Цитата:от:mavani
Если верить вашему профилю, то вам 49. Возраст в котором вроде должна некая мудрость появляться. Ну может ещё ум.
Не следует равнять всех под одну гребенку насчёт ошалевания и неадекватного восприятия реальности. Чего, Вы правда считаете, что можно утвердиться среди окружающих по увлечению за счет размера сенсора и марки фотоаппарата?
з.ы. Насчет старого 12 Мп сенсора от Панаса и 5-8 Мп от Кодака - лучше бы они и остались стоять. Потому как был настоящий, живой цвет, не загубленный системами фильтрации шумов и жидкими фильтрами, коими баловались Кэнон и Никон, чтобы пропустить на матрицу больше света и получить меньше шумов. Так оно и было - получили. Только ничто не бывает даром. И цвет у них без "жарки" в шопе был, да и есть "...авно".
А современная погоня за высокими рабочими исо есть ничто иное как обычный стадный инстинкт, вызванный деятельностью маркетинга и тупиком в "творчестве" толпы, которая пришла в фотографию, когда последняя стала доступной. 20,50 и 100 лет назад создавать прекрасные работы фотографам не мешало ИСО. А теперь надо же, сидят на форумах таланты, печатающиеся во всех изданиях и трут тему о шумности картинки и малой грип. А как попросишь фотографии показать, так плакать хочется.Подробнее
Имел в виду рьяных экстремистов. Тех, кто пытается доказать, что камеры Фуджи хуже, чем м4/3 по качеству фото, а не по скорости АФ, к примеру.
На IXBT самые агрессивные критики других систем - фанаты Олимпус. Снимающие на Панасоники почему-то более адекватны и выдержаны.
Самоутверждаться лучше добиваясь красивых женщин, достигая мастерства в профессии, ремесле, зарабатывании денег... В Инете это делают закомплексованные неудачники. По вашей логике, для самоутверждения, я должен был бы обзавестись СФ камерой...
По поводу 12МП сенсора - знаю его не по наслышке, именно на него (первую после мыльниц/гиперзума камеру Е-ПЛ1) снял большинство своих "шедевров", не прячу их, они у меня в подписи, думаю, при просмотре большинства из них плакать вам не придётся, но мучения при фотографировании с обязательным передёром из-за узкого ДД сенсора просто достали, цвет - да, хорош, но детали в светах пропадали и шумы в тенях на базовом исо200 никак не радовали.
У Фуджи цвет, как минимум, не хуже, чем у Олимпус.
Никон Д7000 не понравился из-за необходимости мучительно выкручивать цвет, особенно скин-тон, здесь не могу не согласиться.
Стараюсь всегда снимать на базовом исо, в т.ч. ночью со штатива.
Физический эффект боке меня не заводит, т.к. не является заслугой фотографа, а зависит от размера сенсора, светосилы и особенностей конструкции оптики...
Таланты, печатающиеся во всех изданиях, зарабатывающие на жизнь фотографией, пишут в своих рекламных ЖЖ, а не на форумах...
Честь имею...