FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 10221 - 10240
Re[fksq]:
Вообще то здесь о Фуджи
Re[Aleks-2013]:
от: Aleks-2013
Да о чем мы спорим??? Детализация у Фуджи великолепна. Если кто-то этого не видит - значит, это не его система. Просто не его. Доказывать "хорошесть" Фуджи таким бесполезно.
Она такая, какая и должна быть в рамках своих 16мп. Не хуже и не лучше. :D
Re[fksq]:
от: fksq
Что то я не увидел ни одного снимка с высокой детализацией с Leica M9.
В этом я виноват?)
Re[Valis]:
от:Valis
Провел сегодня первые полевые осенние испытания свеже-купленного: Fujinon XF 10-24mmF4 R OIS. Очень рад и удивлен его потрясающей резкости, контрасту и детализации по всему кадру. И конструктиву. Действительно, как и пишут, данный объектив полноценно заменяет все фиксы в данном диапазоне. И он их намного удобнее. Нисколько не жалею о потраченных средствах на это стекло.
Ниже примеры. Правда имелась обработка из рава. Но минимальная.
Надо обязательно раскрыть до 1900. :DПодробнее
Очень понравились.
Re[Absolutic]:
от: Absolutic
Очень понравились.
Да, очень даже неплохо!)
Re[SCAT]:
Панорама красивая. Как и остальные ваши фотки. Есть вопросик. Фуджик 10-24 с каким никон и кенон объективом можно сравнить по качеству? Мне кажется что не хуже Никон 16-35 f4. По крайней мере то, что я видел. Ну с кенон наверное 17-40.
Или всё же лучше будет Фуджик? Мне фотки с него сильно понравились.
Или всё же лучше будет Фуджик? Мне фотки с него сильно понравились.
Re[Valis]:
Что то я не наблюдаю здесь детализации по всему полю кадра о которой вы говорите.
Re[Valis]:
Valis, шикарные примеры. Меня такая детализация устраивает. Как добились? Почему у других хуже?
Re[fksq]:
Что то я не увидел ни одного снимка с высокой детализацией с Leica M9.
я думаю потому что те, кто покупает такой фотоаппарат, преследуют другие цели в фотографии :D
я подозреваю, что они ищут не попиксельную резкость и детализацию.
Re[Mishar]:
от: Mishar
35/1.4 мне кажется широким для портретника. А 60/2.8 - темноват.
Ничего не слышно о чем-нибудь посветлее ил подлиннее?
135/2.8 например?
Моя девушка в свадебном платье несколькими постами выше снята на 32/1.8 на диафрагме 3.6. Не широковат, а вполне нормально. 60, он не 2.8, а 2.4 и он уже больше подходит под рамки портретника, т.к. ЭФР = 90 мм.
В конце ноябра будет продаваться 50-140/2.8 и в следующем году 90/2.
Re[Oleg Wicksler]:
от:Oleg Wicksler
Есть вопросик. Фуджик 10-24 с каким никон и кенон объективом можно сравнить по качеству? Мне кажется что не хуже Никон 16-35 f4. По крайней мере то, что я видел. Ну с кенон наверное 17-40.
Или всё же лучше будет Фуджик? Мне фотки с него сильно понравились.Подробнее
У меня когда то была Sigma AF 12-24mm f/4.5-5.6 DG HSM II Nikon F на D700. Не очень нравилась. Мыльновато и искажений много. Фудж 10-24 явно лучше. Был еще Никкор 24-70/2.8 С ним, примерный паритет по картинке, но правда разные фокусные и никкор в два раза тяжелее. Он и понятно. Светосльнее и для ФФ. :D
Re[Antonovna]:
от: AntonovnaСпасибо! Да ничего особенного. Обычный лайтрум, который тут все тут ругают для х-транса.
Valis, шикарные примеры. Меня такая детализация устраивает. Как добились? Почему у других хуже?
Из рава, минимальные коррекции. Шарп конечно есть, процентов на 40-50, но это совсем немного. Имхо.
Re[fksq]:
Что то я не наблюдаю здесь детализации по всему полю кадра о которой вы говорите.
По тому кадру ,который выложил Valis трудно судить о детализации, это ведь, или кроп, или ресайз. Тут скорее о резкости можно судить, а это не одно и тоже, хотя вроде и детализация для этого размера неплохая, и никакой мыльности по переферии кадра не наблюдается, хотя для шириков это обычное явление. А где вы полноразмерные примеры с мыльными углами смотрели, можно ссылку?
Re[mmoon]:
Нет, меня просто удивляет , когда человек сам об этом говорит, ну тогда выложил бы снимок в подтверждение своих слов, пусть все оценят кому интересно.
Re[Valis]:
от: Valis
Спасибо! Да ничего особенного. Обычный лайтрум, который тут все тут ругают для х-транса.
Из рава, минимальные коррекции. Шарп конечно есть, процентов на 40-50, но это совсем немного. Имхо.
хм, отличный шарп, я думал ниньзя.
Re[Voldemar63]:
Когда снимают на ширик, детали должны быть кака на переднем , среднем и заднем плане. А на его представленных снимках только на переднем плане.
Re[fksq]:
вот как пример от OVM с его панорамой отлично все проработано.
Re[Valis]:
от:Valis
У меня когда то была Sigma AF 12-24mm f/4.5-5.6 DG HSM II Nikon F на D700. Не очень нравилась. Мыльновато и искажений много. Фудж 10-24 явно лучше. Был еще Никкор 24-70/2.8 С ним, примерный паритет по картинке, но правда разные фокусные и никкор в два раза тяжелее. Он и понятно. Светосльнее и для ФФ. :DПодробнее
Спасибо. Весьма неплохо. Наверное стоит брать. Если он несколько фиксов заменят по качеству плюс стабилизатор.
Re[fksq]:
Когда снимают на ширик, детали должны быть кака на переднем , среднем и заднем плане. А на его представленных снимках только на переднем плане.
А вы понятия не перепутали? :D Глубина резкости и детализация по полю кадра понятия довольно разные. И глубина резкости сильно зависит от диафрагмы, а ещё больше от расстояния до объекта съёмки.