от:mavani
Судя по ветке М9 каких-то особых деталей у неё против современных ФФ нет.
Там(в ветке) вообще детали - редкость. Может и не там смотрю.
Зато брэнд какбэ намекает на особый "аромат", да и вот названия какие красивые и манящие - крон, люкс, пре..
Это как в фильме "О чём думают мужчины" сцена в ресторане про "крутоны".Подробнее
Я сам имею Canon 1Dx, М9. Не от избытка финансов брал эти камеры. Когда отдаю в редакцию свои файлы, удивляются, откуда такая детализация…
Сейчас сижу и обрабатываю снятые сегодня на природе снимки. Фуджи - красиво по цвету, сбалансированно, но… Нет того, что бы я хотел и именно в плане четкости, микроконтраста и детализации. Но прекрасно знал на что шел, взять хотя бы пример по цене на фиксы. 35 мм от Лейки и от Фуджи… Я приобрел для Т1 и мне он обошелся в 10 (!) раз дешевле, чем семилюкс от Leica!
Снимая пейзажи на М9, выбрал для себя Цейс 21 мм 1:2,8 - доволен, это не то слово…) А вот, поставив его на Фуджи и… не увидел того, что дает он на ФФ матрице Кодак.
Вывод прост. Нет совершенной камеры, которая бы удовлетворила всех и во всем! Меня Фуджи устраивает тем, что она в меру компактная и легкая, не плохая оптика и буду использовать её в жанровых сюжетах, да и портреты ей снимал - понравилось!