FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 10201 - 10220
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Судя по ветке М9 каких-то особых деталей у неё против современных ФФ нет.
Там(в ветке) вообще детали - редкость. Может и не там смотрю.
Зато брэнд какбэ намекает на особый "аромат", да и вот названия какие красивые и манящие - крон, люкс, пре..
Это как в фильме "О чём думают мужчины" сцена в ресторане про "крутоны".

Подробнее

Я сам имею Canon 1Dx, М9. Не от избытка финансов брал эти камеры. Когда отдаю в редакцию свои файлы, удивляются, откуда такая детализация…
Сейчас сижу и обрабатываю снятые сегодня на природе снимки. Фуджи - красиво по цвету, сбалансированно, но… Нет того, что бы я хотел и именно в плане четкости, микроконтраста и детализации. Но прекрасно знал на что шел, взять хотя бы пример по цене на фиксы. 35 мм от Лейки и от Фуджи… Я приобрел для Т1 и мне он обошелся в 10 (!) раз дешевле, чем семилюкс от Leica!
Снимая пейзажи на М9, выбрал для себя Цейс 21 мм 1:2,8 - доволен, это не то слово…) А вот, поставив его на Фуджи и… не увидел того, что дает он на ФФ матрице Кодак.
Вывод прост. Нет совершенной камеры, которая бы удовлетворила всех и во всем! Меня Фуджи устраивает тем, что она в меру компактная и легкая, не плохая оптика и буду использовать её в жанровых сюжетах, да и портреты ей снимал - понравилось!
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Мм.. так и было по цвету?
Солнце слепило сильно. Почти закатное. 4 часа дня. Но не уверен, что все правильно. Борюсь с новым монитором: dell 2713h Он конечно хорош, взглянул на фото новыми глазами. Но еще не профилирован. На заводских настройках. Если что не так, просьба отписать. Старался обрабатывать близко к естественному. В данном фото скорее всего перетянул тени в траве. Вот нетронутый джипег из камеры, он пожалуй намного лучше:
http://ricoh.riverfoto.ru/614.jpg
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
С d800 лучше не сравнивать, если с микрой то местами детализация выше местами такая же, в редких случаях проигрывает

То есть, вы считаете, что в плане детализации, с микрой примерный паритет? А можно пояснить этот момент? От чего вообще зависит детализация, кроме мегапикселей матрицы и резкости объектива?
Re[Valis]:
Да это на вкус и цвет.. мне камерный естественней кажется, обработанный вариант излишне насыщен.
Но это на мой вкус. Вам как автору виднее.
Re[mavani]:
Del
Re[wetcrow]:
Простите, что вмешиваюсь, но про микру не смысл в ветке о фуджи. И так это периодически приводит к непродуктивным спорам.
Re[mavani]:
Хорошо, вопрос про микру снимаю, а то, и правда, такое начнется... Можно просто о детализации?
Re[Antonovna]:
Цитата:
от: Antonovna
Нет, конечно же я не жду детализации как в SQ-A. Мне бы видную невооруженным взглядом разницу с Pentax K20D. У вас хорошие примеры, вы первый кто понял, чего я хочу. Спасибо.

А чем вас Пентакс К-3 не устраивает, тяжелее Фуджа конечно, зато дешевле и разрешение лучше, и судя по всему какая то оптика к Пентаксу у вас есть. По шумам на высоких немного проигрывает, но не криминально. Фото не мои, зато раскрываются до полного разрешения.

Re[Antonovna]:
Цитата:

от:Antonovna
Алексей Исаченко , если вы не заметили, у меня средний формат сейчас, плёночный. Д810 я бы и рад купить, но денег столько нет, да и большой и тяжёлый он + объективы. У меня больной позвоночник и шея, я хочу избавиться от тяжёлого оборудования, не потратив при этом слишком много денег (у меня их попросту нет лишних). Сони не хочу. Я верю, что мне покажут нормальный снимок и объяснят, почему он такой. Я видел хорошие примеры, но уже не помню где и не знаю, как они сделаны. Аппарат уже недели 2 изучаю. Может, фотониндзей были конвертированы. Джипег с камеры не интересует.

Подробнее

Из полно размеров под рукой есть:
Кирпичи

тут на 1/8 без штатива на 140mm (ЭФР 210mm):

и на f1.4

Первые три на X-M1, но разницы нет...
Re[wetcrow]:
Цитата:
от: wetcrow
То есть, вы считаете, что в плане детализации, с микрой примерный паритет? А можно пояснить этот момент? От чего вообще зависит детализация, кроме мегапикселей матрицы и резкости объектива?

Ещё от толщины, либо отсутствия АА фильтра перед матрицей, а также влияния шумов на изображении и агрессивности шумодава, не редко применяемого ещё на стадии формировании РАВа.
Re[ДЕВЯТЫЙ]:
Цитата:

от:ДЕВЯТЫЙ
Так и мы хотим понять откуда растут ноги у вашего понимания не каши. Х-транс не рекордсмен по проработке особо мелких деталей по причине именно строения матрицы. Особенно это характерно для зелёного. Объективно разрешение матрицы X-транс в 3 раза ниже чем у байера, поскольку повторяемость пикселей происходит в квадрате 6*6 а не 2*2 как у байера. Поэтому алгоритм интерполяции допускает погрешности в особо мелких деталях. Матрица 24-30 мп решила бы подобные проблемы. Из-за этого некоторые индивидуумы любители поковыряться в пикселях не любят Х-транс.

Подробнее

А разве проблемы с проработкой мелких деталей еще не решили? недавно вот примерчик (листва\трава\природа на 12-24 и со штатива) из сети ковырял в С1 , вроде как все довольно неплохо! Ничего похожего на те ужасы которые поначалу равы х-транс выдавали, - подбиваю брата на покупку х-т1 или х-е2

З.ы. А в этой ветке действительно мало полноразмеров)
Re[SCAT]:
Вот еще для разглядывания деталей . Панорама и JPG из камеры (правда Х ПРО)
50-230
Сегодня побывал вечерком у воды…
Интересно то, что с рук стабилизатор помог - выдержка 1/15 сек.

Re[SCAT]:
О детализации (2500х1590 если развернуть):

Re[Valis]:
Что за оптика?
Re[SCAT]:
FUJIFILM X-T1, XF10-24mmF4 R OIS, 1/210 s, f/5.6, ISO 400, 16.6 mm, LR5.6 полноразмер 8,29МБ
Re[SCAT]:
Прилично!)
Re[SCAT]:
Да о чем мы спорим??? Детализация у Фуджи великолепна. Если кто-то этого не видит - значит, это не его система. Просто не его. Доказывать "хорошесть" Фуджи таким бесполезно.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Что за оптика?

Как и писал чуть выше: Fujinon XF 10-24mmF4 R OIS
Re[Сергей Миронов]:
Что то я не увидел ни одного снимка с высокой детализацией с Leica M9.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.