FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 10061 - 10080
Re[Lonely Boy]:
У кенона на кроп 17-55, сигма сделала 18-35, 18мм, зато ф1.8, постоянная. У никона хороший штатник на кроп.
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
У кенона на кроп 17-55, сигма сделала 18-35, 18мм, зато ф1.8, постоянная. У никона хороший штатник на кроп.
Для поддержания разговора:
17-55 стоит килобакс и весит 645г., можно купить не очень резкий экземпляр;
сигма док станции для объективов не зря продаёт, качество хромает, нужно выбирать в магазине;
если вы о Никкор 18-105мм, он у меня был, после подстройки бек-фронта - неплохой, по центру резкий, но периферия кадра хуже, чем у Фуджи 18-55.
Re[Aleks-2013]:
от: Aleks-2013
Ну уж давайте определимся - или банальный штатник, или профи-класс :)
Я бы так сказал - отличный штатник, но его применение ограничивается недостатками, присущими всем зумам в сравнении с фиксами.
Поясню смысл своего высказывания.
Так уж случилось, что я никогда не пользовлася на камерах китовыми говонозатычками, и под словом "штатник" подразумеваю профессионально класса объектив, который фотограф использует в репортаже и других "общих" случаях - т.е. когда не требуется специализированная оптика. XF 18-55mm весьма достойное стекло для этой цели. Но оно ничем особо на выделяется из своего класса.
А вот XF 55-200mm имеет для зума: интересный рисунок, красивое боке, относительно высокий контраст, хорошую резкость дальнем конце (работа стаба очевидно) - в общем, выдаёт эстетичную картинку и им пользоваться - одно удовольствие. :)
Re[foreigner4]:
Не резкий экземпляр можно купить у ЛЮБОГО производителя. Сколько там весит светлый штатник фуджа? ;) Который еще и без стаба. А сколько стоит? ;) В контексте про светлые штатники конечно я про 17-55/2.8
Re[Lonely Boy]:
от:Lonely Boy
Не резкий экземпляр можно купить у ЛЮБОГО производителя. Сколько там весит светлый штатник фуджа? ;) Который еще и без стаба. А сколько стоит? ;) В контексте про светлые штатники конечно я про 17-55/2.8Подробнее
Согласен.
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
Да уж сравнение . Особенно с Сигмой, которая весит под килограмм. Фуджи свой 18 - 55 позиционирует как "китовый" объектив с аналогами и нужно сравнивать. Конечно он прилично дороже. но на порядок лучше пластмассовых затычек никона и кенона. Когда у меня была фуджи С5. то ради качества пришлось приобрести никоновский 17 - 55/2,8 Отличное стекло, но габариты ... Фуджи отлично заполнила нишу между китовыми затычками и профессиональными стандартными.
Re[Алексей Исаченко]:
от:Алексей Исаченко
Действительно, стоит разговоры разбавить картинками.
С друзьями из белорусского Fuji-клуба реализовали мою задумку, не скажу, что очень хорошо (с точки зрения художественности), но, что выросло, то выросло.
Вся серия тут
А это - самый любимый кадр
(Х-Т1, Zeiss 32/1.8 и Fuji 60\2.4)Подробнее
отлично, 100% лучше чем пустомельство.
PS посмотрел всю серию, задумка интересная, и понятно что цвет под старину пытались подобратъ, но помоему не совсем вышло. Может все фотографии надо на стоп два затемнить? Мое личное делетантское мнение конечно
Re[OVM]:
Китовые, они разные бывают. Ознакомьтесь с вопросом.
Re[foreigner4]:
от: foreigner4
Рекламная кампания нон-стоп http://www.fujirumors.com/2-popes-1-fuji-x-t1-good-enough-for-gods-work-and-photojournalism/
Кстати очень показательное фото, именно это я иногда ощущаю, фуджи с повернутым дисплеем в одной руке, причем удерживаемая легко и естественно, и зеркалка в двух снимающая наугад...

Re[alessandro]:
от: alessandro
Насколько помню тогда пришли к выводу, что разница гомеопатическая. При слепом сравнение ни баер, ни икс-транс не набрали большинства - мнение поделились почти поровну.
+100, так и есть, лично я именно к этому выводу и пришел...
Re[SCAT]:
от: SCAT
+100, так и есть, лично я именно к этому выводу и пришел...
В серьёзных обзорах приводят что-то по поводу муара...
Re[SCAT]:
от: SCAT
Кстати очень показательное фото, именно это я иногда ощущаю, фуджи с повернутым дисплеем в одной руке, причем удерживаемая легко и естественно, и зеркалка в двух снимающая наугад...
Снимающий на Фуджи тоже смотрит на пап, но я Вам верю... :)
Ручка упорная под большой палец в башмаке стоит, у меня такая на Х-Е1, удобно.
Мой китозум на 55/7.1, Ниньзя:

До муара далеко... :)
Re[Shiroima]:
вопрос автору топика - подскажите пожалуйста на каком ресурсе сделаны сравнения внешнего вида камер?
(2 пост с начала)
http://album.foto.ru/photos/or/400444/3453167.jpg
(2 пост с начала)
Re[max_err]:
от: max_err
вопрос автору топика - подскажите пожалуйста на каком ресурсе сделаны сравнения внешнего вида камер?
(2 пост с начала)
http://camerasize.com/compare/#243,520
Re[Алексей Исаченко]:
Действительно, стоит разговоры разбавить картинками.
С друзьями из белорусского Fuji-клуба реализовали мою задумку, не скажу, что очень хорошо (с точки зрения художественности), но, что выросло, то выросло.
Вся серия тут
А это - самый любимый кадр
(Х-Т1, Zeiss 32/1.8 и Fuji 60\2.4)Подробнее
А мне эта серия очень понравилась! Спасибо за ссылку!
Единственное, что как часовой любитель скажу, что часы старине не очень соответствуют, хотя и не столь сильно дисгармонируют. Просто тогда был значительно меньше диаметр, а тут явно крупноваты.
Re[OVM]:
Сколько просмотрел я камерных снимков сделанных объективом Фуджи 18-55мм F/2.8-4 но так и не увидел, чтобы снимки с него были ли бы лучше Фуджи 16-50мм F/3.5-5.6.
Re[Hong Dien]:
от:Absolutic
PS посмотрел всю серию, задумка интересная, и понятно что цвет под старину пытались подобратъ, но помоему не совсем вышло. Может все фотографии надо на стоп два затемнить? Мое личное делетантское мнение конечноПодробнее
У меня было 8 вариантов проявки РАВов и только девятый стал более-менее нравиться. Хотя, за все время, что я возился со снимками, они мне приелись и уже даже подбешивали :)
от:Hong Dien
А мне эта серия очень понравилась! Спасибо за ссылку!
Единственное, что как часовой любитель скажу, что часы старине не очень соответствуют, хотя и не столь сильно дисгармонируют. Просто тогда был значительно меньше диаметр, а тут явно крупноваты.Подробнее
Я оставил для себя лазейку ;) указав вначале в описании, что история повторяется. Я прекрасно знал, что не смогу не накосячить в плане детелей, не соответствующих эпохе.
А вобще, спасибо за комменты, рад, что кто-то нашел мою работу интересной.
Re[fksq]:
от: fksq
Сколько просмотрел я камерных снимков сделанных объективом Фуджи 18-55мм F/2.8-4 но так и не увидел, чтобы снимки с него были ли бы лучше Фуджи 16-50мм F/3.5-5.6.
у меня было и то и другое. Шило на мыло. и тот и другой очень резкий на всех фокусных. 18 55 на стоп светлее и сделан лучше, 16 50 сплошной пластик. Скорость аф и там и там одинакова (быстро).
Re[Алексей Исаченко]:
Я оставил для себя лазейку ;) указав вначале в описании, что история повторяется. Я прекрасно знал, что не смогу не накосячить в плане детелей, не соответствующих эпохе.
А вобще, спасибо за комменты, рад, что кто-то нашел мою работу интересной.Подробнее
Все классно, как и все Ваши фото... Скажите xf60 стал быстрей фокусироваться на последней прошивке? Стоит его брать для портретов или добавить до xf
xf56
Re[Absolutic]:
от: Absolutic
у меня было и то и другое. Шило на мыло. и тот и другой очень резкий на всех фокусных. 18 55 на стоп светлее и сделан лучше, 16 50 сплошной пластик. Скорость аф и там и там одинакова (быстро).
Ага, первое впечатление от 16-50- дешёвая поделка, пластик тонкий, гнущийся, покрытие не вызывает доверия, но оптически оказывается вполне ничего, на моём экземпляре немного софтит на открытой на длинном конце, и ещё, если без исправления дисторсии, то огромная бочка, при чём и на длинном конце. Но камера софтово дисторсию правит.