FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 10001 - 10020
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Хм.. логика у вас интересная. И что, из того, что цена примерно одинаковая, автоматически следует, что лучше иметь фуджинон, чем паналейку?

Я изначально написал Imho. Считаю, что при прочих равных система под больший сенсор лучше.
Re[Absolutic]:
красиво. Это в реале или обработка? Как ты кстати 18-135 доволен? С 18-55 не сравнивал?
Re[Oleg Wicksler]:
Цитата:
от: Oleg Wicksler
красиво. Это в реале или обработка? Как ты кстати 18-135 доволен? С 18-55 не сравнивал?

Сравнивал конечно, и продал 18-55 за ненадобностью. Ни тот не другой особой светлостью не поражают, когда есть по 1.4 и по 1.2 обьективы у Фуджа. Да мне и 16-50 Фудж обьектив тоже нравился а их отдают вообще практически бесплатно....

Смысл 18-135 для себя вижу в универсальности. Очень доволен качеством в плане резкости и контраста

резок на 135 на открытой

и со 135 переходишь на 18 не меняя обьектива

Проблемы обьектива: тормознутость автофокуса в теле конце особенно в темное время суток, долго думает. Но я слышал что у 55-200 та же история. На широком угле автофокус быстр.

Ну и 135мм не 200мм, очень далеко не достает

Re[Absolutic]:
спасибо, ну а что весьма хорошо! Как универсальный, если менять не охото стёкла.
Бустер
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?18/22/44
Интересно, кто нибудь пользовался:
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Если верить вашему профилю, то вам 49. Возраст в котором вроде должна некая мудрость появляться. Ну может ещё ум.
Не следует равнять всех под одну гребенку насчёт ошалевания и неадекватного восприятия реальности. Чего, Вы правда считаете, что можно утвердиться среди окружающих по увлечению за счет размера сенсора и марки фотоаппарата?

з.ы. Насчет старого 12 Мп сенсора от Панаса и 5-8 Мп от Кодака - лучше бы они и остались стоять. Потому как был настоящий, живой цвет, не загубленный системами фильтрации шумов и жидкими фильтрами, коими баловались Кэнон и Никон, чтобы пропустить на матрицу больше света и получить меньше шумов. Так оно и было - получили. Только ничто не бывает даром. И цвет у них без "жарки" в шопе был, да и есть "...авно".
А современная погоня за высокими рабочими исо есть ничто иное как обычный стадный инстинкт, вызванный деятельностью маркетинга и тупиком в "творчестве" толпы, которая пришла в фотографию, когда последняя стала доступной. 20,50 и 100 лет назад создавать прекрасные работы фотографам не мешало ИСО. А теперь надо же, сидят на форумах таланты, печатающиеся во всех изданиях и трут тему о шумности картинки и малой грип. А как попросишь фотографии показать, так плакать хочется.

Подробнее

Имел в виду рьяных экстремистов. Тех, кто пытается доказать, что камеры Фуджи хуже, чем м4/3 по качеству фото, а не по скорости АФ, к примеру.
На IXBT самые агрессивные критики других систем - фанаты Олимпус. Снимающие на Панасоники почему-то более адекватны и выдержаны.
Самоутверждаться лучше добиваясь красивых женщин, достигая мастерства в профессии, ремесле, зарабатывании денег... В Инете это делают закомплексованные неудачники. По вашей логике, для самоутверждения, я должен был бы обзавестись СФ камерой...

По поводу 12МП сенсора - знаю его не по наслышке, именно на него (первую после мыльниц/гиперзума камеру Е-ПЛ1) снял большинство своих "шедевров", не прячу их, они у меня в подписи, думаю, при просмотре большинства из них плакать вам не придётся, но мучения при фотографировании с обязательным передёром из-за узкого ДД сенсора просто достали, цвет - да, хорош, но детали в светах пропадали и шумы в тенях на базовом исо200 никак не радовали.
У Фуджи цвет, как минимум, не хуже, чем у Олимпус.
Никон Д7000 не понравился из-за необходимости мучительно выкручивать цвет, особенно скин-тон, здесь не могу не согласиться.
Стараюсь всегда снимать на базовом исо, в т.ч. ночью со штатива.
Физический эффект боке меня не заводит, т.к. не является заслугой фотографа, а зависит от размера сенсора, светосилы и особенностей конструкции оптики...
Таланты, печатающиеся во всех изданиях, зарабатывающие на жизнь фотографией, пишут в своих рекламных ЖЖ, а не на форумах...
Честь имею...
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
Имел в виду рьяных экстремистов. Тех, кто пытается доказать, что камеры Фуджи хуже, чем м4/3 по качеству фото, а не по скорости АФ, к примеру.
На IXBT самые агрессивные критики других систем - фанаты Олимпус. Снимающие на Панасоники почему-то более адекватны и выдержаны.
Самоутверждаться лучше добиваясь красивых женщин, достигая мастерства в профессии, ремесле, зарабатывании денег... В Инете это делают закомплексованные неудачники. По вашей логике, для самоутверждения, я должен был бы обзавестись СФ камерой...

По поводу 12МП сенсора - знаю его не по наслышке, именно на него (первую после мыльниц/гиперзума камеру Е-ПЛ1) снял большинство своих "шедевров", не прячу их, они у меня в подписи, думаю, при просмотре большинства из них плакать вам не придётся, но мучения при фотографировании с обязательным передёром из-за узкого ДД сенсора просто достали, цвет - да, хорош, но детали в светах пропадали и шумы в тенях на базовом исо200 никак не радовали.
У Фуджи цвет, как минимум, не хуже, чем у Олимпус.
Никон Д7000 не понравился из-за необходимости мучительно выкручивать цвет, особенно скин-тон, здесь не могу не согласиться.
Стараюсь всегда снимать на базовом исо, в т.ч. ночью со штатива.
Физический эффект боке меня не заводит, т.к. не является заслугой фотографа, а зависит от размера сенсора, светосилы и особенностей конструкции оптики...
Таланты, печатающиеся во всех изданиях, зарабатывающие на жизнь фотографией, пишут в своих рекламных ЖЖ, а не на форумах...
Честь имею...

Подробнее

Снимать, снимать и снимать! И, непременно показывать то, что получилось. Фотографам это интересно, а теория… Это удел тех, кого в школе дразнили за занудство и зубрежку учебников. Всё-то они знали, но редко я встречал потом своих одногодков-умников, которые чего-то добились в жизни. Разве что, прибирали их к рукам жены и становился наш ботан - подкаблучником! Но, он умный и, если дома - молчун-молчуном, то в сетях - это резкий и категоричный судитель всего и вся!
Никого конкретно не имею в виду - просто делюсь жизненным опытом и общением. Профессия портретиста обязывает понимать того, с кем собираешься работать. Главное, чему учусь и стараюсь учиться и дальше - это терпимость! Ведь все мы разные...
Re[Сергей Миронов]:
Есть специальные ветки, где пиписками(мастерством) меряются фотографы, постить можно туда, если невтерпёж. А здесь - техническая ветка про камеру, обсуждение её достоинств и недостатков. Обсуждение фотографий всегда переходит на(личности) обсуждение мастерства фотографа, а не аппарата, на который он снимал...
Поковыряйтесь в альбоме в подписи, не являюсь вербальным фотографом...
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
Имел в виду рьяных экстремистов. Тех, кто пытается доказать, что камеры Фуджи хуже, чем м4/3 по качеству фото, а не по скорости АФ, к примеру...

Рьяных лучше вообще не замечать.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Разница не меньше стопа точно ;) И фишка фуджа в том, что даже на высоких исо картинка "вкусная" ;)

Что то я не наблюдаю разницу не меньше стопа. Твой на 3200  Мой ,чисто тестовый на 6400 с выдержкой 1/10 при свете светодиодной лампочки. Камера ОМД-ЕМ1 .
 Шумодав отключен, ни каких манипуляций, Жпег из камеры, только ресайз до приведённого тобой. Да, и что-то я не наблюдаю описанного многими отсутствия цветового шума и присутсвия только благородного яркостного на высоких ИСО на матрицах Х-транс.
Re[Voldemar63]:
[sarcasm on] Отличный парный тест! Спасибо!!11[sarcasm off]

:facepalm:
Re[Lonely Boy]:
Речь о шумах и разнице не меньше стопа, а не парных тестах.
Re[Voldemar63]:
Если уж по уму сравнивать, то в одинаковых условиях по свету, но ок. А что ты хотел сказать то этим мылом? То что камерный джпег олика мыло на высоких исо? Ок. Это делает фудж хуже? ))
Re[Lonely Boy]:
Так свет от двух светодиодных лампочек по 3 Вт ничем не лучше света мощных прожекторов, к тому же это не ушарпленный до скрежета в РАВе вариант обработки, а камерный Жпег, снятый на 1/10, да и я бы не сказал, что это сплошное мыло, детали там хорошо просматриваются.И это 6400, а не 3200 как у тебя.
Re[Voldemar63]:
И это ф5.6, и экспу можно(нужно было)в минус и смело ставить 3200, ну и все равно мыло, да.

Нравится, кушай, спасибо что выставил снимок для сравнения ;)
Re[Lonely Boy]:
А преимущество Фуджа с пол стопа по шумам я вижу на малых ИСО, и немного на средних, на высоких и там , и там не айс.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Снимать, снимать и снимать! И, непременно показывать то, что получилось. Фотографам это интересно, а теория… Это удел тех, кого в школе дразнили за занудство и зубрежку учебников. Всё-то они знали, но редко я встречал потом своих одногодков-умников, которые чего-то добились в жизни. Разве что, прибирали их к рукам жены и становился наш ботан - подкаблучником! Но, он умный и, если дома - молчун-молчуном, то в сетях - это резкий и категоричный судитель всего и вся!
Никого конкретно не имею в виду - просто делюсь жизненным опытом и общением. Профессия портретиста обязывает понимать того, с кем собираешься работать. Главное, чему учусь и стараюсь учиться и дальше - это терпимость! Ведь все мы разные...

Подробнее

Глубокое наблюдение.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
И это ф5.6, и экспу можно(нужно было)в минус и смело ставить 3200, ну и все равно мыло, да.

Нравится, кушай, спасибо что выставил снимок для сравнения ;)

5.6 это открытая на длинном конце китового 14-42, 6400 стоит ограничение, поэтому и выдержка 1/10, по экспозиции видно , что темно. А на 3200 было бы 1/5, а это даже для пятиосевого стаба задача трудновыполнимая с моей нетвёрдой рукой.
Re[Voldemar63]:
Если вводить поправку экспозиции в минус, то выдержка "магически" делается короче, профит ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.