FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 10181 - 10200
Re[Antonovna]:
Antonovna, тогда я склонен согласиться с коллегой Aleks-2013: "Вам не подойдут камеры Фуджи".
Купите Nikon D810, а еще лучше - средний формат.
Но мне уже просто любопытно для каких целей нужны настолько детализированные снимки :)
Re[Алексей Исаченко]:
сегодня вечером должен стать обладателем сабжа в комплекте с 27/2.8 - первым делом отсниму кота с невероятно высокой детализацией :)
Re[Алексей Исаченко]:
35/1.4 мне кажется широким для портретника. А 60/2.8 - темноват.
Ничего не слышно о чем-нибудь посветлее ил подлиннее?
135/2.8 например?
Re[Mishar]:
Цитата:
от: Mishar
35/1.4 мне кажется широким для портретника. А 60/2.8 - темноват.
Ничего не слышно о чем-нибудь посветлее ил подлиннее?
135/2.8 например?

Слышно о 90/2
Re[Алексей Исаченко]:
Алексей Исаченко , если вы не заметили, у меня средний формат сейчас, плёночный. Д810 я бы и рад купить, но денег столько нет, да и большой и тяжёлый он + объективы. У меня больной позвоночник и шея, я хочу избавиться от тяжёлого оборудования, не потратив при этом слишком много денег (у меня их попросту нет лишних). Сони не хочу. Я верю, что мне покажут нормальный снимок и объяснят, почему он такой. Я видел хорошие примеры, но уже не помню где и не знаю, как они сделаны. Аппарат уже недели 2 изучаю. Может, фотониндзей были конвертированы. Джипег с камеры не интересует.
Re[max_err]:
Цитата:
от: max_err
.. первым делом отсниму кота с невероятно высокой детализацией :)

это важный момент, не подкачайте :)
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Слышно о 90/2

а что о нём слышно, кроме того, что год ждать?
Re[ДЕВЯТЫЙ]:
Цитата:

от:ДЕВЯТЫЙ
Давайте прыгать от иной печки. У вас есть пример того качества разрешения которое вам хотелось бы получить и если не секрет для чего? А владельцы камер скажут достижимо ли это на 16 мп фуджи. Есть скромное предположение что вы хотите разрешения мелких деталей в дальнем плане как у D810.

Подробнее

Без "каши" - средний формат и, совсем за другие деньги!
Re[Antonovna]:
Пришлите мне свою почту и я вам вышлю РАВ. zherebil@mail.ru
Re[Antonovna]:
Цитата:

от:Antonovna
Алексей Исаченко , если вы не заметили, у меня средний формат сейчас, плёночный. Д810 я бы и рад купить, но денег столько нет, да и большой и тяжёлый он + объективы. У меня больной позвоночник и шея, я хочу избавиться от тяжёлого оборудования, не потратив при этом слишком много денег (у меня их попросту нет лишних). Сони не хочу. Я верю, что мне покажут нормальный снимок и объяснят, почему он такой. Я видел хорошие примеры, но уже не помню где и не знаю, как они сделаны. Аппарат уже недели 2 изучаю. Может, фотониндзей были конвертированы. Джипег с камеры не интересует.

Подробнее

Leica M9! Небольшая, лёгкая и оптика хорошая, а главное - ФФ и матрица от Кодак.
Сам имею её для пейзажей, где детализация нужна и большие форматы для типографии, а Фуджи - это удобство автофокуса, небольшие размеры, цвет и… удовольствие от результата.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Leica M9! Небольшая, лёгкая и оптика хорошая, а главное - ФФ и матрица от Кодак.
Сам имею её для пейзажей, где детализация нужна и большие форматы для типографии, а Фуджи - это удобство автофокуса, небольшие размеры, цвет и… удовольствие от результата.

Подробнее

"не потратив при этом много денег".... В каком мире Лейка вписывается в это требование?
Re[Antonovna]:
Цитата:

от:Antonovna
Я хочу понять, почему такая каша на многих примерах, только и всего. А обзоры говорят о потрясающей детализации. Не надо додумывать за меня, я же предельно просто вроде спросил. Нужно не сравнение с кем-то, а детализация ВООБЩЕ. Потому как я вижу не детализацию, а кашу. Потому что я уже навострился на покупку, но эта ветка поубавила пыла.

Подробнее

Если снимать в JPG про детализацию в мелких деталях можно забыть, да и картинка пластик получается. Из RAW можно на много интереснее результат получить, если знать как конечно. В целом да, матрица не для пейзажей, но опять же смотря чем сравнивать. С d800 лучше не сравнивать, если с микрой то местами детализация выше местами такая же, в редких случаях проигрывает (это все из RAW имеется в виду). Как для прогулочной камеры детализации более чем достаточно. Опять же, наедятся, что по качеству получится что то близкое к SQ-A это огромная ошибка, но для своего уровня более чем нормально.
Примеры не с t1, но матрица та же, e2 и китовый зум:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6800/13534423.64/0_b8077_244703a1_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/6839/13534423.64/0_b807f_5a1327c1_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/9795/13534423.64/0_b7460_670d45d0_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/9742/13534423.62/0_b2170_da77baf0_orig
Re[Sesame]:
Нет, конечно же я не жду детализации как в SQ-A. Мне бы видную невооруженным взглядом разницу с Pentax K20D. У вас хорошие примеры, вы первый кто понял, чего я хочу. Спасибо.
Re[Mishar]:
Цитата:
а что о нём слышно, кроме того, что год ждать?

возьмите за $200 Самьянг/Рокинон 85/1.4 дешево и сердито.
eсли не хотите год ждать 90/2. ХТ1 ручная фокусировка элементарна изза второго дисплея.

Мысли вслух
Обратил внимание пытаясь снять кровавую луну в 3:50 утра, что насколько я люблю ХТ1 днем в плане быстроты изменения основных характеристик, в кромешной тьме, потому что нет подсветки, поменять ИСО и выдержку не так просто. Подсвечивал телефоном. Да и найти кнопку просмотра фотографий тоже не просто. Было б неплохо если б Фудж додумался подсвечивать задние кнопки хотябы, или както фосфорно нанести обозначения, чтоб в темноте виднее было.
Re[Mishar]:
Цитата:
"не потратив при этом много денег".... В каком мире Лейка вписывается в это требование?

А в каком мире есть такое: чтобы качество было высочайшее и за "копейки"?
50-230
сегодня поснимал на природе. Тут фокус - 160 мм.
1 снимок - Jpeg, второй - обработка в ФШ RAW.

Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов

Подробнее

Судя по ветке М9 каких-то особых деталей у неё против современных ФФ нет.
Там(в ветке) вообще детали - редкость. Может и не там смотрю.
Зато брэнд какбэ намекает на особый "аромат", да и вот названия какие красивые и манящие - крон, люкс, пре..
Это как в фильме "О чём думают мужчины" сцена в ресторане про "крутоны".
Re[SCAT]:
Провел сегодня первые полевые осенние испытания свеже-купленного: Fujinon XF 10-24mmF4 R OIS. Очень рад и удивлен его потрясающей резкости, контрасту и детализации по всему кадру. И конструктиву. Действительно, как и пишут, данный объектив полноценно заменяет все фиксы в данном диапазоне. И он их намного удобнее. Нисколько не жалею о потраченных средствах на это стекло.
Ниже примеры. Правда имелась обработка из рава. Но минимальная.
Надо обязательно раскрыть до 1900. :D

Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis

Подробнее

Мм.. так и было по цвету?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.