от: Oleg Wicksler
Приятные фотографии.
Осенние!)
от: Oleg Wicksler
Приятные фотографии.
от:Lonely Boy
Не все так просто. Дело не только в площади, но и в технологии, фильтрах, обвязке, ацп, софте и так далее. Можно вспомнить хороший пример, фф а900, который очень неплохо шумел :!: Сильнее чем другие фф того времени, хотя площадь была одна и та же.Подробнее
от: pprrookk
Извините за флуд. В Питере и Екатеринбурге FUJIFILM XF 23mm в Ситилинке за 24 тыс. Может кому пригодится. Я, благодаря доброму человеку, взял 10-24 по вкусной цене)))
от:SCAT
Кстати о зялте (немного офтопа), только что вышел его очень интересный пост: Цензура в китайском кино... так что его вполне можно читать..Подробнее
от: Алексей Исаченко
...Поэтому. если вам не удобно, не стоит записывать это в минусы.
от:Orlov Stanislav
никто и не говорит о том чтоб лазять в меню
камера, на которой я даже первое время не знал о существовании меню - nikon d1h - ни одного прямого колеса но все далается одним движением, разумеется без участия экрана. но ок, у дХ крупные тушки и там хват под две руки
вариант с прямыми крутилками - epson r-d1, в меню опять-же лазял один раз посмотреть что там естьодна крутилка на режимы, корректор и выдержки + эта-же крутилка на исо если поднять головку крутилки вверх. больше в эпсоне увы и нету нифига.
из более дофига - никон дф - габариты сравнимы с хт1, притом больше он за счёт зеркала, размеры органов управления как у хт1 т.е. и на неё бы это все налезло без проблем. крутилок условно две - всё под рукой + дисплей для выдержек и диафрагмы. единственное в чем он уступает фудже - управление диафрагмой на камере а не кольцом, мне лично кольцом привычней, но я правда и снимаю в медленном темпе когда есть время покрутить колечки оторвав рыльце от видоискателя
концепция хт1 мне нравится, я даже пошел её покупать летом, но поснимав два дня все-же вернул - дф больше по душе, особенно учитывая примерно равную цену. увы эргономически хт сыровата. восторженные возгласы "увидел - захотел" говорят что маркетологи попали в цель, осталось инженерам подтянуться и раскидать функции по кнопкамПодробнее
от: mmoon
интересно, вы это для кого пишите? вы реально не лукавите, когда говорите, что габариты Nikon DF сравнимы с Fujifilm XT1? Интересно, вы обе камеры в руках вообще держали?
от: pprrookk
Извините за флуд. В Питере и Екатеринбурге FUJIFILM XF 23mm в Ситилинке за 24 тыс. Может кому пригодится. Я, благодаря доброму человеку, взял 10-24 по вкусной цене)))
от: deejjjaaaa
конечно, но как бы кто вам сказал что у Fuji лучше технология-то :D
от: Kultegin
тратить деньги на сменную оптику micro4/3. . . за гранью разумного
например: наилучший на дважды кроп: Panasonic Leica DG Summilux 25mm f/1.4 - 500$
XF35 f/1.4 - те же 505$
от:deejjjaaaa
после ISO1600 Fuji просто пишет тэг в raw инструктируя конвертер добавить скрытую экспопоправку -> поэтому сравнивать на высоких "ISO" надо оставляя у другой камеры gain на сравнимом с Fuji и точно так же делая соотв. экспопоправку в конвертере для выравнивая условий.Подробнее
от:foreigner4
ЗЫ: дваждымаленьким сравнительно недавно дали нормальную 16МП матрицу Сони...
После шумного 12МП творения Панасоник образца 2006 года, до сих пор в себя прийти не могут, шалеют от счастья, неадекватно воспринимают реальность, готовы спорить до хрипоты даже с обладателями полнокадровых камер...Подробнее
от:mavani
Если верить вашему профилю, то вам 49. Возраст в котором вроде должна некая мудрость проявляться. Ну может ещё ум.
Не следует равнять всех под одну гребенку насчёт ошалевания и неадекватного восприятия реальности
Потому как был настоящий, живой цвет не загубленный системами фильтрации шумов и жидкими фильтрами, коими баловались Кэнон и Никон чтобы пропустить на матрицу больше света и получить меньше шумов. Так оно и было. Только ничто не бывает даром. И цвет у них без "жарки" в шопе был, да и есть "...авно".Подробнее

от: prokkor
Подскажите, какие из существующих объективов подойдут (не подойдут) к ФФ (ведь Фуджи когда-нибудь его сделает))))