от: Kultegin
...Скажите xf60 стал быстрей фокусироваться на последней прошивке? Стоит его брать для портретов или добавить до xf
xf56
Благодарю за оценку моих работ, что ни говори, а приятно слышать или похвалу, или конструктивную критику.
Что касается 60/2.4, то мне он очень нравится, как портретник, его боке (рисунок) напоминает старые минольтовские объективы. Уже на 2.4 резкий, да я им редко снимаю на другой диафрагме. У меня он или на 2.4, или 2.8 и все, достаточно :D
Насчет скорости фокусировки. Я не имел возможности сравнить с 56/1.2. Скажу так - скорость фокусировки в любых условиях для меня достаточная, но я не снимаю детей и животных. По сравнению с 18-55/2.8-4, мне кажется не медленнее.
Из имеющихся у меня объективов, можно сказать, что только Zeiss Touit 32/1.8 фокусируется заметно быстрее, чем остальные. Но я не отношусь к тем людям, которые лупят сериями, не упускают ни одного кадра и расстраиваются, если промазали и какое-то действо осталось незафиксированным.
Но человек, создание сложное, и мне хочется попробовать 56/1.2. Знаю, что лучшее- враг хорошего, не уверен в выигрыше при смене 60-ки на 56-ку. Вобще, сейчас себя бъю по рукам, чтобы не тратиться и дождаться продаж 50-140/2.8 :D
Если кратко, то 60/2.4 стоит рассматривать в качестве портретника (если средства не позволяют сразу взять 56/1.2).