FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 10161 - 10180
Re[SCAT]:
Хочу купить X-T1 или X-E2, но не вижу хвалёной детализации на большинстве примеров, представленных в этой ветке. Не туда смотрю? Покажите, пожалуйста, ваш идеальный пример. Мне не нравится, что листья, ветки, трава превращаются в кашу. У меня были Pentax K20D и ME Super, потом я их продал, купил бронику SQ-A. Сейчас продаю и выбираю, что взять, после броники не хочется сильно терять в техническом качестве. Склоняюсь к фудзи и сони A7r. Но сони не хотелось бы, ибо слишком дорого для меня.
Re[Antonovna]:
от:Antonovna
Хочу купить X-T1 или X-E2, но не вижу хвалёной детализации на большинстве примеров, представленных в этой ветке. Не туда смотрю? Покажите, пожалуйста, ваш идеальный пример. Мне не нравится, что листья, ветки, трава превращаются в кашу. У меня были Pentax K20D и ME Super, потом я их продал, купил бронику SQ-A. Сейчас продаю и выбираю, что взять, после броники не хочется сильно терять в техническом качестве. Склоняюсь к фудзи и сони A7r. Но сони не хотелось бы, ибо слишком дорого для меня.Подробнее
Просьба, если возможно, показать вашу "не кашу", чтобы легче ориентироваться по вашим требованиям к качеству.
Re[mmoon]:
Спасибо. Мне бы еще пейзажные примеры, средний и дальний планы.
Re[NN]:
К сожалению, под рукой нет примеров, но могу показать, какого плана фотографии интересуют. На предыдущей странице 1-я фотография Alex.P. Меня такое качество не устраивает, но я надеюсь, это просто не тот конвертер, сжатие для web или ещё что-то, но не предел, выдаваемый камерой.
Re[Antonovna]:
https://prime.500px.com/search/keywords=fujifilm+x-t1
Re[mmoon]:
Да ну, мне нужны местные примеры, с объяснениями. Я не троллю, я серьёзно.
Алексей, кружева выглядят хорошо, но ресницы и волосы на верхней части головы слились в кашу.
Алексей, кружева выглядят хорошо, но ресницы и волосы на верхней части головы слились в кашу.
Re[Antonovna]:
ничего личного. граммотный и хороший пейзажик я скидываю в фотобанк или еще куда. туда где есть шанс получить за это деньги.
а тут вы просите накидать вам разных полноразмеров с безупречным техническим качеством. бесплатно :D
а тут вы просите накидать вам разных полноразмеров с безупречным техническим качеством. бесплатно :D
Re[Antonovna]:
от: Antonovna
Да ну, мне нужны местные примеры, с объяснениями. Я не троллю, я серьёзно.
Давайте прыгать от иной печки. У вас есть пример того качества разрешения которое вам хотелось бы получить и если не секрет для чего? А владельцы камер скажут достижимо ли это на 16 мп фуджи. Есть скромное предположение что вы хотите разрешения мелких деталей в дальнем плане как у D810.
Портретник
А что можно из свктлых, но недорогих портретников?
Типа 50/1.4 или 85/1.4?
Я пришёл от никона, шде такое было. А тут как бы нет. Пока мне не надо, но на будущее - в роадмапе ничего не вижу.
50/1.2 хорош, но ценник конский.
Типа 50/1.4 или 85/1.4?
Я пришёл от никона, шде такое было. А тут как бы нет. Пока мне не надо, но на будущее - в роадмапе ничего не вижу.
50/1.2 хорош, но ценник конский.
Re[Antonovna]:
Там не конвектор, там джипег из камеры. К тому же это не фикс, а 7,5 кратный зум. Да и трудно ожидать попиксельной резкости, когда на каждый пиксель приходится по 2-3 листочка:)
В идеале шлёпнуть бы этот кадр на 60Мп СФ потом отресайзить до 15 и тогда уже можно было бы наслаждаться детализацией и резкостью - может быть.
В идеале шлёпнуть бы этот кадр на 60Мп СФ потом отресайзить до 15 и тогда уже можно было бы наслаждаться детализацией и резкостью - может быть.
Re[ДЕВЯТЫЙ]:
от: ДЕВЯТЫЙ
Есть скромное предположение что вы хотите разрешения мелких деталей в дальнем плане как у D810.
И сразу в джипеге из камеры без малейшей доработки в графическом редакторе.
(тоже закралась такая мысль) :)
Re[Mishar]:
от: Mishar
А что можно из свктлых, но недорогих портретников?
Типа 50/1.4 или 85/1.4?
35/1.4 и 60/2.4
Re[SCAT]:
Я хочу понять, почему такая каша на многих примерах, только и всего. А обзоры говорят о потрясающей детализации. Не надо додумывать за меня, я же предельно просто вроде спросил. Нужно не сравнение с кем-то, а детализация ВООБЩЕ. Потому как я вижу не детализацию, а кашу. Потому что я уже навострился на покупку, но эта ветка поубавила пыла.
Re[Antonovna]:
от:Antonovna
Я хочу понять, почему такая каша на многих примерах, только и всего. А обзоры говорят о потрясающей детализации. Не надо додумывать за меня, я же предельно просто вроде спросил. Нужно не сравнение с кем-то, а детализация ВООБЩЕ. Потому как я вижу не детализацию, а кашу. Потому что я уже навострился на покупку, но эта ветка поубавила пыла.Подробнее
вы предельно просто спросили. я тут же выложил пример. но дальше - больше. я объяснил, что я такие примеры выкладывать в сети не буду.
второе, я считаю, что штатник мылит. куча народу говорит, что он резкий. почему? потому что X-T1 берет куча околофотографического народу. Если, например, 1DX или D4 берут профи, и среди них маленький процент любителей. То тут статистика другая. И ничего в этом плохого нет. Просто надо находить в сети обзоры от опытных фотографов и доверять их примерам и выводам.
Re[Antonovna]:
Вам не подойдут камеры Фуджи. Правда. И примеры никак не помогут. Присмотритесь к другим системам. Доказывать Вам тут никто ничего не будет.
Re[Antonovna]:
окей, на моем фото ресницы видно? Фактура и рисунок платья читается? Этого достаточно или нет? (напомню, что это - джипег из камеры, а из РАВа можно ещё больше получить).
Re[Алексей Исаченко]:
По поводу ресниц я написал выше. Мне недостаточно. Зачем в пример приводить джипеги? Ну и я портретов не просил. Мне очень понравились портреты с 56/1,2 у podakuni, жаль полноразмеры не посмотреть. Я не 100%-кроподрочер, но всё же.
Re[Antonovna]:
Так и мы хотим понять откуда растут ноги у вашего понимания не каши. Х-транс не рекордсмен по проработке особо мелких деталей по причине именно строения матрицы. Особенно это характерно для зелёного. Объективно разрешение матрицы X-транс в 3 раза ниже чем у байера, поскольку повторяемость пикселей происходит в квадрате 6*6 а не 2*2 как у байера. Поэтому алгоритм интерполяции допускает погрешности в особо мелких деталях. Матрица 24-30 мп решила бы подобные проблемы. Из-за этого некоторые индивидуумы любители поковыряться в пикселях не любят Х-транс.