от: Алексей Исаченко
Клёво вышло. И сочетание цветов очень интересное.
У нас будет фестиваль "Пронебо", планирую тоже шарики поснимать.
от:Алексей Исаченко
max err
Спасибо.
Этот Flashpoint - ни что иное, как Godox Witstro 360 AD, только для американского рынка (на алiэкспpесе их полно этих годоксов). Вещь более чем удобная. Собственно, я давно на нее заглядывался а в прошлом году на скидках black friday купил ее вместе с бонусами в виде доп. световых модификаторов и синхронизаторов. Поэтому отвечу, что FlashPoint'ы синхронизировались по радио, а Yongnuo по светоловушке.
Кстати, с этой вспышкой наш фуджик работает на 1/250 (иногда даже на 1/320 не ловится шторка). А если надеть эту пыху на саму тушку и включить HSS, то и на более коротких выдержках работает. Но вспышка тяжеленная и на камеру ее цеплять сродни мазохизму. Благо, для HSS сейчас можно купить Cactus V6 II и вопрос высокоскоростной синхронизации будет решен окончательно.Подробнее
от:art!v
ответил "Вообще, это первая вспышка с для беззеркалок с дистанционным ттл - управлением. Хотя я все равно не понимаю как это будет работать с фуджовой матрицей. Но это охренеть как круто".Подробнее
от: art!v
спасибо за инфо, интресно! пошерстил али, да есть такие. кстати есть и Godox Witstro AD600 много мощнее. не пробовали?
по Cactus V6 II первым не буду, подожду...

Прошу прощения у форумчан, что не про Т1, а про вспышки.
Мой знакомый купил Godox XEnergizer ES400P. Есть еще серия RS, но там голова крупнее и вспышка уже больше тянет на студийную. В таких смысл есть, если покупать 600 Дж и огромный плюс, что там байонет Bowens, следовательно гораздо большее количество световых модификаторов можно использовать и они есть на любой кошелек.
У другого есть две Witstro AD 600. Это уже студийные генераторные вспышки со встроенным аккумулятором в корпус, но ее просто так в руках не потаскаешь, а еще нужно докупать отдельный кабель, чтобы можно было снимать от питания 220В.
Лично мне была нужна компактная, относительно легкая вспышка, поэтому и выбрал 360 AD. Аккумулятроа хватает на 1000 пыхов при мощности 1/1, но я такую мощь еще ни разу не ставил, в основном для диафрагмы 8 хватает 1/4, чаще 1/8.
А для крупных портретов типа таких и 1/16 достаточно
Если я буду покупать вторую, то максимум это будет XEnergizer ES600P, но, скорее всего, просто продублирую ту, что уже есть.Подробнее
от:alessandro
Откуда такая информация? Её заметил, что с батблоком с батареи получается в два раз больше кадров. Сначала в ноль сражается батарея в ручки, а потом в камере. При разряде батареи в ручке батарею в камере имеет полный заряд - значит она не использовалась.Подробнее
от:kirillg
Эх, радовал X-T1 радовал и внезапно перестал радовать.
Настройки теперь каждый раз после выключения камеры сбрасываются на заводские. Неважно, рычажком выключить, или камера в режим энергосбережения уйдёт, каждый раз после включения - Выберите язык, укажите дату и т.п.
Гарантия как раз пару месяцев назад закончилась. При этом пользовался очень аккуратно.
Сервисный центр за 400 км., да и плюс не так давно Кирилл Соколов рассказывал, как он его посещал. :(
Как починю - отпишусь потом что объявили причиной и сколько по деньгам вышел ремонт.Подробнее
от: SCAT
Может батарейка в камер сдохла? хотя ее должно на много лет хватать,,,
от: SCAT
Может батарейка в камер сдохла? хотя ее должно на много лет хватать,,,
У другого есть две Witstro AD 600. Это уже студийные генераторные вспышки со встроенным аккумулятором в корпус, но ее просто так в руках не потаскаешь, а еще нужно докупать отдельный кабель, чтобы можно было снимать от питания 220В.Подробнее