FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 10401 - 10420
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
занятно, а у меня наоборот, Фуджик с 35 1.4 даже на 1/60 часто со смазом, а 5д3+135L на 1/40 резкими удавалось делать карточки. Тяжелый аппарат лучше стабилизуерт дрожь в руках :D

По мне тоже тяжелый лучше противостоит шевеленке, другое дело меленький фуджик проще прислонить, приложить или поставить на что нибудь, я так с Х-M1 приспособился еще...
Сравнение
без всяких там выводов и однозначных умозаключений. Просто 2 кадра: первый снят на Leica M9, а вторая - наша камера, с объективом 18-55. Объектив на Лейке - Цейс 21 мм 2,8. Фуджи - короткий конец зума, т.е. 18 мм. Диафрагма на Цейсе 1:9,5, а на Фуджи - 1:11
Камерный Jpeg без обработки, прям, из камер.

Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
без всяких там выводов и однозначных умозаключений. Просто 2 кадра: первый снят на Leica M9, а вторая - наша камера, с объективом 18-55. Объектив на Лейке - Цейс 21 мм 2,8. Фуджи - короткий конец зума, т.е. 18 мм. Диафрагма на Цейсе 1:9,5, а на Фуджи - 1:11
Камерный Jpeg без обработки, прям, из камер.

Подробнее

Ну с М9 давно ясно, это камера не для пейзажа, где все ширики примерно равны. На любой системе. У М9 джипег из камеры слабый. Обрабатывать надо. Несмотря на хваленый CCD. М9 - фетиш, религия + рисунок на открытых. У фуджа в джипеге на выходе сразу конфетка. Оно и понятно. :D
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Ну с М9 давно ясно, это камера не для пейзажа, где все ширики примерно равны. На любой системе. У М9 джипег из камеры слабый. Обрабатывать надо. Несмотря на хваленый CCD. М9 - фетиш, религия + рисунок на открытых. У фуджа в джипеге на выходе сразу конфетка. Оно и понятно. :D

Подробнее

Некоторое уточнение под Ваши слова. Я снимаю городской и просто пейзаж исключительно на Лейку и с большим удовольствием принимают мои файлы в разных редакциях и типографиях. Недавно была напечатана фотография с размером по длинной стороне 2,5 метра. Сын на кухню её приспособил.

Сравнение
2 кадра: один, панорама от Фуджи (3 вертикальных кадра) и один кадр от М9.
Разница, может и мало заметная, но для меня есть.

Re[Сергей Миронов]:
имею лейку, зачем вам фуджик понадобился? :D
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
имею лейку, зачем вам фуджик понадобился? :D

Не только Лейку!) Я еще имею Canon 1Dx и под рукой Хассельблад…
Если бы Вы только знали, как нелегко таскать все это на своих плечах. И, если перефразировать, то "не Лейкой единой жив человек!"
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов

Подробнее

Тени перетянули?
Выглядит как HDR.
Re[Сергей Миронов]:
У Лейки даже цвета не как в натуре. Лучше ее продать.
Re[Сергей Миронов]:
У вашей Лейки преобладают холодные тона особенно цвет уходит здорово в синий. Как по мне смотрится не приятно.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов

А я ещё раз полюбовался. Класс!
Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq
У Лейки даже цвета не как в натуре. Лучше ее продать.

Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Тени перетянули?
Выглядит как HDR.

Все в меру! Зачем мне тут "провальные" тени?!
Re[Сергей Миронов]:
Сергей я вам там ссылку свою послал, посмотрите.
С уважением, Виктор.
Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq
Сергей я вам там ссылку свою послал, посмотрите.
С уважением, Виктор.

Спасибо! Посмотрел и понял - Вы любитель тёплых тонов, но это не значит, что ночью больше желто-красных оттенков. Это я к тому, что как-то, в конце 70-х мы с несколькими коллегами снимали ночную Москву на цвет. Тогда не каждый занимался цветом, да и материалов особенно не было. Но решили снять, напечатать и поделиться полученным. Именно тогда я впервые понял, что люди по разному сморят на мир через цветное изображение. У одного моего друга снимки были все как один - с тёплым оттенком желтизны, а мои - холодноватые, как я считал, "правильным", ночным оттенком. Никто не обиделся, когда разбирая эти кадры, находя довольно серьёзные отличия именно в цветовой гамме.
Именно по этой причине не стоит делать категорических выводов и судить на основе собственных предпочтений. Кому фуа-гра, а кто-то и картошечкой с капустой доволен.)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов

Небо по "сюжету" совсем разное. Кроме цветов и контраста, на снимке с лейки в правой части есть оч.красивые столбы (лучи) света из облаков. Они обычно недолго длятся. Было бы интересно сравнить их на снимке от Фуджа, но там жизнерадостное солнце с бликами :-).
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis

Подробнее

там еще и свет сильно разны, у Фуджа солнце "прожектором" рощицу подсветила и сразу объемней картинка
Re[IgorKon]:
Цитата:

от:IgorKon
Небо по "сюжету" совсем разное. Кроме цветов и контраста, на снимке с лейки в правой части есть оч.красивые столбы (лучи) света из облаков. Они обычно недолго длятся. Было бы интересно сравнить их на снимке от Фуджа, но там жизнерадостное солнце с бликами :-).

Подробнее

Солнце было, но сильный ветер загонял в тучи. Дело к закату. Старался лучи поймать, да не так все просто было.) Впрочем, я не ради доказательства, что лучше тот или иной аппарат, а просто всегда на съемки беру пару камер. А раз есть такая возможность, то почему бы не снять...
Re[Сергей Миронов]:
У меня ситуация комичней. Раньше снимал зеркалкой Пентакс, на длительные рыбалки брал в запас вторую зеркалку Пентакс, но надоело тяжести таскать, решил попробовать беззеркалки, сейчас таскаю 2-3 беззеркалки, вес только прибавился. :D Ни в одной нет совершенства, но каждая подходит для различных ситуаций лучше, чем другие.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
У меня ситуация комичней. Раньше снимал зеркалкой Пентакс, на длительные рыбалки брал в запас вторую зеркалку Пентакс, но надоело тяжести таскать, решил попробовать беззеркалки, сейчас таскаю 2-3 беззеркалки, вес только прибавился. :D Ни в одной нет совершенства, но каждая подходит для различных ситуаций лучше, чем другие.

Подробнее

Всё верно - совершенства в мире нет!) Но я, постигая возможности Фуджи, всё больше и больше прихожу к выводу, что камера не только интересная и имеющая большой потенциал, но и перспективная. Особенно для тех, кто снимать умеет, ВИДИТ и выжимает из неё то, на что она способна. Я пока всего неделю её имею, но уже выводы (все больше положительные) сделал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.