FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 10081 - 10100
Re[Kultegin]:
Цитата:
от: Kultegin
...Скажите xf60 стал быстрей фокусироваться на последней прошивке? Стоит его брать для портретов или добавить до xf
xf56

Благодарю за оценку моих работ, что ни говори, а приятно слышать или похвалу, или конструктивную критику.
Что касается 60/2.4, то мне он очень нравится, как портретник, его боке (рисунок) напоминает старые минольтовские объективы. Уже на 2.4 резкий, да я им редко снимаю на другой диафрагме. У меня он или на 2.4, или 2.8 и все, достаточно :D
Насчет скорости фокусировки. Я не имел возможности сравнить с 56/1.2. Скажу так - скорость фокусировки в любых условиях для меня достаточная, но я не снимаю детей и животных. По сравнению с 18-55/2.8-4, мне кажется не медленнее.
Из имеющихся у меня объективов, можно сказать, что только Zeiss Touit 32/1.8 фокусируется заметно быстрее, чем остальные. Но я не отношусь к тем людям, которые лупят сериями, не упускают ни одного кадра и расстраиваются, если промазали и какое-то действо осталось незафиксированным.

Но человек, создание сложное, и мне хочется попробовать 56/1.2. Знаю, что лучшее- враг хорошего, не уверен в выигрыше при смене 60-ки на 56-ку. Вобще, сейчас себя бъю по рукам, чтобы не тратиться и дождаться продаж 50-140/2.8 :D

Если кратко, то 60/2.4 стоит рассматривать в качестве портретника (если средства не позволяют сразу взять 56/1.2).
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Действительно, стоит разговоры разбавить картинками.
С друзьями из белорусского Fuji-клуба реализовали мою задумку, не скажу, что очень хорошо (с точки зрения художественности), но, что выросло, то выросло.
Вся серия тут
А это - самый любимый кадр
(Х-Т1, Zeiss 32/1.8 и Fuji 60\2.4)

Подробнее

Как же мне нравится все, что Вы делаете.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Ага, первое впечатление от 16-50- дешёвая поделка, пластик тонкий, гнущийся, покрытие не вызывает доверия, но оптически оказывается вполне ничего, на моём экземпляре немного софтит на открытой на длинном конце, и ещё, если без исправления дисторсии, то огромная бочка, при чём и на длинном конце. Но камера софтово дисторсию правит.

Подробнее

возможно, я Фуджи снимаю до 80% в JPEG и дисторцию не замечал. Заменил на 18-135.
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
В серьёзных обзорах приводят что-то по поводу муара...

Я делал сравнительный тест, кажется в ветке про X-M1, муара у X-Trance на горизонтальных линиях действительно практически нет вообще, зато он есть на диагональных, у обычных матриц наоборот. С другой стороны в реальной жизни горизонтальных линий (типа кирпичных стен) встречается намного больше...
Re[SCAT]:
Муар хорошо убирается в С1.
Re[SCAT]:
пришла наконец то моя X-T1 кадр с 55-200 Jpeg из камеры
Re[max_err]:
Цитата:

от:max_err
вопрос автору топика - подскажите пожалуйста на каком ресурсе сделаны сравнения внешнего вида камер?
(2 пост с начала)

Подробнее

Тут...
Re[SCAT]:
Списался с Брайаном - разработчиком Иридиента. Интересовался не планируется ли в следующих версиях реализовать кэширование РАВов с икстранса (как это происходит в ЛР) для более быстрого отображения файлов при переходе между ними. Он ответил, что в новой версии скорость не сильно увеличится. И это связано с тем, что файлы с матрицы икстранс более требовательны к вычислительным ресурсам. Дословно:
"The new version will be almost exactly the same speed for the X-Trans files which require far more processing than the more common Bayer pattern used by most digital cameras. Unfortunately the X-Trans files are a lot slower to load and require more memory (though 8GB should be plenty if you are not running a bunch of other memory intensive programs at the same time) than most cameras, this is just a disadvantage to the unique sensor pattern they use and applies to all RAW processing software. Lightroom caches some of its processing so it will appear faster in some operations, especially rendering previews."
Попробую воткнуть 16 гиг оперативки и поставлю вместо CD-привода SSD веник. Установлю туда Иридиент и на него же буду скидывать РАВки. Посмотрим, будет ли прирост в скорости отображения файлов. Уж больно мне нравится Иридиент, а масштабные съемки, где больше десятка-другого РАВов долговато проявлять.
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
ИМХО, опцию "размытия" давно пора софтово добавить в конвертерах для страждущих, не пришлось бы столько камер и стеклях дорогих собирать, для результата типа "бабушкины очки" из Роденштока и прочего Высокого Искусства, для черни непостижимого... ;)

Подробнее

+100.
Re[Сергей Миронов]:
[УДАЛЕНО]
Re[SCAT]:
да, спасибо, про этот сайт знал, но не заметил сразу возможности посмотреть камеры с объективами, после подсказки глянул еще раз и рассмотрел там ссылку на этот интерфейс

http://camerasize.com/compact/#520.388,566,520.359,219.305,ga,t
Re[Voldemar63]:
Мой экземпляр 16-50 f/3.5-5.6 великолепно себя показывает и за 1 стоп светлоты не логично бешенные бабки платить.
Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq
Мой экземпляр 16-50 f/3.5-5.6 великолепно себя показывает и за 1 стоп светлоты не логично бешенные бабки платить.

Я тоже взял к X-T1 XC16-50 f/3.5-5.6 он меня на X-M1 вполне устраивал и тут думал дождусь 16-55/F2.8, но похоже так на нем и останусь... Кстати брал его за 6 тыр. новый из кита...
Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq

Re[feb]:
[УДАЛЕНО]
Re[Исаченко]:
Иридиент=очень неплохо. Но не пренебрегайте РАВ терапией.
Re[SCAT]:
IMHO вообще. . .если бюджетно. 16-50 (=24 ЭФР) - узковато. Надо ли?

Я вот думаю о такой конфигурации
1) samyang 8 (как же без фишайя :) 300$

2) samyang 12 (всё таки фикс = резкость). и светосила 2,0 (хотя рабочая, как я понял только с 2,8 ) 356$
(Понятно что XF10-24. круче, но он и тянет 990$. . . )

3) 35 f1.4. Уже есть. Для меня незаменим при съемке домочадцев. Вспышка вечером вообще не нужна. обошелся 505$. Брал взамен кита XF18-55.

4) 50-230. Дешево, но сердито. Рабочая F/8. На пейзажи при хорошем освещении. Или с гориллапода вечером статику. 245$

Итого 1406$
Это программа минимум.

5)(...есть сомнения) для портретов minolta MC58 f/1.4 (на 2,8 снимать). Как дань мануальной фокусировке :)

p.s.
Критика приветствуется :)
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
возможно, я Фуджи снимаю до 80% в JPEG и дисторцию не замечал. Заменил на 18-135.

А не могли бы вы сказать, как меняется на 18-135 максимальная диафрагма в зависимости от фокусного? f5.6 со скольких мм начинается?
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
А не могли бы вы сказать, как меняется на 18-135 максимальная диафрагма в зависимости от фокусного? f5.6 со скольких мм начинается?

18mm - F3.5
35mm - F4.3
55mm - F4.7
100mm -F5.6
Re[Absolutic]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.