FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 32781 - 32800
Re[niklens]:
от:niklens
Из личных наблюдений информация.
Батарея в камере при батблоке садится, но очень медленно, пока просаживается батарея в ручке.
Как в ручке батарея села, то камерная садится "как обычно" дальше.
Как я догадываюсь, батарея в камере при наличии рабочей второй батареи (в ручке) отвечает за основную электронику камеры.
А второй батарее камера отдает АФ-систему и, вероятно, либо запись на флешки, либо работу имидж-процессора.
Про экранчики угадать не возьмусь. Не сумел выявить системы.
Но повышенный почти в два раза ресурс (на батарею) по количеству снимков на двух батареях работающих совместно
(в режиме жесткого репортажа) т.е. "за 1000 кадров RAW+JPG" - это много раз наблюдал.
И еще я относительно редко просматриваю отснятое на камере. Привычка сильно не доверять "экранчикам" (от прежнего опыта).
На экранчике всё красивее, чем потом на мониторе.
- Это только мои наблюдения. Никто не обязан им доверять. :)Подробнее
Интересно. Не замечал такого. Как садиться аккумулятор в батблоке сразу стараюсь заменить его на новый. Бывало две батарейки менял в ручке, а в камере как показывало все деления так и показывает. По Вашим наблюдениям разряд, всё же, должен был быть.
Re[Сергей Миронов]:
от: Сергей Миронов
коллеги...
Импровизированная тренога.
Re[Demethrius]:
от: Demethrius
Импровизированная тренога.
Иногда, не только камеру, но и собственный "аппарат" поддерживать надо.)
Re[Сергей Миронов]:
от:Сергей Миронов
коллеги...Подробнее
Интересный снимок, с одной стороны хочется ФФ жирную вкусную картинку 70-200\2.8 у меня был не долго, помню как шел после фото прогулки и плече ныло и просило пощады. Но я продал 70-200 ..жалею смотря на картинку ((( . С другой стороны фудж легкий беру сабой без напряга да АФ не такой быстрый как бы хотелось но снимать можно… картинка вроде хорошая но сравниваешь с ФФ … и не знаю что делать продать фудж и опять таскать ? :(
Сергей Миронов у вас есть возможность выложить пару равок сравнения с 70-200 и фуджа 50-140 на открытой что-то портретное- бокеняшное ?
Re[art!v]:
от:art!v
продавец-фуджа в ответ на мой вопрос как Nissin i60 - "ответил пипец-здоровая" и посоветовал дождаться фуджевую. в ответ на мое "40тыс - не офигели фуджи?" ответил "Вообще, это первая вспышка с для беззеркалок с дистанционным ттл - управлением. Хотя я все равно не понимаю как это будет работать с фуджовой матрицей. Но это охренеть как круто".Подробнее
Как уже сказали другие БЗК это давно умеют. Например, панасоник со вспышкой олимпус не только дистанционно с ттл, но и дистанционно hss с ттл умеет.
Re[Сергей Миронов]:
от: Сергей Миронов
коллеги...
Nissin i40
Коллеги, подскажите. Дочь собралась на съемку и пришла в печали - не работает вспышка! Хотя, я недавно снимал и все работало. Поставил на свой Х-Т1 - не работает!
Менял режим затворов, всякие возможности ставил в Меню - не работает и самое непонятное - нет автофокусировки.( Снимаю вспышку с камеры - все отлично!
Так же ставил разные режимы на самой вспышке - никакого толку.
Что-то со вспышкой или опять сбилось что-то в настройках?
Сейчас снова попробовал: без вспышки все работает (автофокус), ставлю вспышку - работает. Включаю вспышку - не работает автофокус. Поставил на вспышке режим "М" автофокус стал работать, но вспышка не срабатывает... Бред какой-то...(
Менял режим затворов, всякие возможности ставил в Меню - не работает и самое непонятное - нет автофокусировки.( Снимаю вспышку с камеры - все отлично!
Сейчас снова попробовал: без вспышки все работает (автофокус), ставлю вспышку - работает. Включаю вспышку - не работает автофокус. Поставил на вспышке режим "М" автофокус стал работать, но вспышка не срабатывает... Бред какой-то...(
Re[Сергей Миронов]:
от:Сергей Миронов
Коллеги, подскажите. Дочь собралась на съемку и пришла в печали - не работает вспышка! Хотя, я недавно снимал и все работало. Поставил на свой Х-Т1 - не работает!
Сейчас снова попробовал: без вспышки все работает (автофокус), ставлю вспышку - работает. Включаю вспышку - не работает автофокус. Поставил на вспышке режим "М" автофокус стал работать, но вспышка не срабатывает... Бред какой-то...(Подробнее
Случаем бесшумный режим или электронный затвор не включен?
Re[SCAT]:
от: SCAT
Случаем бесшумный режим или электронный затвор не включен?
Ставил разные - не работает!
Re[Сергей Миронов]:
?
Re[Сергей Миронов]:
А вспышка то какая?