тут проблема и с весом, и с центром тяжести изза отсутствия толстой ручки. Например с 23/1.4 я не могу так удержать как с 35/1.4, хотя на 23 фокусное короче.
Re[Сергей Миронов]:
от:Сергей Миронов
Не только Лейку!) Я еще имею Canon 1Dx и под рукой Хассельблад…
Если бы Вы только знали, как нелегко таскать все это на своих плечах. И, если перефразировать, то "не Лейкой единой жив человек!"Подробнее
да, тоже к 1DX думал взять лейку, как более незаметную и легкую камеру для жанра. но пощупал в магазине, посмотрел в видоискатель в темном помещении и подумал, что в резкость буду попадать раз через пять. поэтому взял фуджи. но пока не покидает ощущение, очень хорошей и качественной игрушки.
Re[mmoon]:
от:mmoon
да, тоже к 1DX думал взять лейку, как более незаметную и легкую камеру для жанра. но пощупал в магазине, посмотрел в видоискатель в темном помещении и подумал, что в резкость буду попадать раз через пять. поэтому взял фуджи. но пока не покидает ощущение, очень хорошей и качественной игрушки.Подробнее
Лейка, на мой взгляд, камера неторопливая, вдумчивая. Я пытался внучек ей снимать и… плюнул!) Из 10, если 2 кадра попадал на открытой в резкость, то уже было хорошо. Сейчас нет проблем с этим!
Re[Absolutic]:
от: Absolutic
у вас красивая осень..... А я в воскресенье купался в озере, температура воды 26 градусов по Цельсию. Осенью и не пахло.
Накупайтесь за нас за всех, к кому осень уже пришла
Re[Voldemar63]:
от:Voldemar63
У меня ситуация комичней. Раньше снимал зеркалкой Пентакс, на длительные рыбалки брал в запас вторую зеркалку Пентакс, но надоело тяжести таскать, решил попробовать беззеркалки, сейчас таскаю 2-3 беззеркалки, вес только прибавился. :D Ни в одной нет совершенства, но каждая подходит для различных ситуаций лучше, чем другие.Подробнее
Ну не знаю, я вот наоборот балдею и практически всегда хватает одного фуджика, 5D3 с L-ками беру только для спец задач, всю Европу целый месяц объезжал и ни разу, вообще ни разу не открыл рюкзак с пятачком, хотя и планировал снять для теста параллельно...
Re[SCAT]:
Приехал мой Olympus OM Zuiko 85 mm/2.0. Взял в состоянии практически нового, в СПб, у частного лица. Легкий, всего 323 грамма с переходником и крышками, очень компактный.
Это конечно классический портретник, пытаться снимать на него с зажатой дыркой природу-погоду - только фото портить. У стекла очень мягкий рисунок, но при этом всё резко и четко. Но мягко. Фудживские объективы рисуют жестче, поначалу было очень непривычно. Грешил на смазы и дрожание рук :) Пикинг очень здорово помогает фокусироваться, без него не знаю как смог бы.
Для примера - несколько фото, всё на открытой. По клику - полноразмеры (статуэтка - обе кроп, без ресайза)

Будут портреты - поделюсь. Пока что моя дражайшая половина наотрез отказалась фотографироваться, мотивируя, что сначала ей надо "...сходить к косметологу, принять ваунну... выпить чашечку коуфэ..." :D
Это конечно классический портретник, пытаться снимать на него с зажатой дыркой природу-погоду - только фото портить. У стекла очень мягкий рисунок, но при этом всё резко и четко. Но мягко. Фудживские объективы рисуют жестче, поначалу было очень непривычно. Грешил на смазы и дрожание рук :) Пикинг очень здорово помогает фокусироваться, без него не знаю как смог бы.
Для примера - несколько фото, всё на открытой. По клику - полноразмеры (статуэтка - обе кроп, без ресайза)

Будут портреты - поделюсь. Пока что моя дражайшая половина наотрез отказалась фотографироваться, мотивируя, что сначала ей надо "...сходить к косметологу, принять ваунну... выпить чашечку коуфэ..." :D
Re[SCAT]:
В этом есть свой плюс, позволяет не распыляться на выискивании достоинств определённых камер, а использовать имеющееся и совершенствоваться чисто фотографически, применительно к данному аппарату. Может и я к этому когда приду, выбрав что-то одно.
Re[Aleks-2013]:
Да, софтит и хроматит конкретно, явно не для пейзажа, хотя может для специфических задумок и в ч/б варианте. А в зоне нерезкости интересное софт-свечение даёт, поснимайте портреты на разных диафрагмах.
Re[Сергей Миронов]:
[quot]Я снимаю городской и просто пейзаж исключительно на Лейку и с большим удовольствием принимают мои файлы в разных редакциях и типографиях.[/quot]
Прикиньте, с каким отвращением будут принимать ваши файлы снятые на Фуджик в разных редакциях и типографиях
Прикиньте, с каким отвращением будут принимать ваши файлы снятые на Фуджик в разных редакциях и типографиях
Re[NN]:
от: NN
Фото от Лейки, на мой взгляд, явно лучше.
У меня теперь много снимков-сравнений. Правда, все на природе снято, но Фуджик уверенно держится!)
Re[Aleks-2013]:
от:Aleks-2013
Приехал мой Olympus OM Zuiko 85 mm/2.0. Взял в состоянии практически нового, в СПб, у частного лица. Легкий, всего 323 грамма с переходником и крышками, очень компактный.
Будут портреты - поделюсь. Пока что моя дражайшая половина наотрез отказалась фотографироваться, мотивируя, что сначала ей надо "...сходить к косметологу, принять ваунну... выпить чашечку коуфэ..." :DПодробнее
Роккорчих похоже не хуже...
FUJIFILM X-M1, Minolta MC Rokkor-PF 85 mm f/ 1.7, 1/60 s, f/1.7, ISO 320, 1.33 EV, LR5.3

Re[SCAT]:
Нисколько не хуже!
Я искал или роккор, или зуйку, что быстрее найдется. Олик появился первым, его и купил. Роккор так и не появился в продаже...
Я искал или роккор, или зуйку, что быстрее найдется. Олик появился первым, его и купил. Роккор так и не появился в продаже...
Re[NN]:
от: NN
Фото от Лейки, на мой взгляд, явно лучше.
Они просто разные...
Re[SCAT]:
FUJIFILM X-T1, XF35mmF1.4 R, 1/60 s, f/2, ISO 640, LR5.6, 1200pix. Backstage...

Re[SCAT]:
от: SCAT
FUJIFILM X-T1, XF35mmF1.4 R, 1/60 s, f/2, ISO 640, LR5.6, 1200pix. Backstage...
35-ка хорошо рисует!