FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 30961 - 30980
Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: VaDimZH
Посмотрев последние страницы я так и не понял,отчего такой "писк" о кропнутой Фуджи?

Если что Фуджи у меня был,отправил назад без малейшего сожаления.

Наверное потому, что ветка о фуджи. А что вы подразумеваете под словом "писк" нам неведомо :D
Re[Миколаич]:
Это называется "...пришел сказать, как вы мне безразличны" :D
Re[VaDimZH]:
Цитата:
Посмотрев последние страницы я так и не понял,отчего такой "писк" о кропнутой Фуджи?
Если что Фуджи у меня был,отправил назад без малейшего сожаления.

Это нормально, мнения разные бывают. Но переход на FUJI вполне нормальный по соотношению эргономика/качество/цена. Переход на более продвинутый ФФ, с нынешней ситуацией в экономике, для многих не рационален. Именно к таким я себя и причисляю. Честно могу признаться по началу было несколько моментов из-за которых хотелось от фуджи избавиться. Но также и от ФФ кэнона тоже по ряду причин хотел избавиться в свое время. Сейчас наслаждаюсь съемкой.

Если бы назад можно было отмотать, то переход бы все равно сделал, но уже сразу на те стекла, которые сейчас есть, без всяких промежуточных покупок. И Т10 не брал бы а сразу Т1. Денег бы потратил немного меньше.
Re[Dawidoww]:
Цитата:
от: Dawidoww
... Переход на более продвинутый ФФ по нынешней экономики для многих не рационален.

Т.е. для вас (и многих) зеркало-ФФ все-же более предпочтителен? Просто денег нет? А у меня сложилось мнение, что БЗК фуджи как раз и вытесняет полнокадровые зеркалки безотносительно стоимости. Тем более, что приличный комплект БЗК будет такой-же дорогой, как и зеркалка.
Re[Миколаич]:
Цитата:

от:Миколаич
Т.е. для вас (и многих) зеркало-ФФ все-же более предпочтителен? Просто денег нет? А у меня сложилось мнение, что БЗК фуджи как раз и вытесняет полнокадровые зеркалки безотносительно стоимости. Тем более, что приличный комплект БЗК будет такой-же дорогой, как и зеркалка.

Подробнее

Если вам именно мое мнение интересно, то для меня не рационален был переход на тот же 5DM3 с 5DM2. Для себя я бы ничего нового по сути не получил бы, именно для себя! Не было бы фуджи сидел бы и не жужжал на 5DM2. Съемки далеко не основной вид заработка, только для отдыха и для так по мелочи. Катализатором замены именно стал габарит и вес моего марка. Т.к. на отдыхе он чаще всего лежал в номере, снимали на NOTE3. По опыту работы с FUJI пришел к тому, что это именно то, что мне надо. Снимать вообще начал на ZENIT. Отсюда и тяга к регулировке диафрагмы на объективе. Меня "плющит" от ручных настроек, чтобы все можно было потрогать и покрутить. От сюда есть небольшое сожаление, что взял Т10 в пару к Т1. Надо было поднатужиться и второй Т1 брать.
Подводя итог моего маневра перехода с ФФ на кроп хочу сказать, что дополнительных денег потрачено практически не было. А это для меня было главная задача.
В итоге для себя получил:
1. Картинка не хуже чем на ФФ, а с 56 мм я скажу, что лучше.
2. Зум 16-55 - сказка, расширив возможности съемки.
3. Механические регулировки - моя мечта.
4. Бесшумный электронный затвор, а следствие возможность съемки на открытых в солнечный день без всяких фильтров.
5. Откидной экран расширяет возможности, пузо чистое и стремянку искать не надо.
6. Габарит, что весь мой съемочный комплект помещается в сумку, которая шла по акции с Т1 и весит сумка со всем оборудованием 3 кг. С этим я и хожу на съемку.
7. Сливаешься с народом и на тебя не обращают внимание.
8. Цепкий фокус.

Из минусов одно, съемка со вспышками пока меня не радует, но и раньше не сильно ей пользовался, поэтому имеем, что имеем.

Ну раз вы затронули стоимость, то она тоже не сопоставимая. Если даже сейчас брать мой комплект, то это будет 258.000 рублей. Но я то купил все дешевле и почти все мои покупки были по акциям, много какие плюшки подарены.
Что можно взять из ФФ, который был бы сопоставим с имеющимся комплектом? Практически одну тушку. 6D вообще не рассматривал. А смысл менять две тушку на одну....?

P.S. Что-то прорвало :D
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic

а вот насчет резкости пришел к выводу что 35 1.4 определенно резкость и микроконтраст у него определенно лучше чем у 35Ф2, особенно на открытых. Например 35 1.4 на 1.4 в централъной части резче чем 35Ф2 на Ф2. 35Ф2 сносный, но нет такой резкости как у 35 1.4. С другой стороны он безшумный, быстрый по скорости фокусировки, и weatherproof.

Подробнее

странно... может, децентрованный экземпляр?
у поляков в лабе он супер-резкий получился:
http://www.lenstip.com/456.4-Lens_review-Fujifilm_Fujinon_XF_35_mm_f_2_R_WR_Image_resolution.html,
http://www.lenstip.com/348.4-Lens_review-Fujifilm_Fujinon_XF_35_mm_f_1.4_R_Image_resolution.html
Даже на f2 35/1.4 ХУЖЕ по резкости не только в центре, но и по краю.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
странно... может, децентрованный экземпляр?
у поляков в лабе он супер-резкий получился:
http://www.lenstip.com/456.4-Lens_review-Fujifilm_Fujinon_XF_35_mm_f_2_R_WR_Image_resolution.html,
http://www.lenstip.com/348.4-Lens_review-Fujifilm_Fujinon_XF_35_mm_f_1.4_R_Image_resolution.html
Даже на f2 35/1.4 ХУЖЕ по резкости не только в центре, но и по краю.

Подробнее

глядя на крайние снимки Абсолютика на последних страницах я тоже предположу что то то не так с этим стеклом. Совершенно другую картинку видел на других тестах с него в плане резкости, и все отзывы о резкости также противоположные.

ну или на снимках ошибки фокусировки и фокус не на глазах (на одном каска возможно себе его забрала - (речь про не крупный портрет в каске), на другом видно, что ткань на кофточке более четкая чем лицо), может зона очень широкая или использовались фунции распознавания лица (глаз) и они налажали.
Re[Absolutic]:
Цитата:

Я сегодня сделал еще тест в темноте: Никон Д800 против Сони А7Р2 против Фуджи ХТ1: обьектив на Никоне 50 1.4G@Ф2, на Соньке 55 1.8 @Ф2, и на Фуджике 35 Ф2 @Ф2. АФ Ассист естественно отключил на всех.

потихоньку уменьшал свет до полной темноты и ждал пока откажется фокусироваться последняя камера.

В итоге я пришел к такому выводу. Автофокус у 35 Ф2 хорош. Лучьше чем у 35 1.4 определенно. Даже в темноте фокусируется на обьект довольно неплохо. Еще раз убедился в феноменальности автофокуса на Д800, пока ты видишъ объект в видоискателе, фокус его найдет.

а вот насчет резкости пришел к выводу что 35 1.4 определенно резкость и микроконтраст у него определенно лучше чем у 35Ф2, особенно на открытых. Например 35 1.4 на 1.4 в централъной части резче чем 35Ф2 на Ф2. 35Ф2 сносный, но нет такой резкости как у 35 1.4. С другой стороны он безшумный, быстрый по скорости фокусировки, и weatherproof.

Вот еще примеры с 35Ф2:

Подробнее

мне кажется, что на всех ваших снимках с 35-ки недолёт или перелёт. У меня 35/2 близко такого нет, глаза на открытой очень резкие
Re[о.Капитолий]:
Цитата:
от: о.Капитолий
мне кажется, что на всех ваших снимках с 35-ки недолёт или перелёт. У меня 35/2 близко такого нет, глаза на открытой очень резкие

странно, у меня нет таких проблем "недолет/перелет" ни на каких других обьективах от Фудж, которые я снимаю на открытых и грип то там поменьше

56 1.2

хотя вот вроде 35 2 где глаз попал в грип 100%

но в принципе все равно мне кажется 35 1.4 лучше по резкости был, субьективно

Re[max err]:
Цитата:
от: max err
или использовались фунции распознавания лица (глаз) и они налажали.

возможно так как я эксперементировал с разными зонами и так же функцией распознавания лица. Просто думалось что такая функция на самом последнем обьктиве (ну почти самом последнем) из выпущенных будет получше чем на старых. Возможно нет
Re[Absolutic]:
Цитата:

возможно так как я эксперементировал с разными зонами и так же функцией распознавания лица. Просто думалось что такая функция на самом последнем обьктиве (ну почти самом последнем) из выпущенных будет получше чем на старых. Возможно нет

Подробнее

дурацкий вопрос: версии мозгов последние стоят?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
дурацкий вопрос: версии мозгов последние стоят?

да, на ХТ1 вроде обновлял в Феврале, но проверю может на объектив надо поставить новую прошивку? я просто думал такой новый объектив там прошивок пока не должно быть, проверю.
Re[Dawidoww]:
Цитата:
от: Dawidoww

1. Картинка не хуже чем на ФФ, а с 56 мм я скажу, что лучше.

Не лучше!
Re[VaDimZH]:
Цитата:
Не лучше!

Очередное голословное утверждение :D Ни одного фото...
Re[Ю.А.]:

Очередное голословное утверждение :D Ни одного фото...

)
Re[VaDimZH]:
Цитата:
Не лучше!

Вы невнимательны!
Указано, что мое сугубо личное мнение. И указано с чего был переход и что было получено в результате перехода.
Re[Absolutic]:
Цитата:

Подробнее

У меня похожее мнение сложилось, когда попробовал воспользоваться распознованием лица. Но может так совпало просто (объективы другие были)
Re[Absolutic]:
Классные фото. Но один стоп светосилы сразу виден. 35F1.4 красивей рисует.
Кстати, не тестировали объектив Handevision Ibelux 40 мм f/0,85? Чё то не нашёл нормального обзора пока
Re[Kultegin]:
Цитата:
от: Kultegin
Классные фото. Но один стоп светосилы сразу виден. 35F1.4 красивей рисует.
Кстати, не тестировали объектив Handevision Ibelux 40 мм f/0,85? Чё то не нашёл нормального обзора пока

Спасибо. да красивее.

Насчет Handevision, нет, как то обьективы без автофокуса, на кроп, не интересовали никогда. Не проходил через меня

90mm 2.0

Re[Kultegin]:
Цитата:
от: Kultegin

http://www.lensrentals.com/blog/2014/08/kipon-handevision-ibelux-40mm-f0-85/, плохо искали
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.