Цитата:от:Миколаич
Т.е. для вас (и многих) зеркало-ФФ все-же более предпочтителен? Просто денег нет? А у меня сложилось мнение, что БЗК фуджи как раз и вытесняет полнокадровые зеркалки безотносительно стоимости. Тем более, что приличный комплект БЗК будет такой-же дорогой, как и зеркалка.Подробнее
Если вам именно мое мнение интересно, то для меня не рационален был переход на тот же 5DM3 с 5DM2. Для себя я бы ничего нового по сути не получил бы, именно для себя! Не было бы фуджи сидел бы и не жужжал на 5DM2. Съемки далеко не основной вид заработка, только для отдыха и для так по мелочи. Катализатором замены именно стал габарит и вес моего марка. Т.к. на отдыхе он чаще всего лежал в номере, снимали на NOTE3. По опыту работы с FUJI пришел к тому, что это именно то, что мне надо. Снимать вообще начал на ZENIT. Отсюда и тяга к регулировке диафрагмы на объективе. Меня "плющит" от ручных настроек, чтобы все можно было потрогать и покрутить. От сюда есть небольшое сожаление, что взял Т10 в пару к Т1. Надо было поднатужиться и второй Т1 брать.
Подводя итог моего маневра перехода с ФФ на кроп хочу сказать, что дополнительных денег потрачено практически не было. А это для меня было главная задача.
В итоге для себя получил:
1. Картинка не хуже чем на ФФ, а с 56 мм я скажу, что лучше.
2. Зум 16-55 - сказка, расширив возможности съемки.
3. Механические регулировки - моя мечта.
4. Бесшумный электронный затвор, а следствие возможность съемки на открытых в солнечный день без всяких фильтров.
5. Откидной экран расширяет возможности, пузо чистое и стремянку искать не надо.
6. Габарит, что весь мой съемочный комплект помещается в сумку, которая шла по акции с Т1 и весит сумка со всем оборудованием 3 кг. С этим я и хожу на съемку.
7. Сливаешься с народом и на тебя не обращают внимание.
8. Цепкий фокус.
Из минусов одно, съемка со вспышками пока меня не радует, но и раньше не сильно ей пользовался, поэтому имеем, что имеем.
Ну раз вы затронули стоимость, то она тоже не сопоставимая. Если даже сейчас брать мой комплект, то это будет 258.000 рублей. Но я то купил все дешевле и почти все мои покупки были по акциям, много какие плюшки подарены.
Что можно взять из ФФ, который был бы сопоставим с имеющимся комплектом? Практически одну тушку. 6D вообще не рассматривал. А смысл менять две тушку на одну....?
P.S. Что-то прорвало :D