FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 9981 - 10000
Re[Oleg Wicksler]:
Цитата:
от: Oleg Wicksler
Приятные фотографии.

Осенние!)
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

от:Lonely Boy
Не все так просто. Дело не только в площади, но и в технологии, фильтрах, обвязке, ацп, софте и так далее. Можно вспомнить хороший пример, фф а900, который очень неплохо шумел :!: Сильнее чем другие фф того времени, хотя площадь была одна и та же.

Подробнее

конечно, но как бы кто вам сказал что у Fuji лучше технология-то :D ... а FF а900 не сильнее шумел, а имел более качественное цветоразделение что практически достигалось попаданием меньшего кол-ва света на сенсор после их светофильтров и обрезанием сигнала сверху чтобы не допустить всяких нелинейных эффектов около предела емкости sensor well (как минимум емкость конкретных сенселей таки разная - а DR это палка о двух концах - с одной стороны шум считывания, с другой мах сигнал/емкость сенселя/), ну а Nikon (D3x) выжимал больше с того же кремния... но это Sony - у них всегда со своими же сенсорами были такие заморочки (не сенсора вина кстати, а намеренное решение производителя камеры)...
Re[pprrookk]:
Цитата:
от: pprrookk
Извините за флуд. В Питере и Екатеринбурге FUJIFILM XF 23mm в Ситилинке за 24 тыс. Может кому пригодится. Я, благодаря доброму человеку, взял 10-24 по вкусной цене)))

Спасибо, заказал.
Re[SCAT]:
Кстати о зялте (немного офтопа), только что вышел его очень интересный пост: Цензура в китайском кино... так что его вполне можно читать..
Re[Orlov Stanislav]:
Вы пишете со своей колокольни. Лично я уже больше 5 лет снимаю только в режиме М. Съемкой зарабатываю на жизнь, на покормить/одеть семью, на ремонт авто, на невые объективы и свет (это, есичё). Эти два кольца, делают мою работу еще комфортнее. Поэтому. если вам не удобно, не стоит записывать это в минусы.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Кстати о зялте (немного офтопа), только что вышел его очень интересный пост: Цензура в китайском кино... так что его вполне можно читать..

Подробнее

Даёшь Лэй Фэна!)
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
...Поэтому. если вам не удобно, не стоит записывать это в минусы.

Имеет право!
Как и вы имеете право зачесть это в плюсы... :D
Мне, кстати, тоже колёсики нравятся...
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav
никто и не говорит о том чтоб лазять в меню
камера, на которой я даже первое время не знал о существовании меню - nikon d1h - ни одного прямого колеса но все далается одним движением, разумеется без участия экрана. но ок, у дХ крупные тушки и там хват под две руки
вариант с прямыми крутилками - epson r-d1, в меню опять-же лазял один раз посмотреть что там есть одна крутилка на режимы, корректор и выдержки + эта-же крутилка на исо если поднять головку крутилки вверх. больше в эпсоне увы и нету нифига.
из более дофига - никон дф - габариты сравнимы с хт1, притом больше он за счёт зеркала, размеры органов управления как у хт1 т.е. и на неё бы это все налезло без проблем. крутилок условно две - всё под рукой + дисплей для выдержек и диафрагмы. единственное в чем он уступает фудже - управление диафрагмой на камере а не кольцом, мне лично кольцом привычней, но я правда и снимаю в медленном темпе когда есть время покрутить колечки оторвав рыльце от видоискателя
концепция хт1 мне нравится, я даже пошел её покупать летом, но поснимав два дня все-же вернул - дф больше по душе, особенно учитывая примерно равную цену. увы эргономически хт сыровата. восторженные возгласы "увидел - захотел" говорят что маркетологи попали в цель, осталось инженерам подтянуться и раскидать функции по кнопкам

Подробнее

интересно, вы это для кого пишите? вы реально не лукавите, когда говорите, что габариты Nikon DF сравнимы с Fujifilm XT1? Интересно, вы обе камеры в руках вообще держали?
Re[SCAT]:
Fujifilm X-T1 — 129 x 89,8 x 46,7 мм, вес — 440 граммов с батареей и картой памяти

Nikon Df - 143,5 x 110 x 66,5 мм и 765 граммов с батареей и картой памяти

я хотел взять Никон DF. Но когда в магазине пришел его пощупать и увидел, что этот кирпич не намного меньше 1DX, то передумал. До этого, по фотографиям в интернете, мне он казался не таким большим.
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
интересно, вы это для кого пишите? вы реально не лукавите, когда говорите, что габариты Nikon DF сравнимы с Fujifilm XT1? Интересно, вы обе камеры в руках вообще держали?

+100

Re[pprrookk]:
Цитата:
от: pprrookk
Извините за флуд. В Питере и Екатеринбурге FUJIFILM XF 23mm в Ситилинке за 24 тыс. Может кому пригодится. Я, благодаря доброму человеку, взял 10-24 по вкусной цене)))

извиняюсь, а можно ссылочку где это?
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
конечно, но как бы кто вам сказал что у Fuji лучше технология-то :D

А кто сказал что я про фудж говорю? ;) Я про то что нельзя так просто взять и посчитать, кто там больше/меньше шумит, только опираясь на размер сенсора, т.к даже если взять "сокамерников", одного размера и года выпуска, то у них разница и побольше полустопа может быть. Не все так просто в общем.
Re[SCAT]:
Рекламная кампания нон-стоп http://www.fujirumors.com/2-popes-1-fuji-x-t1-good-enough-for-gods-work-and-photojournalism/
Re[Kultegin]:
Цитата:
от: Kultegin

тратить деньги на сменную оптику micro4/3. . . за гранью разумного
например: наилучший на дважды кроп: Panasonic Leica DG Summilux 25mm f/1.4 - 500$
XF35 f/1.4 - те же 505$

Хм.. логика у вас интересная. И что, из того, что цена примерно одинаковая, автоматически следует, что лучше иметь фуджинон, чем паналейку?
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa

после ISO1600 Fuji просто пишет тэг в raw инструктируя конвертер добавить скрытую экспопоправку -> поэтому сравнивать на высоких "ISO" надо оставляя у другой камеры gain на сравнимом с Fuji и точно так же делая соотв. экспопоправку в конвертере для выравнивая условий.

Подробнее

Уже не раз про это слышал.
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4

ЗЫ: дваждымаленьким сравнительно недавно дали нормальную 16МП матрицу Сони...
После шумного 12МП творения Панасоник образца 2006 года, до сих пор в себя прийти не могут, шалеют от счастья, неадекватно воспринимают реальность, готовы спорить до хрипоты даже с обладателями полнокадровых камер...

Подробнее

Если верить вашему профилю, то вам 49. Возраст в котором вроде должна некая мудрость появляться. Ну может ещё ум.
Не следует равнять всех под одну гребенку насчёт ошалевания и неадекватного восприятия реальности. Чего, Вы правда считаете, что можно утвердиться среди окружающих по увлечению за счет размера сенсора и марки фотоаппарата?

з.ы. Насчет старого 12 Мп сенсора от Панаса и 5-8 Мп от Кодака - лучше бы они и остались стоять. Потому как был настоящий, живой цвет, не загубленный системами фильтрации шумов и жидкими фильтрами, коими баловались Кэнон и Никон, чтобы пропустить на матрицу больше света и получить меньше шумов. Так оно и было - получили. Только ничто не бывает даром. И цвет у них без "жарки" в шопе был, да и есть "...авно".
А современная погоня за высокими рабочими исо есть ничто иное как обычный стадный инстинкт, вызванный деятельностью маркетинга и тупиком в "творчестве" толпы, которая пришла в фотографию, когда последняя стала доступной. 20,50 и 100 лет назад создавать прекрасные работы фотографам не мешало ИСО. А теперь надо же, сидят на форумах таланты, печатающиеся во всех изданиях и трут тему о шумности картинки и малой грип. А как попросишь фотографии показать, так плакать хочется.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Если верить вашему профилю, то вам 49. Возраст в котором вроде должна некая мудрость проявляться. Ну может ещё ум.
Не следует равнять всех под одну гребенку насчёт ошалевания и неадекватного восприятия реальности

Потому как был настоящий, живой цвет не загубленный системами фильтрации шумов и жидкими фильтрами, коими баловались Кэнон и Никон чтобы пропустить на матрицу больше света и получить меньше шумов. Так оно и было. Только ничто не бывает даром. И цвет у них без "жарки" в шопе был, да и есть "...авно".

Подробнее

Надо или трусы одеть или крестик снять ;)
Re[SCAT]:
Подскажите, какие из существующих объективов подойдут (не подойдут) к ФФ (ведь Фуджи когда-нибудь его сделает))))
Re[prokkor]:
Цитата:
от: prokkor
Подскажите, какие из существующих объективов подойдут (не подойдут) к ФФ (ведь Фуджи когда-нибудь его сделает))))

нет, на сег день они на Фотокине сказали фулл фрейма не будет, и линзы все сделаны на кроп недаром. Они четко и ясно сказали, Хпро2 будет кроп. Причем повторили это в разных интервью. Они считают что разница между Фуджи камерами последними и фулл фреймом очень небольшая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.