FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 37981 - 38000
Re[Equinoxtvs]:
Ощущение съемки на тилт-шифт)))
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
Вот эти палитры уже в печенках сидят (у меня), впрочем, как и кирпичные стены :)

Алексей, и правильно! ПортрайтПро последний любой фон подставляет парой кликов ;) Даже и заморачиваться не надо.
Re[Дiд МаZай]:
Ну, я в фотошопе меняю фоны. Если изначально известно, что фон будет заменяться, то снимаю на однотонном сером и на постпродакшене меняю на нужный.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Я сейчас уже не совсем про студийный свет. Я про репортажный режим, бытовушки всякие.
Ткните носом, пожалуйста, в лампы, которые светят с такой же точно температурой, что и обычные вспышки, чтобы вкрутить их в светильник и включать во время домашней съемки. Если конечно есть шанс, что это поможет.

Подробнее

а просто вспышки чем плохи-то ?

PS: важна не просто температура, а спектр без пиков и провалов (как у обычной лампы накаливания, только там слаба синяя часть ес-но) ... источники постоянного света с хорошим спектром близким к дневному например Solux = https://www.solux.net/cgi-bin/tlistore/soluxbulbs.html ...

A можно просто взять лампу накаливания (или лучше галоген помощнее на 3000-3200K - типа чем освещают рабочие площадки и фильтр типа 80A на обьектив) ... фильтр конечно лучше на свет - но пластик/полиэстер долго не проживет, если сразу не оплавится
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
а просто вспышки чем плохи-то ?

PS: важна не просто температура, а спектр без пиков и провалов (как у обычной лампы накаливания, только там слаба синяя часть ес-но) ... источники постоянного света с хорошим спектром близким к дневному например Solux = https://www.solux.net/cgi-bin/tlistore/soluxbulbs.html ...

A можно просто взять лампу накаливания (или лучше галоген помощнее на 3000-3200K - типа чем освещают рабочие площадки и фильтр типа 80A на обьектив) ... фильтр конечно лучше на свет - но пластик/полиэстер долго не проживет, если сразу не оплавится

Подробнее

я для обьектива (когда профили для камер делал чтобы поднять синюю часть vs красно-зеленой от 2 Кw галогенного светильника) в свое время на B&H брал

Item Qty Item Description
LEGS 1 Gel Snap (4x4" Filter Holder) for Lenses up to 82mm
LE80A44Q 1 4x4" 80A Color Conversion Polyester Filter
TI80A49 1 49mm 80A Color Conversion Filter
HO80AMC49 1 49mm 80A Color Conversion Hoya Multi-Coated (HMC) Glass Filt
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Набор сумбурный, но хотелось бы оттолкнуться от него, но иметь возмонжность работать и с фуджи и с кеноном.

вам нужны большие студийные источники импульсного света от Godox - там меняешь только контроллер на камере и они работают и с Canon и с Nikon и с Fuji итд... есть http://www.godox.com/EN/ -> http://www.godox.com/EN/Products_Witstro_Pocket_Flash_AD200.html
Re[SCAT]:fujinon 10-24/4
Re[SCAT]:
Выложил в блоге немного фото с недавней съемки с Диной и вспышками Godox, все на XF50/2

XF35mmF1.4 R
Re[Jockei]:
Вот взяли и такой живописный пляж раскатали своими квадриками.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко

Вот взяли и такой живописный пляж раскатали своими квадриками.

Можно места выбрать где их нет :smile2:
XF90mmF2 R LM WR
XF90mmF2 R LM WR

Re[SCAT]:
X-T1 Camera Body Firmware Update Ver.5.40

Если вдруг кому актуально...:)

-Добавлена поддержка принтера Instax SP-3
Re[SCAT]:
Что-то прошивки последнее время как-то не особо "богаты" на изменения. Видимо забрасывают уже камеру.
Re[uat07]:
Цитата:
от: uat07
Что-то прошивки последнее время как-то не особо "богаты" на изменения. Видимо забрасывают уже камеру.

так К-Н-С забрасывают камеры сразу после выпуска, а тут прошло уже почти 4 года :D
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
так К-Н-С забрасывают камеры сразу после выпуска, а тут прошло уже почти 4 года :D

Ну чего ж сразу забрасывают, просто предлагают купить новую открыто ))
Тут прошивками и так сделали совсем другую камеру из той, что была на старте. Из железа достали все или почти все и если там и можно что то еще допилить, то это уже будет просто косметика ИМХО, хотя безусловно оптимизировать можно до бесконечности, но эффективность уже не та ибо все упирается в возможности железа, но камера до сих пор актуальна и еще года два-три будет актуальна точно.
Re[Saturnus]:
Я думаю, что никто бы не отказался, если бы алгоритм работы шумодава подпилили бы, можно было бы и цвет чутька поправить (сделать ближе к T2, хотя возможно мне показалось, но там он все же отличается, но тут я не берусь утверждать, что это не из-за сенсора). Но на счет, того, что по сравнению с первой прошивкой - это фактически новая камера, тут надо сказать искреннее спасибо Fuji.
Re[uat07]:
Цитата:

, можно было бы и цвет чутька поправить

Не надо ничего править, от добра добра не ищут.

XF35mmF1.4 R

Re[uat07]:
Цитата:

Ну не знаю,выше уже написали допили вроде все ,что необходимо для камеры 4 летней давности. Для студии и нах не чего не надо,сравнивал с Т2 особо разницы не увидел,кроме вертикального разворота экранчиГа. А кому надо быстро разбигающихся в разные стороны собачек снимать,ну тот Т2 возьмет :D Кстати я еще вообще на прошивке 4 сижу, не получается перепрошиться может кто в Москве поможет? Отблагодарю.
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
Можно места выбрать где их нет :smile2:
XF90mmF2 R LM WR

Профессор, я вас не люблю :) О таких местах я могу только мечтать.

Я поставил новую прошивку на обе камеры. Как обычно, о многих изменениях в прошивке просто не упоминают в пресс релизах. Хотя, согласен, улучшать уже некуда, камера идеальна, а Т2 до такого же идеала еще ждать и ждать. Но микросмаз прошивками не вылечить, так и останется фирменной болячкой второй тэшки (если нет стаба в объективе или выдержку короче 1/250 не получается поставить).
Думаю, на Х-Н1 обкатают стаб и косяки, а там Т3 уже выпустят без этих болячек (но с новыми :) )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта