FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 9961 - 9980
Re[SCAT]:
Re[SCAT]:
от:SCAT
На самом деле мне кажется, что фуджи может... Потому что в БЗК она на старте, выпускает много нового, внимательно следит за отзывами пользователей и реагирует, что среди монстров на рынке бывает не часто, исправляет ошибки не стесняясь и т.д.
Но все же думаю не сделает...Подробнее
Если бы у Фуджи были стабнутые аналоги фиксов(16/18/23 на кропе), то матричный был бы не нужен:
http://www.lenstip.com/353.1-Lens_review-Canon_EF_24_mm_f_2.8_IS_USM-Introduction.html
http://www.lenstip.com/354.1-Lens_review-Canon_EF_28_mm_f_2.8_IS_USM-Introduction.html
http://www.lenstip.com/365.1-Lens_review-Canon_EF_35_mm_f_2_IS_USM-Introduction.html
Пока только стабнутый китовый 18-55/2.8-4.0 для меня является универсальным объективом на все случаи жизни... Стабнутый зум-ширик побаиваюсь из-за искривления пространства при завале оптической оси...
Ускорять АФ, увеличивать кол-во МП до 24(сомневаюсь, что на пейзажах оптика потянет по периферии кадра), сжимать РАВ(без потерь), совершенствовать качество видео(убирать ужасный муар) - можно, конечно.
Но, не всем это нужно.
Задав очень высокий уровень выпуском Х-Т1, будет сложно заставить купить что-то ей на замену или в придачу...
Добавив матричный стаб в топовые тушки, можно было бы создать вторичную волну спроса...
Стаб в оптике или в тушке всегда можно отключить, да и в младшие линейки матричный могут просто не класть...
Это так, маниловщина...
ЗЫ: дваждымаленьким сравнительно недавно дали нормальную 16МП матрицу Сони...
После шумного 12МП творения Панасоник образца 2006 года, до сих пор в себя прийти не могут, шалеют от счастья, неадекватно воспринимают реальность, готовы спорить до хрипоты даже с обладателями полнокадровых камер...
Re[Rupor]:
от: Rupor
Ну я же говорю, стереотипы! Если от физики не уйдешь, то как объяснить то что Олимпус шумит мешьше кропнутых кэнонов?
вы скорее всего говорите о разных шумах...
шумы в глубоких тенях (влияет на DR в тестах) зависят от технологии -> здесь технологические решения Canon на низких gain традиционно проигрывают конкурентам (но на высоких gain /высокие ISO/ = большое предусиление сигнала считываемого с сенсора перед ADC вне /у Canon/ сенсора решения Canon на уровне конкурентов), шумы вне глубоких теней зависят в первую очередь от площади сенсора (но технология тоже может испортить картину) так как их подавляющая составная часть это фотонный шум... плюс Canon имеет проблемы с banding (во многих камерах - сейчас ситуация конечно лучше в последних камерах типа 6D)... поэтому если вы недоэкспонировали кадр и тянете тени то это одно дело, а если вы нормально проэкспонировали кадр и не обращаете внимание на тени то это совсем другое дело
E-M1 = кроп 1.9
Canon APS-C = кроп 1.6
разница в шумах вне глубоких теней = log2 (1.9^2 / 1.6^2) = 0.5 стопа... это математика с физикой, все остальное от кривых рук девиц из LJ (и их местных почитателей, но не будем тыкать пальцем) ...
Re[foreigner4]:
от:foreigner4
ЗЫ: дваждымаленьким сравнительно недавно дали нормальную 16МП матрицу Сони...
После шумного 12МП творения Панасоник образца 2006 года, до сих пор в себя прийти не могут, шалеют от счастья, неадекватно воспринимают реальность, готовы спорить до хрипоты даже с обладателями полнокадровых камер...Подробнее
Информация устарела, дваждымаленьким флагманам дали как раз 16 МП матрицу Панасоник, а она получше Соневской в плане и шумов ,и цвета, и ДД.
Re[deejjjaaaa]:
Не все так просто. Дело не только в площади, но и в технологии, фильтрах, обвязке, ацп, софте и так далее. Можно вспомнить хороший пример, фф а900, который очень неплохо шумел :!: Сильнее чем другие фф того времени, хотя площадь была одна и та же.
Re[Kultegin]:
от:Kultegin
IMHO Конечно, огромная!
FF на БЗК - это другая крайность. Вес, габариты, цена. . . и т.д.
И этом я уважаю Olympus, два года с удовольствием фоткал на XZ-1. . . Потом перешёл на D5100. . . хватило на полгода. Большая.
потом хотел взять OMD M5 на паналейке 25 f/1.4. Потом выбирал между OMD M10 и P5. . .
Короче, повезло, что заглянул в блог Антона Мартынова, "podakuni". :)Подробнее
Мда, если для вас это огромная разница, то точно лучше ФФ брать или СФ. А вес и габариты а7 такие же как у ХT-1.
А вот повезло вам или нет что вы заглянули в блог к подакуни - это спорный вопрос.
Re[Rupor]:
конечно надо было купить олик по цене 6д ))
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
Жжошь!... Интересно есть ли на форумах микры " проповедники " fuji ;-)
Re[Kultegin]:
"Проповедников" везде хватает, любой фирмы. Я вот за кенон ;)
Re[Сергей Миронов]:
Классно. Тоже буду брать такой. Раньше были сомнения в пользу xf55-200
Re[Rupor]:
Спор ни о чем. Я доволен. И вам желаю хороших эмоций от фототворчества
Re[Kultegin]:
от: Kultegin
Классно. Тоже буду брать такой. Раньше были сомнения в пользу xf55-200
Нравится тем, что он легкий и места в сумки мало занимает.) 8 числа большая съемка предстоит в сложных световых условиях, вот там окончательно проверю этот объектив.
Re[Сергей Миронов]:
Очень интересно. Жду Ваших впечатлений. Получается серия xc компенсирует "темносильность" более широким диапазоном, весом и ценой при хорошей резкости... Кстати, хотел спросить: какие недостатки у samyang 12f2, на Ваш взгляд ?
Re[SCAT]:
Меня удивило то, что после многодневного чтения русско и немецкоязычных форумов стало ясно что многие берут именно 50-230. И разница в цене между ним и 55-200 как бы и неоправданна. Сам себе взял 50-230 и был приятно удивлен. За такие деньги то. Если 55-200 почти такой же, есть ли смысл переплачивать?
Re[SCAT]:
Извините за флуд. В Питере и Екатеринбурге FUJIFILM XF 23mm в Ситилинке за 24 тыс. Может кому пригодится. Я, благодаря доброму человеку, взял 10-24 по вкусной цене)))
Re[Kultegin]:
от:Kultegin
Очень интересно. Жду Ваших впечатлений. Получается серия xc компенсирует "темносильность" более широким диапазоном, весом и ценой при хорошей резкости... Кстати, хотел спросить: какие недостатки у samyang 12f2, на Ваш взгляд ?Подробнее
Этот объектив у меня был сутки, ноя не смог найти недостатков. Понравилось, как он держит контровик. Но есть Цейс 21 мм и более чем устраивает меня!
Re[Сергей Миронов]:
Приятные фотографии.
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
Ахаха ) как-будто Фуджи стоит меньше