FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 37961 - 37980
Re[Алексей Исаченко]:
А я себе в студии хочу сделать фон палитра художника типа этого http://gallery.ru/watch?ph=yWb-gm7lB у меня в предыдущей студии такой был.
Re[Алексей Исаченко]:
Спасибо, Алексей, за советы, всё более менее понятно, буду пробовать.
У меня Т1 больше года, прошла со мной несколько отпусков, прогулки-поездки, всё более менее неплохо, сравнил даже с Т20 и сделал определенные выводы. И тут вдруг решил своих девчонок у ёлочек поснимать и бамц... такое разочарование, показывать не буду даже, а то все говорят неплохо, а мне самому превалирование розово-зеленых оттенков на лицах и на фоне не особо нравится. На днях проведу работу над ошибками с учетом ваших комментариев.
Покупать дорогие тяжелые и большие приборы пока не буду, я в режиме командировки, студии нет, живу на вокзале в съемной квартире. Попробую подручными средствами выкрутиться.
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
А я себе в студии хочу сделать фон палитра художника типа этого http://gallery.ru/watch?ph=yWb-gm7lB у меня в предыдущей студии такой был.

Вот эти палитры уже в печенках сидят (у меня), впрочем, как и кирпичные стены :)
Цитата:

Я когда-то давно тоже не сдержался и взял у Вити Ивановского итальянский фон с таким рисунком. 3-4 портрета с разными людьми и... скукота однообразия.( С тех пор предпочитаю белый, серый и черный, а надо если, то вспоминаю известного Наппельбаума - он царапал фон на негативе... Так что простор для творчество неограничен!)
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Свет домой тоже нужно профессиональный покупать похоже, чтобы ребенка возле елочки получалось нормально сфотографировать. Или нужно выключать все источники освещения и в качестве пилота использовать... а что можно использовать?

Подробнее

Не. Профессиональное оборудование оставьте тем кому надо много светить, с точным дозированием импульса, с быстрой перезарядкой, с кучей функций и так далее.

Для вашей задачи хватит и недорогого (относительно, фотография хобби не самое дешевое) комплекта из:

0. внешняя вспышка
1. передатчик (вы хотите радио) на камеру
2. совместимый приемник на вспышку
3. стойка
4. крепление на стойку для вспышки и зонта

У меня долгое время (на Никоне) был такой комплект yongnuo_rf_602c_wireless_remote_flash_sync

Учитывая цену, он хорош для дома и вообще начинающих. Когда у вас всё рядом и нету громоздких модификаторов. Управление мощностью тут регулируется только на вспышке, зум тоже, групп нет вообще.

Хождение к вспышкам меня долго раздражало но я терпел потому что Цена. А затем я эту синхронизацию утопил, что послужило поводом обновиться. Ну и ещё я в паяльник не умею :)

Сейчас у меня комплект из

yongnuo_yn_560_tx_n_yn560_tx_manual_flash_controller
+
пары yongnuo_yn_560iii_yn_560_iii_speedlite у которых синхронизаторы встроены

Опять же, версия для Никона, осталась от предыдущей системы. Кроме Фуджи ещё и на Олимпусах работает. Вообще роскошно.

ТТЛ здесь нет, зато можно, наконец, рулить мощностью с камеры.

По стойкам. В квартирах пол ровный, вам любая подойдет на обычной треноге, с масимальной высотой в пределах 2-3м. Тут от квартиры, конечно, всё зависит (от высоты потолка).

Westcott_9908_Lightweight_Black_Light_Stand - вроде такой

Чем стойка тяжелее тем она более устойчива. Обратите на это внимание, если у вас ребенок-непоседа.

Адаптер (штуковина, которая всё это соединит) например phottix-varos-xs-ii-fash-shoe-umbrella-holder

У меня таких два, плюс пара попроще. Он вкручивается на штангу (не потеряйте сердцевинку!), сверху холодный башмак для вспышки с синхронизатором. И в отверстие посередине, наконец, зонт/софтбокс зонтичный.

phottix_ph82482_16x35_easy_up_hd - например. Для квартиры очень полезная шутка, потому что софтбокс ограничивает росплеск (и у вас нету отдачи назад), а соты контролируют процесс ещё сильнее. У меня визуально такой же, только без надписей. И, соответственно дешевле. Надписи на скорость не влияют :)

У меня тут ещё удлиннительная штанга использована. Это просто палка с нарезанной резьбой на обеих концах. Нужно чтобы вынести зонт/софтбокс от оси стойки, потому что их конструкция препятствует сильным наклонам. Мини-журавль.

Прямые ссылки цензура не пропускает, просто скопипастите все названия в поисковик :D
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Я когда-то давно тоже не сдержался и взял у Вити Ивановского итальянский фон с таким рисунком. 3-4 портрета с разными людьми и... скукота однообразия.( С тех пор предпочитаю белый, серый и черный, а надо если, то вспоминаю известного Наппельбаума - он царапал фон на негативе... Так что простор для творчество неограничен!)

Подробнее
Если не выбросили я бы взял
Цитата:
Если не выбросили я бы взял

Я его всё же пристроил в хорошие руки,)
Re[Сергей Миронов]:
Ну что ж ,буду по новой сам рисовать :(
Re[Andrey Zakutsky]:
По вспышкам я бы очень настоятельно рекомендовал присмотреться к Godox TT685F или Godox V860 IIF. Имеют уже встроенный приемник на 2.4 Гц. Докупаем передатчик X1TF (или чуть подождать старта продаж и купить XProF для большего удобства). В результате имеем полноценный TTL и возможность дистанционно с передатчика регулировать мощность импульса.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
По вспышкам я бы очень настоятельно рекомендовал присмотреться к Godox TT685F или Godox V860 IIF. Имеют уже встроенный приемник на 2.4 Гц. Докупаем передатчик X1TF (или чуть подождать старта продаж и купить XProF для большего удобства). В результате имеем полноценный TTL и возможность дистанционно с передатчика регулировать мощность импульса.

Подробнее

Но с Кеноном уже не будет работать?

Цитата:
от: photokitteh
Не. Профессиональное оборудование оставьте тем кому надо много светить, с точным дозированием импульса, с быстрой перезарядкой, с кучей функций и так далее.

Спасибо, у меня это всё есть, даже была небольшая студия оборудована дома в одной из бывших квартир...

Вспышки у меня сейчас скопились такие: Сanon EX-430, YN-568, Fuji EF20, есть передатчик, который умеет рулить удаленно мощностью кеноновских вспышек, но срабатывает только от кенона. 568я светоловушкой поджигается от любой фуджи. Набор сумбурный, но хотелось бы оттолкнуться от него, но иметь возмонжность работать и с фуджи и с кеноном.
Re[Andrey Zakutsky]:
Андрей, я бы продал имеющийся "винегрет" и собрал комплект из вспышек одного брэнда. Годокс сейчас очень серьезно подошел к камерам фуджи и мы имеем полноценный функционал 100% совместимый с нашими камерами, плюс одинаковую световую температуру (у разных брэндов может плавать в ту или иную сторону).
Если же не хочется продавать, то посадив вспышки на приемник X1R можно будет все поджигать передатчиков X1TF. Правда, не сможете удаленно регулировать мощность импульса.
Я сам был в похожей ситуации, но плюнул и продал ёнгно за 3 копейки. Зато сейчас 4 вспышки годойкс и всеми я могу управлять с одного накамерного передатчика. Сейчас у меня он X1TF и я им полностью доволен, но душа просит нового с большим экраном XProF :)
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

Андрей, я бы продал имеющийся "винегрет" и собрал комплект из вспышек одного брэнда. Годокс сейчас очень серьезно подошел к камерам фуджи и мы имеем полноценный функционал 100% совместимый с нашими камерами, плюс одинаковую световую температуру (у разных брэндов может плавать в ту или иную сторону).
Если же не хочется продавать, то посадив вспышки на приемник X1R можно будет все поджигать передатчиков X1TF. Правда, не сможете удаленно регулировать мощность импульса.
Я сам был в похожей ситуации, но плюнул и продал ёнгно за 3 копейки. Зато сейчас 4 вспышки годойкс и всеми я могу управлять с одного накамерного передатчика. Сейчас у меня он X1TF и я им полностью доволен, но душа просит нового с большим экраном XProF :)

Подробнее

Винегрет - это точно :D

Не очень понимаю, о каком совместимом функционале идет речь.
Мне бы бы просто накамерный передатчик, который может управлять мощностью нескольких вспышек вручную, и несколько этих вспышек. Только чтобы передатчик работал на любой камере, а не так, как сейчас мой кеноновский только на кеноне, он на замыкание центрального контакта не реагирует и с фуджей ничего не поджигает.
Завтра мне может захотеться поэксперементировать с Сони, и под каждую же систему не будешь покупать новые наборы...

У YN как раз 560я серия умеет работать с любыми камерами. Я всё думал купить 3-4 этих пыхи и контроллер.
Re[Andrey Zakutsky]:
Если купить годоксовские вспышки и передатчик, то с передатчика можно управлять мощностью импульса вспышек. Передатчик годокс может работать по центральному контакту с камерами других производителей (надо включить эту опцию в меню передатчика). Не уверен насчет сони, т.к. не было возможности проверить. Через центральный контакт любая камера сможет давать команду передатчику, лишаемся только TTL-а, если он был во вспышке.
Re[Andrey Zakutsky]:
Писал же про пиксель солдер - работают и от кенон и от др брендов
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

Если купить годоксовские вспышки и передатчик, то с передатчика можно управлять мощностью импульса вспышек. Передатчик годокс может работать по центральному контакту с камерами других производителей (надо включить эту опцию в меню передатчика). Не уверен насчет сони, т.к. не было возможности проверить. Через центральный контакт любая камера сможет давать команду передатчику, лишаемся только TTL-а, если он был во вспышке.

Подробнее

Понял! Спасибо!

Цитата:
от: Ivan Zai
Писал же про пиксель солдер - работают и от кенон и от др брендов

Посмотрю, спасибо!
Re[SCAT]:

Circles, автор — Alexandr Maximov на 500px.com
Fujifilm X-T1
Fujifilm XF 16-55mm f/2.8 R LM WR
25.7mm/ƒ/2.8/1/35s/ISO 6400
XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS

35 1,4
Использую advanced фильтры, раз уж им удостоено место на диске режимов.

Цитата:
фон палитра художника

А как вы выпрямляете (?) фон по прибытии оттуда? Получил фон, не могу расправить. Пытался и утюгом гладить, и на веревки вывешивал...
Re[IgorAn]:
Я его сам делал, покупал рулонный материал на строительном рынке и раскрашивал краской из балончика. Были небольшие заломы ,но я на них забил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта