FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 10241 - 10260
Re[Voldemar63]:
нет не перепутал
Re[fksq]:
от: fksq
Что то я не наблюдаю здесь детализации по всему полю кадра о которой вы говорите.
Ваши слова? А теперь говорите о глубине резко изображаемого пространства, а это не имеет никакого отношения к детализации по всему полю кадра (поле кадра это плоскость, а ГРИП понятие трёхмерное.)
Re[fksq]:
Да, и у шириков фокусировочная плоскость- это сфера. :)
Re[fksq]:
Что то я не увидел ни одного снимка с высокой детализацией с Leica M9.
хм. забавно однако.
видимо вам тогда нужно смотреть в сторону A7R, D810 и цифроСФ.
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
хм. забавно однако.
видимо вам тогда нужно смотреть в сторону A7R, D810 и цифроСФ.
Да вы что? там же ГРИП ещё меньше. :D
Re[fksq]:
Когда снимают на ширик, детали должны быть кака на переднем , среднем и заднем плане. А на его представленных снимках только на переднем плане.
Вовсе не обязательно, зависит от точки фокусировки, дырки и фокусного...
FUJIFILM, X-M1, переходник на EOS к фуджи и Canon EF15mm f2.8 Fisheye, 1/80 s, f/2,8, ISO 200

Re[fksq]:
Когда снимают на ширик, детали должны быть кака на переднем , среднем и заднем плане. А на его представленных снимках только на переднем плане.
Прямо должны? Кому и сколько?
Иногда лучще жевать в общем ;)
Re[fksq]:
Нет, меня просто удивляет , когда человек сам об этом говорит, ну тогда выложил бы снимок в подтверждение своих слов, пусть все оценят кому интересно.
простите, упустил нить дискуссии.
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
Да, и у шириков фокусировочная плоскость- это сфера. :)
1. далеко не у всех
2. не только у шириков
3. отнюдь не сфера, также "шляпа", "усы" и др.
4. зависит от диафрагмы
(см. свежие статьи РОджера ЧИкалы, например, - http://www.lensrentals.com/blog/2014/09/field-curvature-and-stopping-down)
Re[Одиссей]:
1. Я писал о шириках ( макро объективы не берём) 2.На шириках более выражено. 3.Шляпа,усы и др это следствие попытки оптического исправления данного явления. 4.От диафрагмы да, зависит, обычно считается, что с закрытием эффект уменьшается, но вот по приведённым в статье ,по вашей ссылке графикам, я понял наоборот,с закрытием эффект усиливается. Просветите, может я чего не понял.
Re[Valis]:
от: Valis
О детализации (2500х1590 если развернуть):
Приятная карточка.
Re[Voldemar63]:
Разговор то о том, что Valis купил Fujinon XF 10-24mmF4 R OIS. Очень рад и удивлен его потрясающей резкости, контрасту и детализации по всему кадру. Какой по вашему мнению из серии снимков соответствует тому о чем сказал автор. Мое мнение что Фикс от фуджи 14мм что 10-24 мм не соответствуют тому о чем здесь говорят и тем более не стоят таких денег.
Re[fksq]:
По мне снимок ,который выложил Скат с 10-24 в полном размере соответствует тому, что хорошая детализация присутствует по всему полю кадра, ( не путать с глубиной резкости ). Например мой Сигмовский 10-20 мылит по краям. Объектив хорош, не знаю сколько он стоит, а также сколько весит, но картинка радует. Да и видимо хроматических аберраций минимум.
Re[Valis]:
от:Valis
Провел сегодня первые полевые осенние испытания свеже-купленного: Fujinon XF 10-24mmF4 R OIS. Очень рад и удивлен его потрясающей резкости, контрасту и детализации по всему кадру. И конструктиву. Действительно, как и пишут, данный объектив полноценно заменяет все фиксы в данном диапазоне. И он их намного удобнее. Нисколько не жалею о потраченных средствах на это стекло.
Ниже примеры. Правда имелась обработка из рава. Но минимальная.
Надо обязательно раскрыть до 1900. :D![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Подробнее
А левый край, случайно, не мылит?
Re[fksq]:
от:fksqЯ конечено не имел ввиду, что он "восхитительный", необыкновенный, волшебный, в общем - лучше всех. Нет конечно. Просто качественный/удобный объектив. Я только хотел сказать, что он не хуже фиксов в данном диапазоне фокусных. Вот и все. В т.ч. и отличных дальномерных. От фойта, или Цейса, теми, что успел поснимать. Мне им просто удобнее пользоваться, ничего не потеряв в качестве. Может и стабилизатор встроенный когда нибудь пригодится. А что цена, купите фиксы все сразу 15, 18, 24 мм. Я уже не говорю о 12 и даже 10 мм. и посчитайте, что дешевле :D
Разговор то о том, что Valis купил Fujinon XF 10-24mmF4 R OIS. Очень рад и удивлен его потрясающей резкости, контрасту и детализации по всему кадру. Какой по вашему мнению из серии снимков соответствует тому о чем сказал автор. Мое мнение что Фикс от фуджи 14мм что 10-24 мм не соответствуют тому о чем здесь говорят и тем более не стоят таких денег.Подробнее
Re[fksq]:
Посмотрел сейчас 999$ на Амазоне, у нас 44к.рубля, по моему адекватно для такого ширика, он ведь ещё и со стабом. Я бы его предпочёл 14/2.8 (899$), разница полстопа, зато универсальность фокусных. Да и посмотрите сколько стоят хорошие ширики у других фирм. Я бы взял такой, но у меня ХА-1, на нём наверно не очень адекватно будет выглядеть, а я ещё не решил приживётся ли у меня система Фудж.
Re[Vаsilisk]:
от: VаsiliskНа 10мм, возможно немного. Совсем чуть чуть. С 12-14, уже нет. Но так и должно быть. Законы оптики. На 10 мм. лучше вообще не снимать. Если только нет другого выхода.
А левый край, случайно, не мылит?
Re[Voldemar63]:
разница полстопа
стоп же
стоп же
Немножко из начала оссени
http://album.foto.ru/photos/pr0/495820/3739414.jpg
Re[Antonovna]:
2.8 х 2=5.6, 2.8х1.5=4.2. Так что примерно пол стопа.